ID работы: 4238371

Так понятнее?

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия вдохнула морской воздух ещё сильней, будто бы он мог начисто стереть все её беды и всепоглащающее отчаяние. Рядом послышались тихие шаги, заглушаемые шумом прибоя. Лёгкие брызги от нахлынувшей волны коснулись ног девушки, она поёжилась, ещё больше укутываясь в тёплый свитер. Совсем близко можно было уловить тонкий запах шоколада и корицы, который уже смешался с запахом моря, создавая прекрасную комбинацию. Это был Стайлз. Мартин ещё раз вдохнула поглубже, пытаясь насладиться этим буйством ароматов. Казалось, она не ощущала его запаха уже целую вечность и сейчас он вновь возрождал её к жизни. Девушка ответила раньше, чем Стилински даже подумал что-либо сказать. — Стайлз… Я ждала. Она повернулась к нему лицом, чтобы заглянуть в эти карие глаза. Они всё такие же: глубокие, манящие к себе, словно море вокруг. Стайлз же стал совсем другим за это время. Холодным чужим, не её. — Лидия… Ты здесь. Ты здесь. Почему ты ушла? Она тепло, но как-то горько улыбнулась и тихо прошептала: — Думаю, ты и сам знаешь ответ. Стайлз покачал головой, устало соглашаясь с ней без боя. Он и без слов всё прекрасно понимал. — Как поживаешь? — тихие и совершенно не те слова затерялись где-то в шуме бушующих волн. — Довольно просто и беззаботно. Я опять рисую. Море — всё, что мне нужно для этого, — Лидия окинула глазами водный простор. Свобода — вот чем было для неё море, вот, где она находила своё спасение без него. Стайлз посмотрел в её счастливые глаза. Стало как-то тоскливо из-за того, что он не заставил испытать её такого же счастья. Но всё же парень был рад. Он был искренне рад, что Лидия счастлива по-настоящему. Она не переставала улыбаться, осматривая задумавшегося Стилински. Только сейчас девушка поняла насколько скучала по этому. — А как ты? Как дома? Он нахмурился, услышав такой простой и, как ему казалось, совершенно бессмысленный вопрос. — Всё отлично. Живём неплохо и без особых происшествий уже года три. Кстати, я теперь шериф города, — монотонно протянул Стайлз, словно читал какую-то нудную лекцию. Он ведь совершенно не так представлял их встречу. Хотя чего было ожидать? Прошло уже пять лет. Они стали чужими, отдалились. Они больше не знают друг друга так, как раньше. — Поздравляю, — крикнула Мартин как-то довольно сухо, осматривая морской горизонт. Ей так же, как и Стайлзу хотелось кинуться к нему в согревающие объятия, целовать мягкие губы и долго-долго шептать о любви, спрашивая не забыл ли. — Погода прескверная, — приметил Стайлз, смотря на Лидию в коротких шортах, которая куталась в свитер при каждом порыве ветра. Ему хотелось согреть её в своих объятиях. Но он лишь неподвижно стоял в стороне придерживаясь каких-то правил и границ, никем не установленных. — Да уж, — ответила продрогшая Лидия и закусила губу, словно в ожидании чего-то. Стайлз, отбросив все предрассудки, всё же не выдержал и сократил расстояние между ними всего лишь одним шагом. Он подошёл сзади и обнял девушку за талию, прижимая поближе к себе тёплыми и крепкими руками. Такими родными для неё руками. Лидия облегчённо выдохнула, будто всю жизнь только и ждала, когда он решится. — Замёрзла? Думаешь, я позволил бы стоять тебе здесь и вот так стучать зубами от холода? — спросил парень, хитро улыбаясь. Лидия повернулась к нему лицом, ещё сильнее прижимаясь к груди. — Никогда в тебе не сомневалась. Тихий шёпот заставил Стайлза вздрогнуть и моментально расплыться в довольной улыбке: — Каждую ночь. Я мёрзну каждую ночь. Без тебя. — Я никогда больше не дам тебе замёрзнуть, — шептал он в ответ горячим дыханием обжигая нежную кожу её ушей. По телу прошёлся электрический импульс. — Как ты нашёл меня? — звучало уже где-то в области его ключиц. — Лидия, ты ведь сама говорила мне о своей детской мечте, помнишь? Море, море. Ты всегда хотела жить у моря. — Помню. Я всё помню, — Лидия закрыла глаза, наслаждаясь его присутствием. Все эти годы ей так этого не хватало. И она умолчала, что всегда мечтала жить у моря только с ним. Стайлз любовался её подрагивающими ресницами и замирал, когда чувствовал общих с ней мурашек совсем не от холода. — Ты вернешься? — неуверенно спросил он. Больше всего на свете он боялся услышать «нет». — Домой или… Стайлз перебил её на полуслове, нежно взяв за руку. — Ко мне? Ты вернешься ко мне? Он выжидающе смотрел в эти большие зелёные глаза напротив. Хотя совершенно точно знал, что она не сможет сказать «да». Девушка же ещё долго смотрела на его лицо, вновь изучая каждую мелкую деталь. Затем выдохнула и провела рукой по губам Стайлза, который уже хотел говорить что-то. Она целовала его напористо и нежно одновременно, заставляя весь мир вокруг них исчезать. Запутывала пальцы в волосах, жадно прикусывала мягкие губы, прикасалась к шее, наблюдая, как его тело реагирует только на неё. Он изучал её, наслаждался, стараясь сохранить в памяти каждый момент блаженства. Сердце пропускало удар за ударом и гулко стучало уже где-то в пятках, когда они были вместе. — Думаю так достаточно понятно, — Лидия выдохнула ему прямо в губы, обжигая горячим и сбившимся дыханием. — Я немного не расслышал, можешь повторить ещё раз? Стайлз хитро ухмыльнулся и вновь притянул девушку к себе для нового поцелуя. — Ты неисправим, — шептала Лидия, не отрываясь от его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.