ID работы: 4238598

Серебряная шестёрка

Гет
PG-13
Завершён
632
автор
Размер:
274 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 482 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Клауду было плохо. Очень плохо. Голова гудела от удара по затылку, неизвестный знал, куда бить. И ведь не поймёшь, кто это был. Ещё и Кададж исчез. На "Сьерре" ему помогли придти в себя. - Ох... Что случилось? - пробормотал Страйф, держась за голову. - Лежи. - Тифа надавила ему на плечи. - Ты лежал на той крыше без сознания. Что произошло? - Да чтоб я сам знал. - поморщился тот. - Помню битву с Сефиротом, помню, как он превращается обратно в Кададжа, я его подхватываю, а дальше удар по голове. - Странно. - хмыкнула девушка. - Может это кто-то из его братьев? - Не знаю, Тифа. - вздохнул блондин. - У меня такое чувство, что мы с ними ещё встретимся. Тем временем Сасаяки, дождавшись отлёта "Сьерры", покинул здание с Кададжем на плече и попробовал призвать свою химеру. Получилось - перед ним появилась Икимоно. Любопытная химера осмотрелась, заметила Кададжа и принюхалась к нему. - Похож на тебя, но пахнет совсем иначе. - промурлыкала она. - И этот мир... Он не ваш. - Я знаю. Я, Рии и Сей попали в другой мир. - вздохнул Сасаяки и подумал: - "Какой-то я неправильный попаданец - все остаются в тех мирах, куда попали, а это у меня второй по счёту. Можно было отказаться от той миссии, да только Тееру и Нетсу пришлось бы худо. Ладно, кто ж знал, что всё обернётся большим бабахом и порталом сюда?" - Хм. Хорошо хоть вы по-прежнему можете нас призывать, но отправить вас обратно мы не сможем, прости. - извинилась Икимоно. - Чем могу помочь? - Можешь найти Тсурии и Сейшина? - Дождь смыл запахи, но я попробую. Запрыгивай на меня. Поскольку химера была размерами со слона, залезть ей на спину составило небольшой труд. Сасаяки крепко держал Кададжа, чтобы он не упал. Пока Икимоно совершала прыжки, он думал о том, что случится с его способностями. - "Так, ускоряться и бегать по стенам я могу, призывать Икимоно тоже. А что с остальными моими силами?" - раздумывал он. - "Надо будет как-нибудь попробовать протестировать себя. Это всё же другой мир с другими законами, здесь в основном магия рулит. Вдруг мы ослабели или просто изменились? Ладно, разберёмся, и не из такой жопы мира и негра вылезали." Тем временем Тсурии, Сейшин и подлеченные Лоз с Язу осторожно шли по руинам Мидгара. Последний всё косился на своего двойника. Лоза же беспокоило лишь одно - где Кададж? Сейшину же надоело, что его спину сверлят взглядом, но он сдерживался. - Не, так мы искать будем слишком долго. - наконец отозвалась Тсурии и при помощи своей крови попыталась призвать химеру. - Что за? Я не могу призвать Хане! - Как и я Кьофу. - вздохнул Сейшин, повторив попытку сестры. - Попробуй посмотреть сверху. - Ага. - на этой ноте девушка умчалась на крышу. Лоз и Язу круглыми глазами наблюдали за её прыжками по стене. Сейшин же просто присел на обломок стены. - Почему вы нам помогли? - первым отмер средний из братьев. - Потому что мы так захотели. - пожал плечами ниндзя. - Достаточно веская причина? - А почему ты на меня похож? - Родился таким. Что непонятного? - Двойники. - отозвался Лоз и поёжился под двумя пристальными взглядами - некомфортно, когда на тебя смотрят сразу двое "Язу". Тут и Тсурии вернулась. - Не, ничего не видно. - кисло сообщила она. - Может надо привлечь внимание? - Чем? - Сей с интересом склонил голову. - Ну... Разрушь, например, что-нибудь. - Да без проблем. - И как ты рушить собрался? - скептически хмыкнул Язу. Голубоглазый лишь улыбнулся, спрыгнул с обломка и подошёл к ближайшей стене, затем замахнулся и ударил по ней. Раздался грохот, на землю посыпались камни. Сей вовремя отскочил, чтобы ему по голове не прилетело. - Да вот как-то так. - сказал он, глядя на побледневших сильверхедов, при этом не убирая улыбку. - Братик может одним ударом снести стену. - Тсурии стиснула его в объятьях. - Это должно привлечь внимание Саяки. - Будем надеяться. - отозвался тот. *** - Я что-то слышала. - сказала Икимоно, резко остановившись. - Какой-то грохот. - С какой стороны? - выдавил Сасаяки, распластавшись на спине химеры и не отпуская Кададжа - не хватало свалиться с её спины. - Справа. - Тогда пошли туда. Хоть проверим. Может это Рии и Сей. - Уже. В несколько длинных прыжков Икимоно доставила ношу на то место, где произошло разрушение. Лоз и Язу едва не схватились за оружие, когда перед ними приземлилась громадная зверюга, напоминающая мутанта. Только Сейшин и Тсурии обрадовались её появлению. Но когда Сасаяки с Кададжем на спине спрыгнул с химеры, повисла немая сцена. У сильверхедов челюсти отвисли при виде двойника их младшего брата, хотя мелкие отличия всё же имелись - "доппельгангер" был повыше ростом и чуть шире в плечах, имел фиолетовые глаза, да и одет был в чёрную куртку с наплечниками и одним ремнём на груди, а не в плащ. - М-да... Шок - это по-нашему. - наконец выдал младший Сейкатсу, отчего сильверы очнулись и поспешили захлопнуть рты. - Что, опять? - подала голос девушка. - Брат? - неуверенно в один голос пробормотали Сей и Язу. Хор получился довольно забавным, так как Тсурии прыснула со смеху, зажав рот рукой. - Просто прелесть. - хихикнула она. - Теперь путать вас буду. Что одних, что вторых. - Я так понимаю, вы не в курсе, в какую задницу мы угодили? - уточнил Сасаяки у брата с сестрой, те синхронно отрицательно помотали головами. - Что ж, объяснение у меня есть, но сперва уберёмся отсюда к чёрту. Думается мне, что этим грохотом вы не только нас с Икимоно привлекли. - И куда нам идти? - спросил Сейшин. - Да куда угодно. Надо отсидеться и разложить, как говорится, всё по полочкам. Язу, Лоз, берите брата и садитесь на Икимоно, мы своим ходом. - обратился он к клонам. - Обойдёмся. - буркнул средний сильвер, наблюдая за тем, как старший берёт младшего на руки. - Да? - ехидно оскалился Сасаяки, уперев руки в бока. - И далеко вы уйдёте на своих двоих? Кададжу нужна помощь, причём срочно, а учитывая, что вы тут наворотили, на вас объявят охоту - ваши тела тут ведь не найдут. С нами у вас больше шансов выжить, да и медиком тут только моя сестра является. - Откуда ты знаешь, как их зовут? - спросил у него Сейшин. - "Упс. Спалился. Надо что-то соврать." - подумал тот, а вслух ответил: - У меня есть некоторые воспоминания Дженовы, которые я получил в Лайфстриме. Она может влиять на всех, кто носит в себе клетки того тела, которое она захватила, вместе со своими родными. - Ты видел Мать?! - в один голос спросили шинентай, на что Сасаяки поморщился. - Если ваша матушка - мерзкая зелёная слизь с манией уничтожения всего живого, то да, я её видел. - процедил он. - Валим отсюда, потом поговорим. Рии, Кададжу досталось по полной программе, он умирает. - Так чего стоим?! - взвилась медик. - Ноги в грабли и погнали! Спорить никто не стал. Ниндзя помчались своим ходом, а клоны - верхом на химере. Язу и Лоз прижимали к себе бледного бессознательного Кададжа, беспокоясь о его состоянии. Они чувствовали, что жизнь в нём постепенно угасает, и боялись, что он умрёт. Духи старались не смотреть на троицу, бегущую почти рядом с этим существом. Денёк выдался весьма шокирующим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.