ID работы: 4238330

Высшее наслаждение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ранняя стадия уныния.

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Джордж, я не буду говорить сколько мне лет, ведь каждый, кто прочтёт эту историю, сам для себя подберёт мне возраст. Когда мне было 9, мы с мамой и папой поехали на дачу, к моей любимой бабушке. Каждую весну у неё цветут самые разнообразные травы, кусты сирени и сладкие розы. Заходя во дворик можно лечь на зелено-бархатную траву и вкушать светлый, ароматный запах цветов. Приехав, я сразу же побежал к бабушке. Зайдя в ветхий, желтый домик, я почувствовал сквозь темный мрак, как здесь пахнет. Обычно, через светлые комнаты стоял тёплый пар от бабушкиных блинов, но не в этот раз. Мама зашла в дом, её накатившиеся слезы она не могла скрыть от меня. Её бледные трясущиеся руки побледнели ещё больше, сумки с продуктами упали и мама села на колени. Растерявшись, и до того испуганный происходящем, я побежал за отцом. Кричав изо всех сил я звал его со слезами на глазах, я не понимал почему дом покрыт мраком, а запах напоминает землю, пропитанную дождем. Отец подбежал к беседке, увидев меня показывающего на маму, он рванулся к ней. Оклемавшись, мы все присели на диван. Он был не такой как раньше. Помню бабушку, которая сидела на нем так, что он проваливался до самого пола. Я всегда над этим шутил и бабушке это нравилось. Не теряв надежды я спросил у мамы где моя бабуля. Отец грозно посмотрел на меня, через эти синие глаза я понял, что это не самый подходящий вопрос. Без того напуганный до дрожи, я побежал в сад. Я бежал и не мог скрыть свои слёзы, мимо глаз всплывали моменты когда мы с бабушкой подрезали розы, как копались в земле после дождя. Я помнил это место другим, солнечным, шумным, улыбчивым. Я лёг на траву запыханный, весь в слезах задыхавшийся от боли, я ревел ещё больше. Внезапно моё сердце начало колоть. Мне стало плохо. Сквозь слезы, я начал издавать пронзающий, душераздирающий крик. Я начал задыхаться. Я слышал через сознание как кричит моя мама, слышал папины шаги, чувствовал прикосновение его тёплых рук. Я проснулся в местной больнице. Я видел как куча прозрачных проводов подсоединённых к моему телу наполнены кровью. Мои родители сидели на кушетке, видимо они не отходили от меня всю ночь, или две. Аппарат показывающий сердцебиение загудел. В палату зашла медсестра, а за ней родители. Не задавая лишних вопросов я спросил что со мной. Сестра со слезами вышла. Я не понимал почему все так заплаканы, неужели жизнь так ужасна? Ко мне подошла мама и взяла мою исхудавшую кисть. Её рот приоткрылся, она вот-вот что-то скажет, но вместо этого она заревела. Мой отец, подойдя ко мне, затаил дыхание. Не дыша он сказал, что я тяжело болен. Мама сказала, что у меня рак и я не смогу прожить очень долго. И тут у меня накатились прозрачные капли соленой воды. Я представил, что я не смогу осуществить тех планов которые хотел, я не смогу сказать Кате, что люблю её, я не женюсь на ней, у меня не будет собаки с которой я буду гулять по парку, я не стану футболистом и не буду играть с папой в хоккей. В моем сердце стало пусто. Пусто как в доме бабушки. Я в последний раз спросил, что с ней, в ответ мама покачала головой и вышла из палаты. Я сжал руку отца как только мог и спросил. Отец сказал, что бабушка уехала, она уехала так далеко, что мы её посетим только, тогда, когда насладимся всеми запахами, эмоциями и цветами этой жизни. Прошло несколько лет. У меня третья стадия болезни, у меня нет друзей, нет особых увлечений. Моя жизнь как расписание которое я знаю на изусть. Утром в больницу завтракать таблетками, потом гулять по парку, дальше домой обедать, консультация с психологом, просмотр каналов о здоровье, и сон, крепкий-крепкий сон. Когда в первый день болезни мне говорили, что все будет хорошо, что я успею, успею насладиться жизнью, я верил. Но я не успел. Успел только сделать глубокий вздох и с ужасом закрыть глаза, боясь не увидеть этот прекрасный день до конца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.