Часть 1
30 марта 2016 г., 17:13
В детстве Чимин часто просил своего папу проверить монстра под кроватью и в шкафу. Потому что дети маленькие всё чувствуют и боятся неизвестного, что постоянно где-то рядом. Отец устало вздыхал, но проверял. Куда деваться? Конечно же, ничего не находил и тогда, поцеловав сына перед сном, уходил, закрывая плотно дверь.
Если бы Чимин только знал, как сложно было спрятаться от его папы.
Юнги всегда был с Чимином. С самого его рождения. Всегда и везде. В каждом тёмном углу, в каждой тени, в каждом отражении зеркала. Он хорошо помнил, как пришёл за жизнью новорожденного мальчика. Но в последний момент просто не смог сделать того, зачем пришёл. Этот ребёнок был необыкновенным. Светлым, чистым, словно ангел. Ни в чём не повинным. И он улыбался, пусть ещё и неосмысленно. С первых минут жизни. Юнги смотрел на него и испытывал странные чувства. Он. испытывал чувства. Вообще хоть какие-то чувства, что уже само по себе- странно. Не пытаясь ничего себе объяснить, с того самого момента оберегал и защищал мальчишку от всех тварей, которые хотели причинить ему вред.
Очень обидно, но боялся Чимин всегда именно Юнги.
Он не был Ангелом-хранителем. Юнги- детский кошмар Пак Чимина, влюбившийся в него бесповоротно. Навечно.
«Сейчас, спустя почти 19 лет, ты, Чимин, сидишь в углу дивана, свесив ноги с подлокотника, и читаешь книгу. А я. я еле сдерживаю себя, чтобы не пощекотать твои лодыжки. Ведь там, в тёмном углу за диваном вовсе не пусто. Ты в курсе, мой Ангел? »
Время идёт и Чимин так сильно меняется. Становится всё красивее и так же улыбается. Ярко, светло. Совсем как ангел. Их с Юнги невидимая связь становится слабее и слабее. Чем старше становится человек, тем меньше он чувствует всё потустороннее. Сейчас, чтобы привлечь к себе внимание и хоть как-то напомнить о себе, уже недостаточно просто сидеть рядом в тёмном углу.
Юнги роняет на пол карандаш со стола. Чимин роняет книгу.
Оглядывается по сторонам, дыхание сбилось. Может быть не чувствует, но страх детства остался страхом детства. Юнги улыбается нахально и прокатывает карандаш по полу, будто у пола есть уклон. Чимин вот вот потеряет сознание от ужаса. Да, это очень извращённая форма любви: время от времени пугать объект своих чувств до усрачки. Но это доставляет поистине садистское удовольствие, ведь в эти моменты Чимин в его власти. Весь. Он весь: его чувства, его эмоции, даже его тело принадлежит Юнги. А Юнги- собственник. И если уж брать, то брать целиком и полностью. Жаль, что нельзя насовсем.
— Ты здесь, да? — спрашивает тихо и в голосе слышны нотки страха. Поднимать книгу не тянется. Глупенький, боится, что его схватят за руку и… что «и»?
Чимин резко вскакивает с места и несётся к выключателю. Этого Юнги как-то не ожидал. Едва успевает скрыть своё присутствие до того, как зажжется свет. Но Чимин всё равно успевает заметить что-то боковым зрением, поэтому вскоре стоит и, ошалев от ужаса, смотрит на «пустое» место, где сидит Юнги.
— Я не боюсь тебя. Проваливай.- твёрдо говорит Пак и Юнги смеётся. Громче, чем следовало бы. Такой милый этот Пак Чимин. Юнги собственными ушами слышал, как эту самую фразу мальчика учила говорить его мама, когда маленький ЧимЧим поделился с ней своими страхами. «Просто скажи монстру, что ты его не боишься и он уйдёт.» — Женщина гладила сына по волосам. Чимин улыбался и успокаивался, потому что мама не посоветует плохого, а Юнги умилялся и ждал, когда же наконец Чимин с ним заговорит.
— Проваливай.- уже менее уверенно говорит Чимин.- либо покажись уже наконец и скажи, что тебе от меня нужно, я же не сошёл с ума? Ты ведь здесь, правда.?
Сердце Юнги дрогнуло. «Ты ведь здесь, правда.?» — Почему в этом вопросе было столько надежды?
Он не ответил.
Ночью, когда Чимин спит, Юнги сидит рядом с кроватью или же, если совсем не может сдержать своих чувств, то на самом краю его постели. Не больше. Не ближе. Нельзя. Испепеляет себя изнутри своим собственным пламенем, ненавистью, жалостью к самому себе. Люди такие хрупкие. Они могут умереть, если их слишком сильно испугать, а этого хотелось меньше всего. За все годы, что они вместе, Юнги уже и сам начал верить в то, что он- ужас всей жизни Пак Чимина.
Этой ночью Чимин снова делил свою постель с Юнги. Ближе, чем обычно, ближе, чем парень мог себе представить. Юнги сидел, положив бледную ледяную руку на плечо юноши.
-Не беспокойся. Я покину тебя однажды.- тихо и хрипло сказал демон — когда увижу, что ты твёрдо стоишь на ногах. Когда найдёшь кого-нибудь, кто поможет тебе на них держаться.
Бывает ли на душе у демонов паршиво? Бывает. Не верите- спросите Юнги, голос которого охрип от молчания, а смыслом дальнейшего существования стал ничтожный срок, который остался до того момента, как у Чимина кто-то появится. Конечно же мешать этому Юнги не будет. Нет смысла.
— Я держусь на своих ногах.- так же тихо ответил Чимин. Юнги резко убрал руку. Сердце пропустило удар. — Я держусь на своих ногах.- повторил юноша. По голосу было слышно, как он боится. Наверняка думает, что ему снится сон.
— Ты падаешь на ровном месте. — парировал Юнги. — размазня, а не человек. — хрипло невесело засмеялся и снова вернул руку на место.
— Чего ты хочешь от меня?
-Тебя.- не задумываясь ответил демон.- Но ты навряд ли сможешь мне это дать, так что просто позволь быть здесь пока что.
— Я могу взглянуть на тебя? — несмело парень начал поворачивать голову, Юнги поморщился.
— Не лучшая идея, но если хочешь, валяй.
Чимин, вздрагивая при каждом собственном движении, повернул голову, затем и сам повернулся, приподнимаясь на локтях. Глаза не привыкли ещё к темноте, так что на фоне неяркого света уличного фонаря он увидел лишь силуэт.
— Так ты человек.
— Не стал бы утверждать.
— Я ведь сплю, да?
— Да, мой ангел. Ты спишь. — Юнги улыбнулся едва заметно и сверкнул глазами, не сильно толкая Чимина в плечо, чтобы тот снова упал на постель.
— А зачем я тебе? — голос парня немного осмелел, но всё ещё оставался тихим, будто бы спугнуть Юнги боялся. Последний же вообще потерял способность ориентироваться в ситуации. За столько времени он впервые говорил с Чимином и от этого голова кругом. А раз уж Чимин думает, что спит, можно и поговорить.
— Просто я люблю тебя. — ответил совершенно естественно.- поэтому и нужен.
— Тогда почему пугаешь меня так часто?
-Я скучаю по тебе. Мне нужно твоё внимание.
-Говоришь такие вещи.
Юнги снова посмотрел на Чимина.
— Хочешь, чтобы я ушёл?
Чимин молчал, теряясь наверняка, что ответить. Его сердце колотилось. Бешено. Это чувствовал даже Юнги. А Чимин будто и не замечал.
— Я прилягу рядом? — спросил демон, не особо то надеясь на какой-либо ответ. Чимин молча подвинулся к стене.
-Что дальше будет?
-Я уйду, как только настанет утро, договорились? А до тех пор позволь побыть рядом.
Юнги лёг на бок лицом к парню. Тот, не отрывая взгляда, смотрел в глаза своего кошмара, который на деле оказался не таким уж страшным, напротив даже, притягательным.
О чём говорить, Чимин не знал. Стоит ли говорить вообще- не знал тоже. Но сердце болело и ныло, и спать не давало точно. Почему так больно? Почему плакать хочется? Это не похоже на страх. Чимин понял, что не спит, когда ледяные пальцы руки Юнги переплелись с его собственными. Когда не захотелось руку вырывать, а лежать вот так до утра, слушая тихое, размеренное дыхание, проваливаясь в сладкую дрёму, потом резко выходить из неё, чувствуя, как холодные руки касаются твоего тела и вздрагивать от этого, до мурашек, протягивать руки и находить ими в полутьме того, кого боялся больше смерти. Слышать, как он зовёт тебя по имени, хрипло, тихо совсем говорит о чём-то очень приятном, заставляет смущаться, а расстояния между вами всё меньше, объятия всё плотнее, а твоя голова всё тяжелее.
Юнги получил Чимина. Без остатка. На сей раз насовсем.
Но всего лишь до утра.
Когда Чимин уснул он не помнит. И что снилось не помнит тоже. В обьятиях демонов снятся сны? Если нет, это даже хорошо. Если нет- идеально. Впрочем, образ Юнги, бледного, как сама смерть, холодного, с красивым хриплым голосом и сверкающими в темноте глазами плотно впечатался в сознание Чимина. Наверное, его образ и был его единственным чёрно-белым, ледяным сном.
Резко распахнув глаза, парень подскочил на постели и осмотрелся. Никого. Ничего. С улицы доносятся звуки проезжающих мимо автомобилей, едва слышная музыка из соседней квартиры. Обычное утро. Только в комнате как-то слишком холодно. Поёжившись, парень встал с постели.
— Ты здесь? — снова осмотрелся.- Ты что, ушёл? Ты ушёл?! — голос начал повышаться, а ком подкатывал к горлу. Да почему вот так? Мечтавший избавиться от своего подкроватного монстра Чимин хочет плакать, избавившись. Состояние приближалось к истерике.- Ты здесь? Сделай же что-нибудь, ну?.. ты говорил, что я нужен тебе. Так забирай меня, почему ты ушёл просто так?!
Теперь пустая квартира кажется по-настоящему пустой. Без непонятных теней на стенах, без странных отражений в зеркале. Но Юнги ведь благородный демон. Он сдержал своё обещание, только почему так хреново-то от этого?
Что так сломало Чимина за одну единственную ночь?
День как в тумане. Обычный. Спокойный. Ничем не запоминающийся день. За ним ещё один, и ещё, и ещё.
Куча дней. Сколько их было? Пак Чимин не считал. Но все как один. И не хватает чего-то. Кого-то? Да, не хватает кого-то.
Как увидеть Юнги? Как это сделать? Осознаёшь свою бесполезность, когда сталкиваешься с ситуацией, в которой нихрена не можешь сделать, как бы ни бился. Дорога домой занимает ровно столько же времени, только по пути не страшно. Совсем не страшно. Никаких шорохов, ни-че-го. Заткнув уши наушниками, Пак шагал домой, глядя исключительно под свои собственные ноги.
— Парень! Парень, в сторону! — Доносится через музыку и Чимин лениво поднимает взгляд. Ему жестикулирует какой-то пожилой мужчина, показывает назад, доля секунды, Чимин поворачивает голову, в глаза ударяет свет фар. Звук свистящих тормозов и глухой удар.
______
— Надеюсь, было не слишком больно, мой Ангел.
— Ты всё же пришёл за мной, Юнги.- Чимин улыбнулся. На бледном лице Юнги появилась улыбка. Одним краешком губ. Нахальная такая ухмылочка. Это лицо- первое и навечно единственное, что Чимин увидит, когда откроет глаза.