Предисловие
12 апреля 2016 г., 06:51
POV Элисия
Я не знаю, что со мной происходит. Рядом с ним мой мозг как будто отключается. Когда он обнимает меня, по телу проходит разряд тока, потом постепенно начинают бегать мурашки по коже. А когда его нет, я превращаюсь в меланхолика. Начинаю искать его в прохожих, тщательно рассматривая лицо каждого прохожего, ища родные черты.
В такие моменты мне кажется, что я похожа на наркомана, у которого началась ужасная ломка, а дозы поблизости нет. По сути, всё так и есть. Я чертова наркоманка, а ты — мой желанный наркотик.
Пол. Три буквы. Одно имя. Буря эмоций.
Мне кажется, я никогда не забуду день нашего знакомства.
Мы с подругой собирались гулять в парке. Долгое время ожидания, когда она придёт. Потом навязчивые звонки к ней, которые она в первое время скидывала, а потом и вовсе отключила телефон, так ничего и не сказав мне. Я продолжала сидеть на лавке, непонятно зачем. А ты, такой веселый и жизнерадостный, сел рядом и без слов протянул мне фисташковое мороженое. Я улыбнулась в знак благодарности, принимая любимое лакомство. Мы тогда гуляли по городу до самой ночи. Честно признаться, я была очень признательна подруге за то, что она не пришла. С того дня и началась, как мне казалась, история любви всей моей жизни.
Мне всегда казалось, что он вздорный парень, так сказать, местный хулиган. И я не могла понять, почему он так нежен и мил со мной. Но со временем Пол познакомил меня со своим отцом, который высказал мне огромную благодарность. В тот момент я выглядела очень растерянной. Он быстро взял инициативу в свои руки и рассказал, почему столь благодарен. "Вы, милая девушка, своими чарами сделали из хулигана доброго и милого парня". С того дня я начала чувствовать себя особенной и его. Его маленькой принцессой, его ангелом, который будет с ним всегда, только его.
Знаете, как в книгах пишут: женщина сразу чувствует холод в отношениях между ней и мужчиной. Вот и я через некоторое время ощутила его. Я думала, мне только казалось, что я сама себя накручиваю. Но, к сожалению, это было не так.
Я ходила за ним по пятам. Его друзья в его же присутствии прямо в лицо говорили мне, что я достала Пола. А я смотрела в его глаза, ища в них хоть маленькую подсказку того, что они врут мне. А он стоял и пил очередной бокал пива.
С того дня я не видела его. Я не пыталась выйти с ним на контакт, так же как и он со мной. Но, видя мои страдания, Ми предложила мне поговорить с ним. И не по телефону, как хотела этого я, а с глазу на глаз.
Я послушала её: пошла к нему домой, где, к моему счастью или горю, никого не было. Я прождала его часов шесть или семь, не могу точно сказать. И, когда собиралась уходить, услышала такой знакомый звук мотора. Знаете, я с точностью могу сказать, что этот звук я узнаю из тысячи других.
У меня был ступор. Я не знала, что мне делать: идти к нему или же, наоборот, бежать от него, как можно дальше. Но он решил сам подойти ко мне. Он всегда сам всё решал.
Пол подошел ко мне и, не глядя на меня, даже не взглянув ни на секунду, произнёс одно, лишь одно слово: «Уходи!». А я ответила, что не уйду, пока мы не поговорим. Лучше бы я ушла, как он говорил. Ушла, как послушная собачка, которую хозяин выгоняет на улицу. С каждым его словом я чувствовала себя хуже и хуже. Он говорил, что такой парень, как он, не может дружить с такой девушкой, как я. Что он всего лишь поспорил с друзьями, будто сможет влюбить меня в себя.
А я смотрела в землю и твердила себе: "Не смей плакать. Только не при нём. Только не в такой ситуации". Но я не смогла. Слёзы предательски потекли, как бы я их не сдерживала.
— Какая же ты жалкая, Лис.
И после всех этих слов, сказанных им в мой адрес, мне стоило лишь посмотреть в его глаза, как я заново влюбилась.