ID работы: 4238444

Мелкий хищник на службе в полиции

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладко потягиваясь, я вылезаю из-под одеяла. Я в ужасном настроении, не выспалась. А кто вчера говорил себе : «Ещё одну серию – и спать», ась? Быстро собираюсь и лечу на службу – в спальный район Зверополиса, в отдел полиции номер восемь. Интересно, какое задание мне даст Шериф Львонс? Надеюсь, не отчёты составлять – ненавижу это занятие. Здороваюсь с Когтяузером и пулей лечу на инструктаж – я уже маленько опаздываю, что случается со мной крайне редко. Захожу в кабинет, а все (ну или почти все) уже на своих местах. Уу, позор какой… К счастью, Львонса всё ещё нет, иначе бы я от стыда просто провалилась. О, а вот и он. Лёгок на помине! Что-то говорит про Тигрисса и Пятнистона. Не вслушиваюсь. Моя фамилия. Быстренько навострила уши: - Фон Усс и Котэйсон ищут пропавшего хомяка. Я и неопределённой породы кот средних лет подходим к Львонсу. Он выдаёт нам тоненькую папочку. Класс. Опять этот Котэйсон, самый занудный из всех напарников. Он ещё и картавит… Я же говорю, просто зашибись. - Пгхопавший хомяк? Очень интегхесно! Пошли, Джейн. Посмотгхим, как обстоит дело. Я уже закипаю. Чёрт, уж лучше бы я пошла продавцом мороженого работать. Джейн, не злись. Лучше посмотри дело об этом «пгхопавшем хомяке». Довольно интересно, хотя и не разоблачение зам. мэра Зверополиса. Хомяк пропал пару дней назад, перед этим куда-то ездил. Его зовут Ян Хомк. -Давай поговогхим с его женой? Навегхное, она что-то знает,- Котэйсон, как всегда говорит что-то очень дельное и столь же занудное.- Поехали. Сели в машину. Он, как всегда, включает что-то попсовое. Я же люблю тяжелый рок. Поэтому и ношу с собой наушники даже на работу. Чёртов напарник опять о чём-то увлеченно трещит, но мне уже плевать. Йей, музыка! Уже приехали. Обидно. Навстречу нам выходит полная хомячка в коротком цветастом платье. Глаза грустные, заплаканные. Кажется, её зовут Кайла Хомк. «Напагхник» заводит разговор: -Миссис Хомк, добгхое утгхо,- он всегда, мать его, безукоризненно вежлив.- Мы ведём дело о пгхопаже Вашего мужа. Меня ждёт нудный допрос, Котэйсон в больших дозах, выводы этого же самого Котэйсона, совершенно не похожие на мои. Далее споры с ним до хрипоты, верный вывод и, наконец, находка этого треклятого хомяка. А потом горы бумаг, которые мне надо будет обработать. А что ты хотела, морда серая? Поступить в полицию и, как Джуди Хоппс, сразу получить интересное дело и стать народной героиней? Шыш тебе, не дождёшься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.