ID работы: 4238409

Но ты этого не понимаешь

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Папы не было рядом, маме было плевать.

Как же ты не понимаешь этого. Они никогда не любили тебя, они не уделяли внимание тебе, ты была лишь пустышкой для них, кем-то, от кого нельзя избавиться. Они подарили тебе это мерзкое создание, лишь бы только отвязалась от них со своей любовью, скидывали тебя к твоей тете. Потому что ты не нужна им. Ты никому не нужна. Но ты нужна мне, дабы я существовал. Это забавно, когда истинный хозяин всех пяти миров не знает всю суть происходящего. Не знает, что все это лишь спектакль. Не знает, что мы все - это ты. Мы все - это твой разум. Каждое существо знает это, а ты нет. Как прискорбно, Фрэн, как прискорбно. Ты должна была что-то сделать. Ты должна была что-то предпринять. Но ты лишь терпела это дальше и сильнее сжимала в объятиях своего питомца - единственная вещь, которую можно назвать проявлением внимания. Вся одежда, что на тебе одета и висит в твоём шкафу, все игрушки, которыми ты так любишь играться, вся еда, которую тебе давали родители, чтобы хоть как-то скрыть позорную худобу - это не забота. Это обязанности. Но ты этого не понимаешь. И тогда пришли мы. Сначала, был только Итворд. Он был твоим идеалом родителя - необычный, умный, добрый к тебе. Но он лишь скелет, он мёртв, потому что он не существует. Не существует этого идеала родителя, Фрэн Боу. Но ты этого не понимаешь. С каждой капелькой равнодушия, что приносили твои дорогие опекуны, с каждым их проявлением безответсвенности... Это все я. Я твоя ненависть. Я взял на себя весь груз. Я взял нож. Я так много раз, с улыбкой и смехом разделал этих тварей. Я убил твоих родителей. И все же, я - это ты. Но ты этого не понимаешь. Тогда ты убежала в лес. Ты боялась, думала, что это какой-то монстр. Ты не знала всей правды. И ты постоянно напеваешь в своей голове, сама того не понимая: "Это была не я". И вот, ты падаешь замертво. На улице холодно, тело больше не дрожит, оно неестественно изгибается в судорогах. Хозяин пяти миров такой беззащитный... Прискорбно, Фрэн Боу, но ты вот-вот умрёшь. И тогда появляются они. Они забирают тебя в этот большой дом, а там - такие же, как и ты. Властелины, а может уже и нет, собственных миров разума. У них своя игра, у нас наша. Это был уже не первый сеанс. В какой-то момент появился я. На этот раз кого-то убивать не было смысла, однако договор заключить стоило. Все это для твоей защиты, Фрэн Боу. Ты остаешься тут, потому что там небезопасно. Я продал твоё тело и душу им. Они могут ставить над тобой любые эксперименты, а ты будешь тут, потому что это безопасно. Я лишь проявляю заботу, которую не проявляли твои родители, Фрэн Боу. Но ты этого не понимаешь. Ах, а котик. Он не убежал. К тому времени, его уже не было среди живых. Разве не помнишь, как ты вспорола живот ему? Тем же самым ножом. Я тренировал тебя, я заставлял это делать, я давал тебе такой необходимый опыт в твоём мире в обращении с оружием. Я заботился о тебе, Фрэн Боу. Но я никогда не мог полностью подавить твоё понимание. Я никогда не мог полностью заставить тебя забыть все. Каждый раз, что-то всплывало - гнилые трупы животных, эти надписи, что оставляют камилья, эти кровавые гримасы остальных, что твое сознание так безответственно сдирало с родителей и крепило к обычным людям. Все это - Мабука, моя мать. Мать всего зла. Ведь правда - это зло. Все эти камилья отголоски того, что ты видела и делала, они не могут себя полностью контролировать. Ни они, ни я, ни даже сама Мабука. Поэтому она должна спать. Ей нельзя просыпаться, иначе правда всплывет полностью. Я пытался, Фрэн Боу. Но ты вынуждала раз за разом рассказать тебе истину, чтобы хоть на минуту успокоилась, чтобы перестала искать выход и пытаться выбраться из большого дома. Ты должна быть там вечно. Все эти миры должны быть закрыты. Вся правда должна быть изолирована.

Скрой свою боль.

Зачем ее показывать? Зачем тебе помнить все те ужасы, что ты испытывала? Тогда и появилась Иверста. Твой уголок рая, твоё незнание, твоё сокрытие всей причиненной боли. Идеальное место, в котором можно забыть все проблемы и самому выбирать, как будет течь время, исправлять все ошибки в прошлом, дабы не совершать их в будущем и не причинять себе очередную порцию мучений. Здесь может в любой момент пойти снег, вырасти цветы, лишь бы только тебе было угодно. Но это все лишь обман. Как и все мы, однако он сладкий и приятный. Но ты этого не понимаешь. Этот рай всегда играет по твоим правилам, неважно, принесёт тебе это вред или нет. Мы все играем по твоим правилам, Фрэн Боу. Ты постоянно бегаешь от мира к миру, все время творишь что-то безумное, а миры подыгрывают тебе. Ты можешь резать себе вены, приближаться чуть ближе к истине, окончательно ломать свою границу между вымышленным и настоящим, и никто тебя не остановит. Лишь я, Фрэн Боу. Лишь я всегда буду вставать на твоем пути, лишь я буду посылать всех своих прислужников мешать тебе, лишь я буду создавать препятствия, лишь я буду запугивать тебя и приносить вред во благо. Но ты этого не понимаешь.

Путь к счастью.

Лишь один выстрел в грудь. Лишь одно мгновение и все мои труды бы пропали даром. Но это ничего. Сколько раз я тренировал твое тонкое и слабое тело выдерживать падения и боль, сколько раз ты приходила домой с синяками и разодранными в кровь районами на теле домой. Все это наконец принесло плоды, дорогая Фрэн Боу. Ты не погибла. Это был твой путь к счастью. Кого-то такого особенного они не отпустят, в каком-то смысле, это помогло. Сейчас. Сейчас ты лежишь на кровати, с капельницей и приборами для поддержания жизни в тебе. Доктора продолжают ставить эксперименты даже сейчас, но ты этого не знаешь. Это был твой путь к счастью, к твоему вымышленному миру, к твоему счастливому концу. Ты этого не понимаешь, но я победил. И моя победа заключается в том, что я, Мабука и остальные - исчезли из твоей жизни. Правда исчезла и ты попала в свой райский уголок, купаешься в сладкой лжи и радуешься неправде. Но ты не понимаешь этого. И тебе не следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.