ID работы: 4238054

Еще одна сестренка.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я не знаю, что мне делать, Элайджа, - нервно закусив губу, промолвила девушка.       Теплый воздух, пропитанный запахом прелых листьев. Солнце, уже не столь яркое и греющее, однако все по-прежнему рады его лучам. Мягкий лиственный ковер под ногами. Вся природа надела свой золотой наряд. Красные, бурые и желтые листья, кружась в своем медленном танце, ложатся на мягкую сырую землю. Да, осень - это своего рода медленная смерть. Однако ее красота неповторима.       Подобно умирающей природе, сердце Александры (пусть давно и не бьющиеся), еще недавно горящее счастьем, медленно тлело, угасало из-за тревоги и страха, зарождающихся в нем. А что, если это счастье, которое, казалось, окружало девушку со всех сторон, было лишь иллюзией, обманом? Ведь это вполне возможно, если ты носишь фамилию Майклсон. Девушка небольшого роста, однако ее нельзя назвать коротышкой, особенно когда на ней ее излюбленные каблуки. Волосы Александры цвета темного шоколада с бронзовым отливом отлично сочетаются с ее глазами цвета первой весенней травы. Она даже слишком хорошо сложена для своих 16-ти. Ну, незачем напоминать, что девушке слегка за 1000 лет.       Парк Нового Орлеана, еще месяц назад богато украшенный ярко-зеленой листвой молодых деревьев, сейчас стоит в золотом убранстве. Сухие листья громко похрустывают под ногами, начинает моросить дождь, но ни Александра, ни Элайджа этого не замечают. Это была бы совершенно обыкновенная прогулка брата и младшей сестры, если бы не обсуждались столь важные проблемы.       - Я старалась не думать об этом, но Хоуп уже скоро будет здесь и мне пора задуматься о том, что может случиться. Возможно, мне придется уехать куда подальше. Строгий костюм "с иголочки". Томный взгляд. В этом человеке определенно чувствуется сила.       - Тебе не нужно никуда уезжать, Александра. От проблем нужно не бежать, а разбираться с ними, - как обычно рассудительный и холодный Элайджа медленно опустил взгляд. Однако, за этим спокойным тоном скрывается тревога за сестру и еще совсем маленькую племянницу, - ты уверена в своих ощущениях?       - Элайджа, неужели ты думаешь, что я стану говорить о надвигающейся опасности, если бы не была в этом уверена?! За свою тысячелетнюю жизнь я научилась разбираться в своих ощущениях. Я жива только благодаря тому, что эти чертовы древние ведьмы позволили мне существовать. И ты прекрасно знаешь, на каких условиях.

***

1012 г н.э       Разруха. Огонь. Крики. На месте, где раньше была спокойная процветающая деревня, всё буквально за одно мгновение превратилось в пепел. Но небольшая группа домов на окраине леса все же уцелела. Еще бы, ведь хозяйки этих жилищ - ведьмы. Сейчас эти дома являются единственным безопасным местом в округе.       - Где я? - слабый голос раздался в тишине одной из изб. Здесь уютно: теплая печь, приятный запах сушеных трав, на столе у окна еле теплится лучинка.       - Ты в безопасности. Не переживай, - такой знакомый Александре голос, некогда приветливый и радушный, но не сейчас, - наверняка тебя больше заботит не твое местоположение, а чувство, раздирающее твою плоть изнутри. Так вот, это голод. Вампирский голод. Александра сделала попытку подняться с отведенного ей места для ночлега. Но что-то словно не давало ей этого делать. Все тело девушки будто горело огнем. Ощущалась непреодолимая жажда. Жажда крови.       - И да, даже не пытайся подняться. На тебя наложено заклинание. Для моей и твоей же безопасности, - женщина 60-ти лет спокойно подошла к девушке и села рядом. Черные, как смоль волосы волнами спускались на плечи женщины, а темно-карие глаза неким осуждающим взглядом осматривали Александру, - теперь ты молча выслушаешь меня, а после мы решим, что делать. Пожалуй, я начну с главного. Теперь ты- вампир, как и твои родственники...       - Они мне никто... - голос девушки наполнился неистовой ненавистью, которая так и норовилась вырваться наружу. - Я сказала тебе не перебивать меня, дорогуша. Природный баланс нарушен. Теперь главенствующим звеном в пищевой цепи являются они. Вы. Думаю, ты помнишь, кем была до своего обращения.       - Ведьмой. Теперь, как я понимаю, я потеряла силы.       - Ты была не простой ведьмой, Александра, и ты знаешь это. И именно поэтому ты не потеряла силы. Вы, четыре девушки, стражницы, должны были поддерживать природный баланс. Так продолжалось испокон веков. Каждые сто лет одни четыре стражницы умирали, и в это же время другие четыре стражницы появлялись на свет. Но ты помнишь, что трех твоих напарниц убили еще в младенчестве, такого еще никогда не было. И все их силы передались тебе, ты осталась одна. Тебя бы тоже уничтожили, и тогда бы неизвестно, какой кошмар бы начался. Скорее всего, я сейчас тут не разговаривала бы. Но, благо, тебя спасли. Однако, не в этом суть. Тебя обратили несколько дней назад. Тебе было очень тяжело. И в это же время древнейшие духи ведьм решали твою судьбу. И вот их вердикт: без стражниц начнется апокалипсис, но новые стражницы больше не будут рождаться. Ты - последняя. Было решено оставить тебе силы и позволить тебе обратиться в вампира при условии. Ты будешь выполнять все их приказы, касающиеся поддержки этого нового природного баланса. Ты будешь знать, что нужно делать. И еще... ты знаешь, что я очень любила тебя и всегда была рада тебя видеть. Но не сейчас. Я скоро отпущу тебя и ты больше никогда не должна появляться на пороге моего дома. - Женщина медленно поднялась и вышла в сад, прочь от новоиспеченного вампира.

***

      - Алекс, - мужчина остановился за несколько метров до выхода из парка. Собираясь с мыслями, Элайджа устремил взор на влюбленную пару, прогуливающуюся неподалеку. Горькие воспоминания и несбыточные мечты о нем и Хейли резко вступили в голову. Сердце девушки принадлежит другому, - Ребекка привезет Хоуп через две недели. Это значит, что у тебя еще есть время подготовить себя к их приезду. И еще, сестра, ты являешься гибридом ведьмы и вампира, это просто удивительно и, по сути, невозможно, если в наше время, конечно, осталось что-то невозможное. За всю твою тысячелетнюю жизнь происходило столько ужасных вещей, что с ребенком ты уж точно справишься. Ты ничего не сделаешь плохого Хоуп, тем более не убьешь ее. И никакие древние духи не смогут заставить тебя сделать это. Мы не допустим этого, Александра.       - Хотелось бы верить. Я чувствую, что духи проникают в мой рассудок. Они приказывали мне убить Кола... Я слишком долго сопротивлялась. Они не спустят мне этого с рук.

***

      На улицы Нового Орлеана уже спустились сумерки. Блеклый лунный свет заливал все вокруг. Везде играет музыка, слышен смех десятков людей. Эта атмосфера типична для жителей Орлеана, для туристов же здесь все в новинку. Яркие краски, бурлящая жизнь... Все кажется сказкой. Но иногда эта сказка оборачивается ночным кошмаром.       От прохладного воздуха колет в легких. Ночь вступила в свои права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.