ID работы: 4238598

Серебряная шестёрка

Гет
PG-13
Завершён
632
автор
Размер:
274 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 482 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Братья покинули библиотеку только через четыре часа и только потому, что проголодались. Книги прихватили с собой во временное пользование, хотя по виду библиотекарши она была готова отдать их насовсем, лишь бы парни тут больше не появлялись и не пугали никого. В ближайшем кафе ребята перекусили, а уже на улице, сидя на байках, уставились на вышку, стоящую вдалеке. - Байки по ней не поедут, колёса у них не магнитные. - задумчиво протянул Сасаяки. - Пробежимся пешком? - Давай. - согласился Сейшин. - Наперегонки? - Куда пропал мой стесняющийся нии-чан? - усмехнулся тот. - Кто первый доберётся до верхушки, тот и выиграл. - Догоняй! - и пыль столбом. - Ну держись! Гонка выдалась занимательной. Братья на дороге вихляли так, будто казалось, что они вот-вот упадут с байков. Сейшин вырвался вперёд, однако Сасаяки его вскоре нагнал, срезав дорогу через переулок. На пути обоих встал автомобиль-погрузчик. - Юхуууу! - радостно выкрикнул Саяки, проехавшись по стапелям и совершив прыжок. - Вот это круто! - Ты же у нас адреналиновый маньяк! - со смешком вторил ему Сей. - А я и не спорю! Финишировали они как раз возле башни. Соскочив с байков, они установили на них противоугонную систему в виде ловушек и помчались прямо по стене на вершину. У прохожих, глядевших на это зрелище, челюсти отвисли - такого они никогда не видели, чтобы люди бегали по стене, как по земле. Ну а ниндзя на это было плевать - им законы физики не всегда писаны. Остановились они только на вершине. - Я выиграл. - выдал Сейшин, усевшись на балку. - Ничего подобного, мы прибежали одновременно! - возмутился Сасаяки. - Умей проигрывать, братец. - Я умею проигрывать, просто не люблю. Ты знаешь, что проигрышей у меня немало. Взять хоть мою клиническую смерть на том треклятом экзамене на чунина или то, что меня чуть не убил Пейн, если бы меня не спас Наруто. - Да, я помню экзамен, ты тогда меня эвакуировал с помощью Икимоно. - Сей по-детски помотал ногами в воздухе. - Не мог же я тебя потерять. - Саяки улёгся вдоль соседней балки. - Ты на тот момент был единственным Сейкатсу, который мне встретился. Нас и так катастрофически мало из-за козней Зетсу. Да и если вспомнить, чем закончился твой бой с Хоиру... - Не напоминай. - помрачнел тот. - Умирать было очень больно. Нагаре сделал хоть что-то хорошее - убил Хоиру. - Зато Боору исправился и на нашей стороне. - улыбнулся носитель демона. - Думается мне, ему стыдно за прошлое, хоть он и молчит и не показывает этого. - Его я давно простил. Как думаешь, мы действительно навсегда тут остались? - Не знаю, нии-чан, не знаю. - вздохнул Сасаяки. - Я очень хочу вернуться обратно домой. Хотя вероятность того, что Карин с меня три шкуры спустит, велика. Опять я её волноваться заставил. Твоя Фуу хоть не такая. - Она наверняка тоже волнуется. - с грустью промолвил Сей, расстегнул верх плаща и взял в руку кулон. - Я, конечно, не оставляю надежды на то, что мы найдём выход, но грызть себя всё это время не дело. - протянул младший Сейкатсу. - Нам необходимо капитально отвлечься. Можешь поступить в университет Шин-ра, о котором говорил Сефирот, и стать хакером. Учитывая твою любознательность и желание стать лучше, уверен, что ты закончишь сие заведение на отлично. Только не знаю, там наверное вступительные экзамены нелёгкие, подготовиться надо. Рии у нас медик каких поискать, наверняка тут есть медицинские центры, куда она захочет поступить. Ну а мне прямая дорога в наёмники или Солджеры. - Но есть вероятность, что мы забудем свой мир. - тихо подметил стрелок. - Душевная боль хуже физической. Однако терзаться нет смысла. Нужно просто сохранить в себе память. Ты знаешь, как от одной искры вспыхивают костры? Так и здесь - стоит узнать, что мы можем вернуться, как всё будет хорошо. Искра надежды зажжёт костёр. - изрёк Сасаяки, затем встал на ноги, наклонился назад, сделав вид, что падает, и приклеился при помощи чакры к балке, повиснув вниз головой. Сефирот, издалека наблюдавший за ними, успел сдержать порыв и не ринуться спасать ниндзя от падения. Он слышал весь разговор братьев и посочувствовал им. - А как же Кададжи, Язу и Лоз? Они к нам привязались. - вспомнил Сейшин. - Знаю. Они и для меня стали как братья. Но они принадлежат этому миру в отличие от нас. Я куда больше беспокоюсь за Рии. - признался Сасаяки. - Она ведь влюблена в Сефирота, хотя сама в жизни не признается ему. Да и мы с тобой узнали об этом лишь когда она спалилась с чаем. - Думаешь, это правильно? Лишать нашу сестру шанса обрести счастье? - Я не божество, чтобы думать о таком. Но лично моё мнение - нет, неправильно. Так же как и лишение моего отца надежды на то, чтобы мама вернулась к жизни. Остаток времени братья провели в молчании. Никто из них не заметил Сефирота, осторожно покинувшего башню и улетевшего домой. Слова Сасаяки заставили его задуматься. Он никогда не был кому-то нужен. Фанаты не в счёт, а для Шин-ра он был всего лишь верным клинком, пока не попал под влияние Дженовы. - "Попробовать что-ли?" - подумал он. *** Тсурии как раз возвращалась домой из аптеки, когда Сефирот приземлился возле подъезда. Она невольно залюбовалась большим чёрным крылом, которое генерал тут же убрал и зашёл внутрь. На земле осталось лежать несколько перьев и девушка не сдержала порыв подойти и подобрать одно. Перо на ощупь оказалось мягким и отливало серебром. - Зачем оно тебе? - послышался голос. Тсурии резко развернулась и увидела Страйфа. - Спрашивать о том, как ты тут оказался, не буду - и так ясно, что проследил за Сефиротом. - фыркнула она. - То, что оно красивое, тебя не устраивает? - Я... - Клауд попытался что-то сказать, но ему не позволили. - Саяки тебе вроде всё доступно объяснил тогда. Может хватит уже жить прошлым, а? - вздохнула медик. - Иди вон себе девушку найди. Тифа неплохая девчонка и с ней интересно. - Сефирот опасен. - Так же как и наша шестёрка. Брось. Нечем заняться - проветри голову в гонке. В городе где-то мои братцы обретаются, можешь с ними погонять наперегонки. Уверена, они только рады будут составить тебе компанию. Кададжи и Лоз тоже могут присоединиться. - А Язу? - вырвалось у блондина прежде, чем он понял, что сказал. - Болеет, так что я, как его лечащий врач, никуда его не выпущу, пока он не выздоровеет. Всё, пока. Страйф задумчиво проводил Тсурии взглядом и вернулся к Фенриру. Он даже не заметил, что девушка не только не выбросила перо из крыла Сефирота, но и спрятала его в карман. А сама Тсурии подумала, что хотела бы узнать, каково само крыло на ощупь. Мотнув головой, она выбросила эту мысль, так как вряд-ли бы ей позволили прикоснуться к пернатому дополнению на спине генерала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.