ID работы: 4238525

Всем падшим

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О друг мой, певчий голосистый, Ты жил под боком сатаны. И вот однажды смех твой чистый Вдруг потревожил его сны. Он встал, терзаемый мигренью. Он посмотрел в твои глаза И, к своему же удивленью, Увидел в них тот небеса. Увидел грустных дум начало И детских слез незримый след, Как шалость на лице играла И смелость юношеских лет. Увидел, что тоска и мрачность Не тронули твое чело, Что зависть, нарциссизм, горячность Не съели сердца твоего. Увидел, что мечты наивны, Но ты не мог без них и дня Прожить, настолько они дивны, Настолько они часть тебя! Увидел, как ты мир рисуешь, Лишь зная светлые тона, И с тем же миром и воюешь, Вдруг встретив черные цвета. Увидел, как ты богу нежно Молитвы шепчешь иногда И плачешь горько, безутешно, Услышав смерти голоса. Увидел, как ты смело руку Любому можешь протянуть. И, павшего взяв под поруку, Твой долг - с ним вместе потонуть. Увидел, как ты слепо веришь, Что ум и труд - побед оплот. И с этой мыслью землю меришь Уже который жизни год. Увидел первое дыханье Любви на сомкнутых губах. На грани бездны обожанье, Сокрытое в твоих чертах. Увидел демон в тебе душу. Одну из тех душ, что он крал, Чтобы из моря сделать сушу, А из надежд - пустой коралл. Он притворился твоим другом И слушал речи о любви. Потом же начал, круг за кругом, Топтать и веру, и мечты. Так начал сохнуть поневоле Твой мир, сдаваясь черту в плен. И что осталось твоей доле, Когда ты превратил всё в тлен? Твой голос, бывши мелодичным, Замолк. Не быть тебе певцом. Твой взгляд... он сделался циничным. Ты был счастливым. Стал глупцом. Тем демоном, что беспощадно Ту душу растерзал, ища Всё то, что стало безвозвратно... Ты знаешь...демоном был я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.