ID работы: 423814

Госпожа героиня империи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда госпожа Ву Цветок Лотоса ведет себя совсем как обычная женщина. Совершает утреннее омовение, готовит еду, болтает со старой подругой, возится с детьми и ворчит на мужа. Вихрем проносится по восстанавливающемуся храму с радостно визжащей дочерью на закорках, провожаемая удивленными взглядами рабочих. Спускается вниз в селение и чуть ли не за ухо выволакивает из чайной боевых соратников, в очередной раз приехавших навестить их с Небом, умело уворачиваясь от топоров и стиля Пьяного Мастера. Иногда говорит императрице, что восстановление храма Воды - дурацкая идея. Великий Водный Дракон обрел свободу и больше не нуждается в старом храме, а она, по видимости, будет последним Монахом Духа. Императрица Лянь отмахивается и говорит, что Ву ничего не смыслит в политике. Госпожа Ву соглашается, что не смыслит, и, навестив придворного изобретателя, отправляется обратно в храм. Она знает, что Лянь не захочет ее слушать, если Ву скажет ей, что хочет уехать. Что старый храм давно перестал быть домом кому-то, кроме сотен призраков погибших монахов и воинов императора. Что ей неуютно в огромном пустом здании, а маленькая Му Лан боится темноты и плачет по ночам. Что Небо скучает по людям и жизни в городе. Что ночью она сама долго лежит, вглядываясь в темноту, не в силах уснуть. Ей до сих пор видятся призраки, прячущиеся в ночной мгле. Небо что-то сонно бормочет, не просыпаясь, крепче прижимает ее к себе и Ву успокаивается. До следующей ночи. Скоро они уйдут. Может, через месяц или год. Затеряются в людском море Поднебесной Империи. Начнут новую жизнь в новом доме. Может, по старой традиции, откроют школу боевых искусств. Разве не так поступают все уставшие от славы герои? В любом случае, это случится не сегодня и даже не завтра. И паломникам, собравшимся возле храма чтобы увидеть спасительницу империи, легендарного Монаха Духа, знать об этом совсем не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.