ID работы: 42380

Это принцип

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безмерно добрым, наивным и доверчивым человеком легко воспользоваться. Им можно двигать, словно куклой на ниточках, не страшась угрызений совести или стыда, ведь жалеющих – единицы. Настолько добродушный человек не поймёт, как им воспользовались, с чем сравнили. А если и поймёт – то воспримет как должное, словно так нужно. Ведь в комплекте с незнанием окружающего мира такая персона становится лакомым кусочком для «кукловодов». Ни хрупкое сердце, ни широкая душа, способная обогреть своим теплом любого, уже не является столь важным аргументом в наши дни, а для экзорциста – тем более, даже для девушки. Вот только таких людей хочется оберегать больше всего. Шиеми, одетая в непривычную для неё школьную форму, на корточках рассматривает пионы, нежно улыбаясь. Рядом с ней плывёт по воздуху Зелёный Человечек, радостно попискивая что-то своей хозяйке. Девушка снова улыбается и смеётся. Она готова поделиться своей безмерной любовью с каждым живым существом, избавить его от страданий и горя. Морияма настолько наивна, что искренне верит, будто каждый человек обязательно содержит частичку доброты. Полагает, что свет есть в каждом. И эта её несколько пустая надежда вкупе с лучезарной улыбкой уже который день дают кому-то силы идти дальше. Амаймон постоянно наблюдает за ней, словно за животным в клетке. Изучает, будто сделал частью эксперимента, так необходимого для познания человеческого мира. "Повелитель Земли" не заметил, как стал готов взрастить любое семя цветка даже в сухой земле, только бы оно было бережно посажено её нежными руками. Он создаст симбиоз земли и растений, если это будет единственной нитью, которая только может связать их души. Ведь в действительности это невозможно настолько, насколько щемит в груди у Амаймона при виде плачущей Шиеми. Такая недосягаемая цель, которую хочется оберегать, только бы ей никто не воспользовался. Демон, словно собственник, готов на всё, лишь бы заполучить её до конца и без остатка. Согласен убить, паразитировать, преследовать, пугать, только бы овладеть. Сумасшедшая одержимость, натолкнувшая его сделать юную девушку своей женой. Пусть под гипнозом, но она согласилась. И это маленькое достижение, маленькая победа трепещет сумасшедшим огоньком внутри Амаймона. Его персональная сладость, драгоценность, королева. Это принцип «Если не мне – значит никому».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.