ID работы: 4238284

Снеговик для Леди

Гет
G
Завершён
95
автор
AshlinWhite бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан сидел на мягком диване в своей комнате, страдальчески схватившись за голову, и тихонечко подвывал себе под нос, подобно волку, про то, что так и не смог придумать никакого стоящего сюрприза для своей загадочной возлюбленной. Это самобичевание продолжалось уже на протяжении двух часов, так что Плагг (который, впрочем, никогда не понимал привязанности хозяина к напарнице) просто глубоко вздыхал, уже не отпуская никаких комментариев. Если Агрест уже начал, значит, это надолго. Так что квами оставалось только недовольно бурчать себе под нос нечленораздельные ругательства и терпеливо жевать вкусный сыр. За окном медленно кружили пушистые, девственно-белые снежинки, подобно большим ленивым мухам. Земля была укрыта мягким пуховым одеялом, которое на нее бережно накинули невидимые руки небес. Слабый ветерок игрался с тонкими ветвями деревьев, как будто пытаясь расшевелить их от долгого сна, мол пора приходить в себя и сбрасывать оцепенение, подаренное старухой-зимой. Светловолосый юноша, на мгновение оторвавшись от большого экрана компьютера, где был открыт Леди-Блог, перевел взгляд ярких изумрудных глаз в сторону окна. Обладатель одного из сильнейших камней чудес завороженно наблюдал за причудливым танцем снежных красавиц, наконец-таки расслабившись, пусть только и на минуту. Адриан, рывком поднявшись с насиженного места, схватил Плагга, пропустив все его возражения мимо ушей, и тихонечко выскользнул из комнаты. Благо, привычки и манеры кота в определенной степени остались у него в крови, как говорится. Агрест на цыпочках, чтобы не потревожить отца или его заместительницу, прошмыгнул мимо кабинета с тяжелой дубовой дверью, незаметно снял с вешалки черную куртку. На ходу застегнув теплую вещицу, парень обошелся одним голубым шарфом, решив, что на улице достаточно тепло, и шапку одевать не надо. — Адриан, что ты опять делаешь? — возмущенно пропыхтел маленький черный кот, с трудом протискиваясь из-за болоньевой материи. — И вообще, меня не надо носить под курткой, как обычных дворовых котов, — обиженно фыркнул Плагг чуть погодя. — Всего лишь хочу проветриться, — пожал плечами парижанин, слабо улыбнувшись, глядя на забавные попытки своего друга выбраться из-под одежды. Ну и чего ему в тепле не сидится, верно? — Ты что-то имеешь против дворовых котов? — Адриан вопросительно приподнял брови, с трудом подавив рвущуюся наружу улыбку. Все же блондин не понимал странной логики квами, хотя это было взаимно. Он, еще разочек опасливо обернувшись на огромный особняк, вздохнул спокойно, когда не обнаружил Натали с засадой. Незаметно от чужих глаз герой выбрался из «удушающей клетки», когда пересек металлические врата и почувствовал полную свободу действий. На душе стало сразу так легко, будто все тяготы и печали ушли, помахав Адриану на прощанье кружевным платочком. Парень, подобно маленькой девице с ситцевом платьишке, шел по бордюру, раскинув руки в разные стороны, для равновесия. Снежинки опускались на лохматые локоны Агреста, не тая и образуя смешную пуховую шапку. Адриан время от времени тряс головой, стараясь убрать снег так, чтобы он не попал за шиворот. До слуха доносился приятный хруст от каждого нового шага, мороз приятно щепал юношу за щеки. Порой парижанину хотелось наплевать на всех прохожих и просто плюхнуться со всего размаха в сугроб, весело хохоча от щекотливого чувства вседозволенности, пусть и временной. «И все же… Что подарить моей Леди? Новый год уже через неделю, а я даже не представляю, что такой девушке, как она, может нравится», — уныло подумал герой. Как он и предполагал, прогулка смогла унести все старые, совершенно бесполезные идеи. Голова опустела. Но новых идей в ней всяко не прибавилось. Ноги несли Адриана в неизвестном направлении, покуда он не оказался в неприметном, но довольно-таки уютном сквере. — Ну раз уже пришел сюда, может, снеговика хотя бы слепишь, а, герой-любовник? — насмешливо спросил Плагг откуда-то из закромов куртки. Агрест даже не смог разобраться, где конкретно сидит наглый квами. Возмущение светловолосого парня быстро сошло на нет. На напарника просто невозможно было долго злиться, тем более, что идея и в правду стоящая. Герой, тихонечко мурлыкая себе под нос какой-то незамысловатый мотивчик старой французской песни, сосредоточенно лепил круглый снежок в руках, пока тот не приобрел идеальную форму. Довольный проделанной работой, он принялся неспешно наращивать снежный ком. Основание будущего снеговика было готово уже через пару минут. Второй шар — чуточку поменьше — Адриан слепил еще быстрее, благо снег был липкий. Осторожно подняв «туловище» Агрест приладил его к основанию, а затем соорудил и голову. Некоторое время юноша придирчиво разглядывал свое безликое творение, недовольно хмурясь. Оглядевшись в округе, парижанин обнаружил две совершенно симметричные ветки, отдаленно напоминающие руки. Кивнув своим мыслям и мечтательно улыбнувшись, хозяин квами приладил снеговику руки, достал из кармана куртки черный восковой мелок, который он всегда носил с собой (в случае чего сделать пометку) и, разломив его на множество маленьких частичек, выложил широкую улыбку. Из оставшихся двух кусочков Адриан сделал глаза. Через пару минут по бокам от головы появились небольшие милые хвостики, умело слепленные из снега, точь в точь, как у ЛедиБаг. Жаль, маски нет. Некоторое время герой молча любовался своим творением, а затем негромко произнес: — С Новым годом, Леди. Звонкий девичий смех, доносившийся откуда-то сверху, заставил Агреста испуганно вздрогнуть, резко обернуться и обомлеть. Божья коровка открыто и задорно улыбалась, сидя на одной из веток дерева. На плечи юной героини была накинута теплая куртка в тон привычному костюму, а на голове сидели черные наушники. ЛедиБаг была одним большим красным пятном, красиво выделявшимся среди белой массы. — Не знала, что ты тоже фанат, — отсмеявшись вдоволь, сказала девушка и, легко спрыгнув со своего импровизированного кресла, неслышно приземлилась возле Адриана. — Снеговик получился очень красивый. Спасибо. Признаться честно, я даже не ожидала такого необычного подарка, — искренне поблагодарила парижанка, внимательно осматривая снежное творение со всех сторон. — Позволь, я тоже поздравлю тебя, Адриан. Агрест стоял, не в силах вымолвить ни слова. Он мог только с восторгом в горящих глазах наблюдать за действиями загадочной девушки. Леди, в несколько шагов преодолев расстояние, разделявшее их, невесомо коснулась губами его губ. Совсем как бабочка. — С Новым годом! Героиня исчезла также внезапно, как и появилась. Плагг тихонько хихикал в закромах куртки, а Адриан смотрел на снеговика, уже в красной маске, и глупо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.