ID работы: 4238713

delirium.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже три месяца с того момента, как я выходил на улицу. Три месяца без свежего воздуха и людей. Моя обычная лёгкая депрессивность стала прогрессировать. Глаза уже болят от книг и компьютера. Тёмные круги вокруг них могут рассказать ещё и о том, сколько кофеина содержится в моей крови. Сколько уже бессонных ночей прошло? Не знаю. Никогда не умел вести календарь.       Просто в какой-то момент я снова начал курить и просыпаться от ночных кошмаров.       Сейчас же… Кажется, я окончательно тронулся умом.       Знаете, довольно забавно слышать в своей квартире детский смех, тяжелые шаги и кошачье мяуканье. Когда знаешь, что живешь один. И у тебя даже рыбок нет, не то что ребенка или кота. Ладно, признаюсь, это сейчас мне смешно, даже «забавно». А раньше жутко страшно было. Привык. Хоть каждый раз и мурашки бегут по спине.       В голове все чаще и чаще появляется противоречивые и бредовые мысли. Раньше я радовался тому, что остался один. Оставили в покое все, с кем я был груб. Да, характер у меня ужасный, да, я всегда или говорю грубости, или молчу вообще. Но что уж поделать. А сейчас я ощутил человеконехватание. Впервые за пару десятков лет.       Моя комната вся обставлена холстами, картинами и просто рисунками. Краски, грифель, ручки, мел, маркеры. Мне подходит все. Все равно каждый из рисунков может многое сообщить о нездоровой психике его автора.       Тишина.       Миг и мою голову снова переполняют мысли.       Снова плохо. Чувствую жуткую тоску по человеку. Схожу с ума. Или уже всё-таки сошёл? Где-то снова послышались шаги, звон посуды, смех. А у меня ледяные пальцы, мурашки по спине. Дыхание сбивается.       Безумно, горячо, неистово бьётся в груди сердце.       Ощущение, будто я целую вечность не разговаривал с человеком; но, в то же время, нет желания и слышать ни единого людского слова… Снова. Хотя, да, маленькая вечность уже прошла.       В комнате снова погром. Кошмарные противоречия сводят с ума, заставляют кричать, биться, реветь, доказывать, что ты есть, что все ещё жив. Ты просто немного другой.       Пойми меня, человек. Даже если ты заткнёшь в агонии свои уши, ты все равно услышишь Их слова. Ведь Они никуда не исчезнут из твоей головы.       Монстры — они не под кроватью.       Монстры — они в наших сердцах.       А Ад, знаете, где? Нет-нет, он не далеко под землёй, как пишут в пустых «божественных» книгах…       Истинный Ад, — он у нас в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.