ID работы: 423870

Встреча выпускников

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри задыхался. Он еще никогда так быстро не бегал, но сейчас от этого зависела его жизнь. Он должен был догнать Гермиону. Она уезжала. И, возможно, навсегда. Это случилось вчера, на вечере выпускников Хогвартса. Пять лет назад они покинули эту школу. И вот друзья снова встретились. Впервые после Прощального Бала. Впервые после той ночи. - Гермиона! - Гарри! Глаза встретились и между ними словно протянулись крепкие ниточки, связывающие их воедино. Но эти нити пока такие слабые! Такие тонкие! Будто говорящие, что только от самих молодых людей зависит, какое будущее их ждет. Время словно замерло. Те минуты, что они так простояли, многое сказали и Гарри и Гермионе. Они любили друг друга. Их последний вечер, вечер, что они провели вместе — ни он, ни она не могли это забыть. Хоть и очень старались. Может быть: и не хотели забывать? Тогда, пять лет назад… С утра было нервное ожидание Выпускного вечера, днем наступило равнодушие и смирение. И, наконец, вечер. Он был восхитителен. Незабываем. Еще более незабываемой была ночь. Ночь оказалась волшебной, прекрасной и упоительной. Гарри осторожно увлек девушку вглубь коридоров-лабиринтов, где они нашли пустующий класс. И там… Произошло ЭТО. Это было впервые. Раньше дальше поцелуев дело не заходило. Но в тот вечер… Сбылись заветные мечты. Близость принесла удовольствие обоим. Но Гарри разрушил атмосферу романтики. Он сказал, что они больше не увидятся. Он уезжает и не берет ее с собой - не хочет подвергать опасности. Гермиона знала, что этот год дался ему нелегко, даже тяжело. Но она не думала, что настолько. Да, она попала в больницу при последнем сражении Гарри с Темными силами. Но это бывало и раньше. Вспомнить хотя бы третий курс. Конечно, на этот раз она чуть было не умерла. Но ведь этого не случилось! И вот, он уезжает. Куда? - Хочешь стать мракоборцем? Но это опасно. - … - Это твоя судьба. Я понимаю… Только одного не понимала Гермиона - зачем близость? Зачем он разбил ее мечты? И вот сейчас, стоя напротив, он молча рассказывал, какой тяжелой была его жизнь эти 5 лет, и как он был прав, не взяв ее с собой. А Гермиона отвечала, что все еще любит, что скучала, что хочет быть с ним. Это невозможно, - говорил он. Гермиона грустно улыбнулась. - Рада тебя видеть, Гарри. - Я тоже. И все, больше ничего не требовалось. Дальше был Рон. Гермиона всегда нуждалась в его поддержке. А сейчас особенно. С тех пор, как Гарри ушел из их жизни, Рон был рядом с Гермионой. Он всем, чем мог, помогал подруге. Рон знал, что когда Гарри уедет, ему снова придется утешать девушку. Только на этот раз ее утрата будет еще тяжелее. Гарри, Гарри! Ты ведь ничего не знаешь. На следующее утро Гермиона решила уехать. Уехать первой. Всех кого она хотела увидеть, она повидала и решила не оставаться на последние пару дней. Не хотела травить душу. - Она уезжает! – это была первая фраза, которую бросил Рон, когда встретил Гарри за завтраком. - Это ее решение. - Как ты спокоен! Я не должен, но … Рон бросил в Гарри каким-то прямоугольным листочком и ушел из залы. Это была фотография. Улыбающаяся Гермиона и смеющаяся девчушка. На обороте корявым подчерком написано: “Милому крестному, от Лили”. Гарри сорвался с места. Ему нужно было догнать Гермиону. Его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.