ID работы: 4238610

Сказки старого Дракона

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебство, чудеса, и прочие пакости

Настройки текста
Совсем недавно ты спросила меня о том, помню ли я тот день. И я невольно понимаю, что это — тот день, который я забуду лишь в тот миг, в который забыть его мне будет позволено тобой. А ты не позволишь. Не позволишь ведь? Прошу, скажи мне, что не позволишь. Напоминай мне о том дне всегда. Напоминай тогда, когда не видишь смысла. Но, впрочем, ты ведь во многом не видишь смысла, верно? Кажется, в тот день я решил выкинуть к чертям собачим свои старые вещи. Раньше я никогда не выкидывал свои вещи. Складывал, хранил, и иногда посматривал на них, все больше понимая, что это — бесполезный хлам, который не сгодится больше никому и никогда. Но все равно не мог избавиться. Что-то сдерживало меня, я ощущал привязанность к ним, из-за чего чувствовал себя человеком, который не может закрыть скучную бесполезную книгу. Бесполезных книг не бывает, скажите вы? А вот и нет. Еще как бывают, просто этого никто чаще всего и не замечает вовсе. Но сейчас не о этом, а о том, что я наконец собрался выкинуть свои старые вещи, которые бережно хранил годами, и не решался выкинуть даже при переезде. Не решался, не решался, еще раз не решался, еще пару лет не решался, и вдруг решился. Ну, случается так. Хотя, вам ли не знать, как это бывает? Но дело-то даже не в вещах. А в том, что когда я собрал все не нужное в черный мешок, то обнаружил на одной из полок одиноко лежащую книгу. Как только раньше не замечал — не знаю. Пряталась она, видимо. Да и я не удивлен, как, вконце концов, к тогдашнему мне могли добровольно пойти в руки сказки? Да и, тем более в сказки я не верил. Никогда. До того дня. А сказки очень сильно не любят тех, кто в них не верит. Они предпочитают тех, кто умеет колдовать, и только не говорите мне, что это с их стороны не честно! Все честно, для волшебства нужны чудеса. А чудеса, как известно, бывают там, кто в них верит. А кто верит в них, тот умеем колдовать, и ничего в этом сложного нет. Но впрочем, вернемся к книге. Когда я увидел её то понял, — чего-то волшебного мне не избежать. И это понял я! Я, человек, которому не рассказывали в детстве сказок. А сказки обязан кто-то рассказывать, иначе они теряют свойство становиться истиной. А теперь, стоя над этой книгой, и как последний кретин смотря на неё, я ожидал чего угодно — белую кошку, которая, без сомнений, сможет прилететь ко мне на восьмой этаж, или красного дракона, яйцо которого упадет мне на голову, как только я открою дверь квартиры, да впоочем, ожидал я много чего. Но почему-то, как назло ничего не происходило. Тогда я открыл эту старую, уже потерявшую свой цвет, но не потерявшую свой свет книгу. И нашел там сказку о драконе и принцессе. Я бы с радостью скрыл это, но как честный рассказчик обязан сказать, что история та закончилась печально. Но сказки и не обязаны хорошо кончаться, вы со мной согласны? Принцесса, которая влюбилась в дракона, была обязана покинуть его, и выйти замуж за рыцаря, с которым и прожила всю свою жизнь, и, при этом жизнь недолгую. Погибла принцесса от болезни, как было сказано рыцарю. Но только не говори, мне, мой друг, что ты, ты поверил в это! Не от болезни она погибла, а от тоски. Кажется, дракон погиб еще раньше от того же недуга. Страдал ли рыцарь? Да кто ж его знает… Но я тыкал этой книгой во всех, в кого только можно. Но никто не видел то, что в ней сказано. А я не мог разглядеть последние слова. Не мог, и все тут. Мне нужен был тот, кто сможет это! Но где я найду этого того, если все они даже и начало не видели, не заикаюсь я о конце? Но… Знаешь, спасибо. Без тебя бы я никогда не понял конец. Не было там никаких слов. Смысл был не в конце. В конце смысла вообще никогда и нигде не бывало, не бывает, и никогда не будет бывать. А если будет, то можете быть уверены — этот мир разрушится раньше, чем вы успеете в последний раз взглянуть на солнце. Но, кажется, мне пора заканчивать. Скажу лишь одно — верьте в сказки! Иначе они просто не сбудутся, если покажут вам себя, конечно. Не сидите, а верьте! Ведь, возможно, ваша сказка, такая нужная, сейчас уже ждет вас в старых, совсем не нужных вещах. А кто-то, такой же как вы, и все никак не может понять - а в чем смысл её конца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.