Часть 1
30 марта 2016 г. в 18:10
Когда-то Мелькор думал, что Майрона будет трудно исказить. Смазливое личико, диссонанс его не коснулся, талантливый любимчик Ауле, у которого всё есть. Только оказалось, что сманивать его не надо.
Майрон являлся глубоко повёрнутым изначально. Теперь же он щурил выделенные то ли сурьмой, то ли чёрным пеплом янтарно-алые глазищи и молчал. Долго молчал.
Мелькор надеялся, что удалось его напугать. Или хотя бы поразить до онемения.
- Ну, ты и урод, - в итоге ёмко выразился Майрон.
- Давай тебе подправим?
- Пшёл ты.
В другой момент Майрон бы за дерзость ответил. Но Мелькор самого себя жаждал послать и уничтожить от терзающей его боли.
Вала даже голоса своего, скрипучего, не узнавал:
- Зеркало есть?
- Тебе не понравится.
- Я знаю, как я выгляжу.
- Тогда зеркало зачем?
- Ты нарываешься…
- Возможно.
Майрон поднялся, отошёл от постели вала подальше и снова сел прямо на пол, скрестив ноги. Если ему и было неуютно в покоях Мелькора, то виду не подавал. Его лицо выражало лишь то извращённое любопытство, которое последний раз появлялось, когда Майрон вскрывал первых пойманных эльфов.
Расчленяет взглядом.
Чтоб он сдох. В муках и луже собственной крови. Или нет?
Изнасилованный. Выдранный и оттраханный. Им же, разумеется. Уж больно смазливая мордашка.
Соблазнительная.… Сидит, губу нижнюю покусывает и пялится в упор.
- Спрашивай.
- Больно?
Мелькор бы рассмеялся, если б его рот мог раскрыться достаточно широко, а глотка – не полна невидимых злых иголок.
Железо вплавилось в него. Они слились, стали единым целым, и если корона подобно костям будет расти – вала не удивится.
Железо резало его лицо так, что кровь шла, не переставая, по капле чадила.
Железо – мощь его и сущность: как горы, как броня драконов, как оружие…
Мелькор сплюнул кровь сквозь шипы зубов, потому что ему надоело сглатывать собственный яд. Хотя шея и то, что осталось от щёк, должны зажить до шрамов.
- Другое придумай, - хрипло.
Майрон кивнул, не споря, и, повернув голову чуть набок, словно щенок волколака, стал руками показывать нечто вокруг своей головы.
- А как оно… эм… держится? То есть… крепится?
Нет, он невозможен.
Мелькор всё же засмеялся, и глотку кинжалами драло, и в губы врезались лезвия.
«Трахнуть его теперь точно не получится», - смиренно проплыло в голове, когда Майрон растянул поблёскивающие от слюны губы в ухмылку. Майа и раньше не давался: не прямо, но ловко ускользал и от намёков, и от откровенных приставаний. Можно было б надавить…
Но это другое.
Что насилие? Скучно. Покричит-похнычет от боли. Так и пленники могут. Зато добровольно… Стоны. Вопли – иные. Извивающееся, как в припадке, тело и мольбы.
С такой рожей и вниманием Майрона к эстетике можно и не мечтать. Более идиотской ситуации представить трудно.
С-сука...
- Я объявлю о твоём прибытии, - Майрон снялся с удобного места, приблизился и поклонился, поднимая на вала отнюдь не рабопленный взгляд. – Морально подготовлю.
Это никакая не грёбанная провокация.
Майа выпрямился и с затаённой жаждой качнулся ближе; ощутив его эмоции так же отчётливо, как боль ожогов на ладонях, Мелькор не распознал их природы.
- Интересно?.. – выдохнул вала, когда Майрон коснулся его лица пальцами: шея, грань с короной, лоб…
- Очень, - голос севший.
Ладонь майа испачкалась в крови - чёрной, ядовитой. Но Майрон не спешил стирать быстро подсыхающие, терзающие верхний слой его телесной оболочки, следы. У него не было такой связи с телом-одеждой.
Ничего, дорастёт.
- Нравишься, Повелитель, - вдруг туманно произнёс Майрон.
И Мелькор опять его не понял.
Если орки и раньше разбегались только от одного его взгляда, то балроги – это что-то новое. Даже Готмог смиренно старался в глаза вала не смотреть. Военачальник вытягивался в струнку на весь свой трёхметровый рост, направлял показательно спокойный взгляд в солнечное сплетение, а пламя вокруг его сотканного из мрака тела притухало.
Страх – это хорошо. Особенно когда в меру.
- Нам это надо? – спросил Майрон и посмотрел в глаза пристально и остро. Мелькор стал часто ловить его на этих странных взглядах.
Пленник на дыбе готовился совершить путешествие до Мандоса. Оркам не хватало умения в тонкой работе, серым эльфам – стойкости нолдор, чтобы не умирать быстро, хотя тут мало практики. Майрон же не желал пачкать унизанные золотыми кольцами руки.
Ещё и спорит, тьфу.
Вот когда во внутренности лезет – тогда-то нет. Тогда голой рукой лезет в развороченную грудину без рёбер; нежно держит тёмное сердце, иногда полное тепла ещё, отслеживает от него вены…
Если Мелькор его видел в эти моменты, то у него вставало так, что хоть заваливай Майрона на его стол с трупом.
- Надо. Нам надо знать точные границы Дориата.
- Не проще ли послать шпионов?
- Какие шпионы из орков? Из волков твоих? Или…
- Ладно, я понял.
Где Майрон потерял свою щепетильность? Куда выбросил все понятия о дистанции, над которой и сам же трясся, как Манвэ над своими ощипанными курицами?..
Но майа не слышал его мыслей, а за запястье над перчаткой держал крепко, таща за собой в камеру.
- Сам его допроси.
- Не много ли чести?
- Психологическое воздействие, - отмахнулся Майрон и скользнул в камеру. Мелькору стало интересно, но он предпочёл держаться в тени. Орк-пыточник, увидев его, нервно дёрнулся, и знаком вала выгнал его вон.
Майа суетился, отсоединяя эльфа от дыбы. Мелькор представил Майрона на дыбе. Ноги можно закрепить ремнями, которые слуга ловко перерезал. Эльф рухнул на пол, и Майрон подцепил носком сапога раньше изящный подбородок. Судя по всему, пыточник в какой-то момент без хитростей бил по челюсти.
Первые несколько мгновений его взгляд пленного оставался стеклянно-слепым.
- Кто ты?.. – произнёс он. – Тебя тут быть не может…
- Это уж мне решать, - скривился Майрон, что добавило ему притягательной жестокости, разуверив эльфа, что прекрасный майа с дивным ликом – не его спасение.
- Убей меня, - шепнул эльф, с трудом шевеля разбитыми губами. – Прошу.
- Будто мне важно, что ты просишь, - равнодушно пожал плечами майа и оттолкнул его ногой. Эльф еле удержался на коленях. – Тебе дарован выбор, смертный, - торжественно провозгласил Майрон, и Мелькор фыркнул от напускной театральности; однако эльфы на подобное велись, особенно если здравомыслие у них ушло вместе с кровью. – Либо я зову твоего друга-орка обратно. Он с тобой тут ещё позанимается всякими интересностями. Хочешь, зубы выдерет? Ну, те, что остались.
Плечи пленника заметно дрогнули; держится, но всех можно сломать.
Иногда – очень банально.
- Я ничего не скажу… убей.
Дорожка в Мандос разворачивалась всё шире.
- Так и думал, что тебе не понравится, - радостно кивнул майа. – В таком случае, тебя ждёт великая честь – владыка Мелькор соблаговолил лично взглянуть на тебя.
То, что делал Майрон – полнейшая дурость. Но сейчас Мелькор решил ему подыграть; вала молча шагнул из мрака и выпрямился во весь рост.
Этого хватило.
Пленный судорожно вдохнул ртом и жалко всхлипнул, после чего отполз настолько быстро, насколько позволяли его раны. В ужасе его трясло и почти выворачивало; эльф замотал головой, пока тело само пыталось забиться в угол и спрятаться.
Мелькор понадеялся, что его просто слишком запытали и ещё один удар оказался не по силам. Иначе воевать с ними будет изрядно скучно.
Майрон наклонился, изящно приставил ладонь к уху.
- Что говоришь? А, скажешь всё… Молодец. Так и знал, что договоримся, - майа удовлетворённо кивнул. – Ну, собирайся с мыслями.
И с этими словами майа отошёл и вытолкнул Мелькора вон, вывалившись следом.
- Так это и есть твоё психологическое воздействие? – скептически уточнил вала.
- Сработало же.
- Я не собираюсь каждый раз сюда бегать.
- Тогда я буду притаскивать их к тебе на поклон в тронный зал.
Мелькор повёл плечами. Такая альтернатива была ему больше по душе хотя бы из-за узкого коридора возле камер и пыточных. Вала занимал слишком много места, поэтому Майрон стоял к нему вплотную.
Его волосы пахли вулканической серой.
Майа круто развернулся и прижался – вплотную.
- Я понадоблюсь тебе сегодня ещё, Повелитель?.. – произнёс он вкрадчиво и мягко.
- Что на тебя нашло?
- Совсем ничего, - он резко отстранился.
Но его взгляд обжёг и прожёг до костей.
Майрон смотрел вглубь себя и куда-то далеко… Майа слишком долго пил, ведь медленно пьянел, а Мелькор с тоской вспоминал время, когда тоже мог пить. Сейчас его рот не пригоден для подобных целей – у вала даже губ не было.
Но почему-то он позволял торчать слуге в его покоях уже за третьей бутылью.
- Какой повод? – осведомился Мелькор.
- Раньше тебе не нужен был повод.
Запрокинул голову, засмеялся, острый кадык дёрнулся. Сдавить бы до хруста и сипения…
- Раньше я тоже был пьян.
- Так что мешает?
- Я тебя придушу.
- Не надо, Мелько, - смех-смех.
Это уже перебор.
Майа слез со стола, на котором сидел в окружении карт и бутылей, и, качнувшись к сидящему вала, очаровательно улыбнулся.
- Голову запрокинь, - мурлыкнул он.
Не послушаться невозможно.
Вино полилось между клыков, пачкая маску-корону. Мелькор жадно сглотнул едва набравшийся глоток, больше пролилось: сладкая терпкость разлилась по горлу и корню языка, наполняя и грея…
Вала сжал чужое запястье так сильно, что будь это рука эльфа – сломалась бы. Но Мелькор всего лишь удержал руку майа, ведь тот уперся коленом между вытянутых ног вала.
Вкус вина - наслаждение. Майрон прав, что решил выпить просто так – что могло быть лучше связи с плотью? Плата вала – уродство, но Мелькор против не был.
Майа надавил коленом на его пах.
- Трахнемся? – сказал он и, не дав опомниться, провёл языком по железным зубьям короны вверх, задевая кожу, собирая вино, раня себя.… Облизнулся похотливо, повторил похабный фокус, а затем Мелькор заломал ему руки за спину и дёрнул вниз. Майрон оказался у него на бёдрах и рвано выдохнул.
В горле зарокотало.
- Разум потерял?
- Абсолютно. Как увидел таким. Мозоль так натру, - узкая грудь ходуном зашлась. – Нравишься, Повелитель.
Ему стоило объяснить сразу. Скажи он сразу – Мелькор бы не сорвался.
Или нет.
Майрон вскрикнул, когда вала сходу впечатал его в стену и стиснул горло. Всхлипнул, скребя пальцами по ладони, но не мешал стаскивать с себя штаны. Мелькор сжал ему в паху – твёрдо, нежно, и майа вскинулся, цепляясь ему за плечо и обнимая ногами.
- Давай-давай… - шептал то ли Майрон, то ли набатом било в ушах, и вала слишком долго разбирался со своим поясом.
Майа заскулил от боли грубого проникновения, но не отстранился; прильнул к нагруднику, вылизывая вместо поцелуя, тяжело дышал от накатывающей похоти. Мелькор легко провалился в этот водоворот безумия – и не пожелал выбираться.
Стиснутые зубы Майрона стали раскрытым влажным ртом, в который вала втиснул пальцы, сдавленные вдохи – мычанием и мягким языком по коже. Майа превратился в комок обострённых нервов, и где б Мелькор ни задевал, то получал реакцию.
Стоны.
Вздохи.
Узость.
Текущий смазкой член и игнорирование кровоподтёков на бёдрах.
Лишь глаза Майрон не закрывал и не зажмуривал, вперив их в изуродованный облик Мелькора и впитывая его в себя.
- Какой же ты… - вырвалось у него.
- Извращенец, - закончил Мелькор, и вогнал глубже.
- А!
Ничего нормального в этом не было – ни в одном жёстком движении. Ничего адекватного и не должно было быть, так как по венам полилось расплавленное золото, а на уме вертелось слово «совокупление».
Горячее, грязное и желанное.
В следующий раз он будет это делать долго. Медленно. Чтобы майа в голос просил пощады. Но сейчас никакого терпения не хватит.
К тому же, Майрон всё равно не выдержал: взвыл, дёрнулся, затылком ударяясь, сжал за бока бёдрами и медово по-бабски восторженно ахнул. Его тело обмякло, судорогой вздрагивая ниже пояса, и вала отпустил его.
Майа понял и опустился на колени. Мокрого и теплого языка было мало, и Мелькор схватил его за волосы и потянул на себя.
Если тот и протестовал – то не показывал. Зато он мелко сглатывал, посылая вибрацию глоткой. Лучше зрелища, чем полуголый Майрон, подставляющий кровящий язык, когда вала в нужный момент его отстранил, и представить нельзя.
Откинувшись на стену и раздвинув ноги, майа дышал шумно и совершенно не стеснялся: ни алых пятен, ни белых разводов на ногах и лице.
- Понравилось? – издевательски.
- Да… - он посмотрел снизу вверх. – Целиком нравишься.
Майрон облизнулся. Мелькор хмыкнул и приказал ему раздеться целиком.