Часть 1
30 марта 2016 г., 16:00
Осенний вечер. Ночь ласково укрыла город звездным одеялом, остужая свежим ветерком с гор нагретый за день бетон.
По улице весело катил вишневый жигуленок.
- Белые розы! Белые розы! – жалобно тянул из динамика Юрочка Шатунов.
- Белые розы! Белые розы! – почти попадая в такт, орал во всё горло Артур, похлопывая ладонями по рулю.
На заднем сиденье ерзала причина этой его дикой радости - маленькая кожаная папочка с только что заключенным договором.
Он обеспечивает всю фирму работой минимум до весны, да и такие перспективы раскрывает…
В таком приподнятом настроении совсем не хотелось домой, хотелось праздника, пусть и маленького.
Проезжая мимо офиса сообразил, что может закинуть папочку в сейф, а заодно и позвонить Феликсу, вдруг удастся его уговорить на небольшой мальчишник.
Вот он подкатил к зданию бывшего проектного института, где арендовал офис, привычно глянул на четвертый этаж и заметил, что окно в бухгалтерии еще светится.
Так, непорядок. Эти копуши забыли выключить свет. Ничего, завтра они узнают, чем отличается работа в частной фирме.
Артур пристроил легковушку у парадного крыльца института, забрал драгоценную папочку, закрыл машину и стремительно поднялся к входу. У распахнутой входной двери на железном стуле уютно расположился вахтер. Рядом еще один стул, на котором разместились чайник с пиалушкой.
- Добрый вечер, Рахим-ака!
Тот приподнялся, приветствуя.
- Всё в порядке? Как идет служба? – и парень прошел мимо.
Рахим, хотя и получал доплату от фирмача, его не уважал.
Слишком молод был этот армянин, да и вид у него несолидный. Невысокого роста, без авторитетного животика, да и ходит вприпрыжку, как горный козел.
«Какой из этого парня начальник? Да! Ну и времена пошли.»
Несмотря на тридцатник, на четвертый этаж хозяин рекламно-торговой фирмы поднялся, даже не запыхавшись, стремительно прошел по коридору и остановился у двери, над которой висел транспарант «Золотая долина» - ваш надежный партнер!».
Дверь была заперта.
«Да, точно у меня работают клуши» - еще раз отметил про себя. Вытащив ключи, открыл её, вошел в небольшой предбанник.
Дверь бухгалтерии была неплотно прикрыта, из-за неё слышался истошный рев пылесоса.
«А! Уборщица» - успокоился Артур и заглянул в бухгалтерию.
То была картина! Спиной к нему, на корточках, сидел парень и пытался что-то там вычистить под столом главбуха. Но главное, что бросалось в глаза – роскошный нижний бюст вывалился из джинсов и сверкал соблазнительной белизной.
- Привет! – громко сказал Артур.
Пацан подскочил, развернулся, пытаясь поднять спадающие джинсы повыше.
- Здравствуйте, Артур Сергеевич.
- А где бабушка?
- Бабушку сегодня в больницу увезли!
- И что с ней?
- Давление подскочило!
- А ты, значит, вместо неё?
- Ага.
- Ну, работай, работай! Больные сотрудники нам не нужны! – вышел и отправился в свой кабинетик.
Закинул папку на сейф, присел на край стола, придвинул телефон. Начал набирать номер Феликса.
Подняла трубку жена.
- Добрый вечер, можно пригласить Феликса Ивановича?
Через некоторое время услышал в трубке усталый баритон любимого.
Не удержался и закричал:
- Феликс! Поздравь. Договор подписали!
- Поздравляю, – почувствовал, как на том конце провода улыбнулись. – От души поздравляю.
- И всё?
- Всё остальное в субботу.
- А я подумал, что мы сегодня пропустим по рюмочке коньяку? Неужели не сможешь вырваться?
Артур балдел от этого сочного баритона, даже начал возбуждаться. Но толку-то! Феликс не соглашался ни в какую.
Распрощались, фирмач положил трубку. Облом!
«Ну и ладно! Тогда — папку в сейф и поеду исполнять супружеский долг».
Открыл дверцу сейфа, положил папочку. Вспомнил про журнальчик, который привез из последней московской командировки, вытащил из сейфа, уселся на кресло и стал рассматривать картинки. Это был немецкий гей-журнал, в котором на каждой глянцевой страничке сладкие немецкие парни демонстрировали свои попки и члены.
***
Настроение после ухода шефа упало. Мишка быстро доскреб ковер, отключил и собрал пылесос, выключил свет в бухгалтерии и вышел, в обнимку с пылесосом, в коридор.
Видимо, Артур Сергеевич у себя, стеклянная дверь его кабинета, заклеенная бумагой, освещена.
Может и у него убраться, пусть оценит старательность уборщика.
Подошел и осторожно постучался, затем протиснулся с громоздким пылесосом.
- Тебе чего?
- Можно мне у Вас убраться?
Артур оглядел кабинет, пожал плечами:
- Да, вроде бы, чисто. Иди домой.
- Тогда я у Вас пыль протру?
- Валяй! – а сам углубился в рассмотрении комикса, в котором парень с нехилым членом таранил попку другого парня. Немецкого Артур не знал, потому даже и не пытался вчитаться в тексты.
Изредка бросал взгляд на Мишку, который, привстав на цыпочки, вытирал пыль с верхних полок шкафов.
Штаны у него держались на честном слове, он их постоянно подтягивал
Артур был безразличен к парням сзади, его привлекали взрослые мужчины, и то, только спереди. Может, потому, что первым его совратил в пятнадцать лет родной дядя.
«А парень повзрослел!» - отметил про себя Артур, перелистывая журнал.
Он еще помнил пухленького мальчишку, которого офисные дамы обожали щипать за щечки и бока. Теперь парнишка похудел, вытянулся, из выпуклостей только попка.
- Ладно. Уже чисто, – прервал он старательную работу паренька. – Давай собирайся, а то бабушка, наверное, тебя заждалась?
- Нет. Она в больнице. Я теперь дома один.
- Правда? А пошли ко мне в гости?
Мишка от неожиданности выронил тряпку, наклонился за ней, и опять дал
Артуру полюбоваться попкой в оттопыренных джинсах.
«Да, у меня она уже не такая.» - подумал с грустью. - «А какая она у него на ощупь?» - попытался представить.
- Нет! Нет! Что Вы! Спасибо! – забормотал покрасневший парень.
- Как хочешь, – пожал плечами Артур. – Ладно, собирайся, я тебя хоть подвезу, – он захлопнул журнал, положил его в сейф.
Парнишка торопливо схватился за пылесос и выскочил из кабинета.
Артур вышел следом, выключил свет, запер дверь. Вздохнул: «А такие были планы!»
Ладно. Чего зря расстраиваться?
Мишка уже стоял у входной двери, пытаясь попасть ключом в замочную скважину.
Вышли вместе. Парнишка шел, серьезно сосредоточенный, чем развеселил Артура от души. И о чем это он так озабочен?
Пока спускались, шеф поинтересовался, а где парень живет.
Оказалось, неподалеку от той, другой квартиры, куда Артур собирался пригласить Феликса.
- Слушай! Всё равно тебе сидеть одному в пустой квартире, поехали со мной? Компанию мне составишь, попьем коньячку? – а сам вдруг вспомнил детский анекдот про Вовочку и армянина. Там Вовочка, когда ребята предложили ему выпить коньяку, отказался. Сказал, что вчера пил коньяк с дядей Ашотом, так после коньяка так жопа болит.
«Фу, какой я развратник.» - отгоняя неприличную мысль, Артур заторопился.
Рахим заметил парочку на лестничной площадке. Артур шел, как всегда, легко. Зато внук уборщицы плелся за ним еле-еле, даже показалось, что фирмач тянет его на поводке, как ягненка на заклание.
- До свидания, – попрощался Артур с вахтером.
Марьям-опа нравилась Рахиму, добродушная женщина угощала его пирожками с рисом, с ней можно было завести неторопливую беседу про житье-бытье, потому он тормознул её внука.
- До свидания, Рахим-ака.
- Подожди, Мишка. Как здоровье бабушки?
- Спасибо, уже лучше.
Чем дальше отходил Артур, тем веселее становился парнишка. Надо бы еще подзадержать его.
Загудел клаксон Артурова жигуленка.
Мишка виновато извинился перед Рахимом и поспешил к машине.
Усадив парня в машину, Артур занял место водителя.
- Ну, как, с музыкой поедем?
- Угу, – кивнул Мишка. Чувствовалось, что ему не по себе от такого внимания.
Опять Шатунов стал жаловаться на белые розы, Мишка уставился в окно.
Переключая рычаг скоростей, как бы ненароком, Артур касался коленки пассажира. Сначала тот дергался и отодвигался, затем перестал.
- Рассказал бы чего? А то едем молча, как на похороны, – улыбнулся пассажиру.
- А что Вам рассказать?
- В каком классе учишься?
- В одиннадцатый пошел.
- Да ты в следующем году кончаешь? И куда дальше, в институт?
Если честно, то Артура стало заводить присутствие Мишки в салоне, перед глазами замелькали картинки из журнала.
«Да, ладно, остынь!» - одергивал он себя.
И стал рассказывать разные забавные эпизоды из своей студенческой жизни. Показалось, что Мишка расслабился и откинулся на спинку сидения.
На самом деле, парнишка решал для себя дилемму: «А вдруг начальник снова пригласит к себе домой? Соглашаться или нет?»
Бабуся в больнице его умоляла, чтобы он не злил начальника, говорила, что не найдет больше такой работы. Оно, конечно, верно. В их маленькой ячейке общества бабуля была единственным кормильцем. Родители, как уехали в Россию на заработки несколько лет назад, так и отделываются телеграммами по праздникам да редкими телефонными звонками. Если бы не семейный портрет, который бабушка увеличила и повесила в рамке над его кроватью, Мишка уже и забыл бы, как они выглядят.
Да и что раздумывать? Вдруг жена Артура его накормит? А то с утра маковой росинки во рту не было… Живот подал голос одобрения, парень заерзал на сиденье, чтобы водитель не услышал урчания.
Вдруг шеф притормозил.
- Слушай, а я проехал твой поворот, – и посмотрел в глаза Мишки. – Ну, что? Судьба? Поехали ко мне?
- А Ваша жена не заругает? – сдаваясь, выдал последний аргумент парнишка.
- Она не узнает. Мы ей не скажем? – подмигнул парню. – Мы едем на мою явочную квартиру.
- Да? – слегка струхнул Мишка.
- Боишься?
- Чего бояться?
А что, есть чего бояться? Не педик же он. Женатый, дочка у него растет.
Кто такие педики, Мишка был в курсе. Его основной просветитель, сосед по парте Васька, обожал теоретизировать на тему этих придурков, которые затаскивают в постель и трахают наивных пацанов.
Во-первых, Мишка – не лох, а во-вторых – Сергеич взрослый и серьезный мужик, хотя и армянин.
- Тогда покарауль машину, я сейчас, – и Артур выскочил из машины.
Мишка увидел через лобовое стекло, как тот направился к ярко освещенному магазину. Минут через десять вернулся с пакетом.
- Держи, – опустил пакет на колени парня. В салоне сразу аппетитно запахло копченой колбасой. – Осторожно, там яйца, – подмигнул весело парню – Куриные!
- Заходи! – пригласил Артур, открывая дверь квартиры. – Заноси продукты туда, на кухню.
Квартира была так себе, у Васьки поболее, хотя на кухне было все упаковано – только импортное оборудование.
- Поставь пакет на табуретку. Сейчас чего-нибудь сообразим.
- Вам помочь?
- Нет, нет, я сам. Идем, я тебе включу телевизор, – предложил хозяин. – Слушай, а не хочешь принять душ? Смыть дневную усталость?
«Что я? Воняю, что ли?» - застеснялся парень и согласился.
- Вот ванная, - и хозяин, щелкнув выключателем, включил свет и распахнул дверь. - Сейчас принесу тебе полотенце и банный халат.
Увлекшись мылом с запахом персика, реклама которого по телику уже достала, Мишка отдраил себя до блеска. Вышла заминка с халатом, назначение которого парень просто не понял, потому просто накинул его поверх футболки.
- С легким паром!
- Спасибо, – опять застеснялся парень.
- У меня всё готово. Носи в комнату, а я – тоже ополоснусь, – снял фартук, повесил его на гвоздик, скрываясь за дверью ванной – Там я тебе порнушку включил. Не возражаешь?
Порнушка? Это круто! Васька засыпал его рассказами про порники, которые смотрел у своего дядьки. Теперь и он сможет цедить сквозь зубы со знанием дела: «Значит, берет черный амбал эту белую блядь за сиськи…»
Схватив с кухонного стола две тарелки с нарезанной колбасой и сыром, пацан отправился в комнату, из которой раздавались призывные охи и ахи.
Мебели в комнате было не слишком. Огромный диван, два кресла и полированный стол, на который он и уставил еду, стащив с тарелки кружок колбасы.
На экране телевизора блондинистый амбал надрачивал свой приличный шланг. Камера отъехала, и Мишка увидел худющую девицу на коленях перед мужиком.
Стоп! Это же не девица, а парень!
Голова закружилась, рука непроизвольно потянулась за следующим куском колбасы.
А на экране парень начал сосать сарделину мужика, заглатывая практически полностью.
Это что же? Порнушка про педерастов?
Мишка рванул за следующими тарелками на кухню. Это были тарелки с зеленью и брынзой.
На экране в это время парень уже стоял раком, а амбал потихоньку засовывал в его жопу член.
Он же его разорвет!
Бабуся все болезни лечила клизмой. И от болей в животе, и от температуры. Разгоряченный Васькиными рассказами о педиках, Мишка пробовал как-то засунуть в попку палец, но член амбала был значительно больше пальца.
А по довольной роже парня было видно, что тому в кайф.
Так! Так! Что делать?
Конечно, бежать из этого дома! Бежать и забыть увиденную картину. Он выскочил в коридор. Шум воды в ванной стих, был слышен голос хозяина, напевавшего дурацкую песенку про розы.
Мишка подскочил к входной двери. «Наверное, закрыта!» - подумал с ужасом, но дверь отворилась тотчас. Путь к свободе открыт!
А что Артур подумает? Вдруг он разозлится и выгонит с работы? Да пусть он подавится этой своей работой!
И… Мишка на цыпочках вернулся в комнату.
В телевизоре парень уже лежал спиной на столе, прижимая ноги к груди.
Над ним нависал мужик и трахал, трахал его. Не прерываясь, мужик наклонился над парнем, целовал в губы. Парень ему …отвечал!
- Нравится? – Артур шуганул Мишку своим вопросом.
Он поставил на стол бутылку коньяка и рюмки.
Мишка замычал что-то неопределенное. На Артуре был только халат на голое, еще влажное, тело.
- Если хочешь, то выпьем по рюмочке, и ты пойдешь, – заглядывая в глаза гостя и протягивая ему рюмку с коньяком, сказал хозяин.
Была – не была! И пацан залпом осушил рюмку. Горло обожгло.
- Закусывай, закусывай, – и шеф протянул ему блюдечко с нарезанным лимоном. – А ты яичницу не захватил? – спросил, оглядывая стол. – Ну, сам тогда принесу.
От кислого лимона свело скулы, хозяина не было в комнате, можно было дать деру, но ноги налились свинцом и не хотели слушаться.
Артур вошел, держа в руке большую тарелку со скворчащей яичницей.
Вкусно запахло жареными яйцами.
- Давай пододвинем стол к дивану? Будет удобнее!
Как во сне, на ватных ногах, пряча глаза, Мишка помог Артуру.
- Ну, еще по одной?
Он что, решил меня споить?.. Ну и ладно! Ну и прекрасно! Напьюсь, и мне всё будет до лампочки.
- Ешь, не стесняйся, – хозяин пододвинул тарелку с яичницей поближе к Мишке.
- Зато наемся! – успокаиваясь, Мишка потянулся, подцепил вилкой и положил на свою тарелку кусок яичницы, затем добавил пару кусков колбасы.
Стараясь не обращать внимания на экран, парень набросился на еду.
- Ну, ты и проголодался, – улыбаясь восхищенно сказал Артур. – Еще будешь?
Мишка оглядел стол, напоминавший поле, после битвы. Уцелели только блюдце с лимоном да тарелка Артура, на которой одиноко скучал кусочек брынзы.
Я все съел?
- Угу! – радостно ответил Мишке довольный живот.
- Еще будешь? – повторил свой вопрос хозяин.
Хотелось провалиться сквозь землю, уползти под стол.
- Нет, нет! Спасибо! Я сыт!
- Вот теперь ты можешь спокойно идти домой, – Артур посерьезнел. – Или остаться?
Он отодвинулся от парня и отвернулся…
***
- Вставай, засоня!
- Еще чуть-чуть, – заныл пацан. – А? – и, просунув под бок Артуру руку, положил голову на вкусно пахнущую персиком грудь. Другой рукой, скользнув по плоскому животу, наткнулся на горячий стержень, прижатый к животу, легонько пробежал по нему пальцами.
- Не надо, – с мольбой простонал Артур.
- Не надо? – оторвал от груди лохматую голову Мишка. Ухмыльнулся. Впился взглядом в лицо.
- Не надо? – толкнув за плечо, он завалил хозяина на спину и уселся ему на живот, накрыв попкой возбужденный член.
- Не надо, – вздрогнул Артур. А сам, выгнувшись, потерся пенисом об промежность Мишки.
Не обращая внимания на слабый протест, парень приподнял попочку, оторвал член от живота и попытался сесть на него.
- Тебе будет больно.
- Тогда смажем! – скомандовал парнишка решительно. - Крем давай!
Больно? Ага! Было больно! Очень! Казалось, что в попе полыхает пожар, прикосновение члена к розочке отозвалось таким залпом боли, что Мишка еле сдержал крик, приподнялся и еще раз мазанул анус кремом.
Закусив губу, он начал припихивать головку члена в себя.
Вот уже он заскользил по члену и почувствовал прикосновение волосатых бедер Артура к своим булочкам.
Теперь чуть-чуть приподняться и опять вниз.
Теперь опять чуть-чуть приподнимемся!
- Дурашка! Что же ты делаешь?
Мишка посмотрел на шепчущего Артура. Глаза мужика были плотно сжаты, а тело ожило, начало выгибаться, приподнимая парня. Руками Артур больно вцепился в Мишкину попку, пытаясь прижать её к бедрам.
Боль не отпускала, зад горел, но вместе с болью тело парня начало захватывать возбуждение. Отдаваясь ему, парень заскакал на члене.
Артур приподнял колени, и Мишка оперся на них спиной.
Взрослый почувствовал приближение оргазма и расслабился. Но реакция пацана его напугала. Тот задрал голову, издав то ли всхлип, то ли вздох, выгнул спину. Его затрясло, и на живот Артура полетели горячие ленточки Мишкиной спермы.
Залюбовавшись такой мощной кончиной, Артур едва успел подхватить заваливающегося на бок пацана. Осторожно уложил рядом и стал нежно целовать побледневшие щеки, осторожно целовать и покусывать приоткрытые губы.
И вот такую идиллию прервал бешеный звонок телефона.
Телефон не думал замолкать. Пришлось Артуру поднять трубку и услышать всё-всё, что матушка думала о нем в этот миг.
Рефлекторно вытянувшись солдатиком, он робко пытался прорваться сквозь красочный набор эпитетов по поводу своей персоны, потом замолк, понимая, что в данном случае единственно правильное решение – со всем соглашаться.
Кинув взгляд на диван, увидел струхнувшего и сжавшегося в комочек пацана, прислушивающегося к незнакомой гортанной речи. Мать так отчитывала сына, что было слышно не только Мишке, но, пожалуй, и в подъезде.
Артур подмигнул пацану успокаивающе. Уловив, что шторм на том конце провода слабеет, начал рассказывать в трубку, как он трудится и днем и ночью, чтобы обеспечить семью, почему и не смог предупредить из-за огромной усталости семью, но сегодня вечером он исправит свою вину и перед мамой, и перед женой.
Стесняясь такой неприкрытой лжи, Артур пытался говорить по-армянски, но знал язык плоховато, потому постоянно переходил на русский.
Закончив разговор и положив осторожненько трубку, скомандовал парню:
- Побежали приводить себя в порядок, пора на работу!
Потом они мылись под душем, быстро завтракали.
Артур собрал измятые простыни с дивана, из угла за диваном достал использованные ночью еще три простыни, отметил про себя, что за такую ночь действительно, его надо представить к званию героя сексуального труда, и засунул их в стиральную машину.
Так что мамина взбучка никак не могла ему испортить настроения.
Умилил его Мишка, когда в машине, отвернувшись, севшим голосом спросил, не считает ли Артур Сергеевич его развратным и испорченным.
- Что ты, Мишенька! Что ты! – растроганно ответил Артур, потрепав парнишку по плечу.
А, когда довез его до дома, даже ляпнул, что он уже думает об их следующей встрече и был награжден таким сияющим взглядом, что и в самом деле стало чуть-чуть стыдно.
Мишка выполз из жигуленка и, стараясь держать спину ровно, чувствуя на спине взгляд начальника, добрел до подъезда.
И по ровному-то было больно идти. А уж как был болезнен каждый шаг по лестнице!
Добравшись до хаты, даже не раздеваясь, Мишка рухнул на свой родной диванчик и уснул.
Разбудил его трезвон в дверь, еле добрел, а это Васька приперся.
- Привет! Ты чо в школе не был?
- Болею! – Мишка пропустил друга в квартиру, опять потащился к диванчику и рухнул на него, прикрыв глаза.
- А где ты был вчера вечером? – устраиваясь рядом, на краю дивана, спросил Васька.
- Убирался вместо бабуси.
- А! – и Васька хлопнул его легонько по попке. – Слушай…
Легкий хлопок сыграл роль детонатора. Мишка вскочил и заорал на Ваську.
- Ты охуел! Какого хера ты меня по жопе бьешь? Что я тебе, пидор?
- Ты чо? Ты чо? – попытался успокоить друга растерявшийся Васька.
А Мишка не мог остановиться. Схватил хлипкого приятеля за грудки, начал его трясти и кричать о том, как он его достал, как он ему надоел, как он устал от него.
Конечно, я даю вольный перевод всему запасу мата, который выдал Мишка.
Васька сбежал, а парень, захлопнул за ним дверь, шлепнулся на диван, всхлипнул и разрыдался.
Уткнувшись в подушку, он плакал, захлебываясь слезами.
Немного успокоившись, но все еще всхлипывая, побрел на кухню.
Поставил чайник на газ, открыл холодильник и достал кастрюлю с ненавистной овсяной кашей.
Уместил кастрюлю на колени, тяжко вздыхая стал ковыряться ложкой в каше.
Сколько раз он просил бабусю не варить этого говна!
Э-эх!
События прошлой ночи всплыли в памяти.
Ну зачем, зачем он потащился к Артуру? Почему не сбежал, или, в конце концов, не ушел, когда тот предложил? Ну, почему?!
Да! Он испугался! Испугался уже в тот момент, когда Артур неожиданно зашел в бухгалтерию.
А потом? Когда шеф жал его коленку в автомобиле, когда Артуру не понравился запах пота и он заставил Мишку вымыться. Как он, Мишка, тер себя мочалкой, чуть не сдирая кожу..
Самое страшное началось, когда он забился в угол дивана, а этот пидор начал его целовать, ласкать и потихоньку раздевать…
Только одна мысль билась в пустой голове: «Пусть это скорее кончится! Пусть это скорее, скорее кончится!»
Когда голый хозяин задрал его ноги и стал массировать дырочку, смазывая её кремом, тело просто парализовало.
И тот еще шепчет на ухо: «Дурачок, расслабься!». Оставалось только согласно кивать головой, на большее не было сил.
События вчерашней ночи теснились в мозгу, разворачивая картинку за картинкой.
Вот кончивший в презик Артур заставляет его сделать клизму, а когда на дрожащих ногах пацан выходит из ванной, подхватывает на руки, относит на диван и начинает опять приставать.
То раскачивающаяся спинка дивана, то лицо Артура, — приближающееся… отдаляющееся…
«Бедный я, бедный!» - опять пожалел себя Миша, опять захотелось плакать и пожалеть себя, только слезу выжать уже не удалось.
Может быть, потому, что к полуночи Мишенька сначала смирился, а потом и почувствовал, что рядом с ним не агрессор.
Словно, с каждой кончиной, шеф отдавал ему свои силу и уверенность.
И к утру он, уже по-хозяйски обнимал мужчину, прижимаясь к нему всем телом. А утром Мишка уже закрепил свою власть, устроив скачки покруче, чем в той порнушке.
Эх, если бы мать директора не позвонила. Звонок вернул всё на свои места, и Мишка опять стал всего лишь внуком уборщицы.
Ложка заскребла по дну кастрюли.
Вот те раз!
Он и не заметил, как слопал всю кашу. Вздохнул, облизал ложку.
Еще раз вздохнул: «Надо Ваське позвонить. Наорал на него зря.»
***
Днем, когда главбух Валентина после отчета о дебиторах-кредиторах, попросила выписать материальную помощь уборщице Марьям в размере половины оклада, Артур вспомнил неуверенно, враскорячку, уходящего от машины её внука, вздохнул, глянул на вертящийся пропеллер вентилятора.
И увеличил размер суммы вдвое, до месячного жалования.