ID работы: 4238828

Игра сильных

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

девятая

Настройки текста

***

      Новый день наступил опять же не лучшим образом. Бэкхен совсем не выспался, благодаря одной ушастой башни, что не хотела покидать бедную головушку парня. Бён буквально выл ночью от различных мыслей в его голове, и особенно о той, что громко кричала: «Бэкхен, а ты случайно не гей?»       Сегодня был выходной, но точно не для унылого парня. Любимый хён где-то откопал (может он просто не удалял, ибо он даже не изменился) номер телефона Бэка и вчера вечером написал очень «радостное» сообщение, в которой говорилось о утренней тренировке назначенной на субботу, то есть сегодня.       Мысль о том, что он опять увидит Чанеля, особо не радовала, но он все-таки поднялся с кровати, оделся, покушал и отправился в университет. Все же он проиграл и обязан выполнить обещанное.       Сегодня на тренировке присутствовал тренер, поэтому все (не считая Бэка) хотели показать, на что способны. Многие пришли за час или даже два раньше, чтобы хорошо растянуться и разогреть мышцы, ну, а немногие, в лице Бёна и, как бы это не было странно, Сехуна пришли почти за пять минут. Естественно они просто быстренько переоделись и без разминки отправились на приветствие с тренером.       Ким Джонкук, так звали тренера, был хорошего телосложения и с суровым взглядом. Даже несмотря на то, что он улыбался, казалось, что это улыбка больше тигриная, нежели добрая, как у старичков на улице. Он одним своим видом давал понять, что на тренировках не будет пощады и отдыха. Он ждет победы от них.       Тренер быстро пробежался по ряду стоящих парней, останавливаясь на Бэкхёне, из-за чего тому стало не по себе. — Тебя не было в прошлом году на играх, — констатирует факт Джон Кук, на что Бэкхен чуть ли не открывает рот от неожиданности, — Всех этих ребят я видел и знаю благодаря соревнованиям в прошлом году. — Меня зовут Бён Бэкхен, — кланяясь в знак уважения, представился Бён. — Хорошо, Бэкхен. Где раньше ты играл?       Вроде бы простой вопрос от тренера, а ответить Бэкхен не мог. Что-то мешало ему сказать несколько заветных слов, название команды, что-то, из-за чего он уехал в Америку. Была ли это вина за проигрыш или что-то другое, Бэкхен точно еще даже сам не разобрался. — Он играл раньше с Минсоком в команде, — внезапно подал голос рядом стоящий Сехун, чему удивился явно не один Бэкхен. — С Минсоком значит. Помню в их команде раньше играл хороший игрок — снайпер. Он не был тем, кто вел команду к победе и в нем не было огромного желания добиться в баскетболе чего-то высокого, но он дошёл с командой до самого конца, поддерживая её. Однако, на последней игре бедный парень получил серьезную травму и его потом забрали на машине скорой помощи. Врач сказал, что скорее всего у парня не только физическая травма, но и психологическая. Мальчик то ли испугался, то ли всю вину проигрыша взвалил на свои плечи, но в итоге он сбежал.       Повисла тишина. Бэкхена как будто не только холодной водой окатили, но еще и мощный заряд молнии пустили. Он никогда не чувствовал себя таким беспомощным и виноватым одновременно. Все что он мог, только выстроить цепочку в голове, которая объясняла, откуда этот тренер все знает о нем. Ответ пришел из фамилии. Ким Джон Кук — сын его прошлого тренера, тот самый парень, что иногда приходил и наблюдал за их тренировками. — Ладно, мы тут не чтобы истории рассказывать, а чтобы тренироваться, — Джон Кук медленно переводит взгляд на до сих пор застывшего парня, — И выигрывать. Я жду от вас многого, жду побед и высоких результатов. Чего встали как вкопанные? Живо на лицевую линию!       Не то чтобы Бён не расслышал последних слов тренера, он просто не мог пошевелиться. Нога болела так, будто он сломал её, и казалось что кто-то, ко всему, еще и давил на неё. — Бэкхен~и, с тобой все нормально? — большая, теплая рука спокойно ложится на чужое плечо, моментально согревая тело и возвращая в реальность. — А? — Все нормально? У нас тренировка начилась, если что, — толкая парня к лицевой линии, бубнил Чанёль, не замечая легкой улыбки в знак благодарности.

***

      Пускай эта тренировка была первой и обещала быть не такой сложной и выматывающей, похоже тренера это никак не колышело, и он решил с первых же минут выжить из парней весь сок. За каждую ошибку приходилось бегать штрафные площадки, а в конце еще он решил добавить минутку укрепления мышц и сказал всем сделать по три серии отжиманий по пятьдесят раз, а также пресса и вдобавок минутной планки. Не тренер, а монстр!       На практику игры и тактику времени не хватило, что расстроило всех парней. Всех конечно же кроме Бэкхёна, и, может быть, Сехуна, что вообще никак не реагировал.       Пока парни переодевались, они договорились через час встретиться на площадке около университета, на что Бён лишь выпучил глаза и очень активно стал махать руками в знак протеста. Его нога уже выла о желании отдохнуть, да и сам Бэкхен тоже. Ему сейчас нужна была горячая ванна, желательно с солью, а не еще одна выматывающая тренировка.       Отказавшись от дополнительного занятия, Бэкхен медленно направился домой, время от времени прихрамывая и сжимая губы в тонкую полосочку, потому что было больно. Так больно, что хотелось разреветься прямо на улице, но он парень, а парни не плачут (по-крайней мере на улице точно). — Малыш, подожди! — кто-кто, а этот парень всегда напомнит о себе. — Господи. — взмолил в небеса Бэкхён, спрашивая у Бога, чем же он провинился, что ему в наказание свалился Пак Чанёль. — Чего тебе? — разворачиваясь к подбежавшему парню, рассерженно спрашивает Бён, наблюдая как младший достает из кармана свой смартфон. — Бэкхен~и, дай мне свой номер телефона, — состроив щеньчие глазки и протянув телефон старшему, просит Пак, из-за чего сердце Бёна превращается в барабанную дробь с примесью мексиканских мотивов. — Зачем тебе он? — взяв телефон Чанёля в руки и все-таки вбивая свой номер, интересуется Бён, заглядывая в наполненные черной смолой глаза напротив. — Ну на свидания я же должен тебя как-то приглашать, — тихо шепчет Пак в ухо закаменевшего парня, который чуть ли не роняет телефон, где кстати уже сохранился номер. — Ты совсем дурак?! — толкая парня и недовольно сощурив глаза, прокричал Бэкхен, за что получил легкий щелбан по красному носику. — Да что ты как девушка реагируешь, мне просто нужен был твой номер. Буду доставать тебя, — тормоша чужие волосы своей большой рукой и мягко улыбаясь, ответил Чанёль и быстро смотался от закипающего Бэкхёна, у которого через пару секунд запищал телефон, высвечивая новое сообщение: «Хорошо, отдохни, малыш~ Твой Чанни» — Чанни, — пробуя на слух, тихо произносит старший и сразу же краснеет пуще прежнего, пряча телефон в карман, — Дурак.

***

К приходу Чанёля уже все, кроме Бэкхёна и Исина, сидели на асфальте бурно обсуждая тактики и игры высшей лиги, что проходили в Америке. — О ком говорил сегодня тренер, это был Бэкхен? — заинтересовано спрашивает Тао. На него устремляются две пары сверкающих глаз. — Нет, — слишком холодно ответил Минсок, из-за чего у младшего из китайских игроков невольно пробежались мурашки. — Не ври, Минсок. Мы одна команда, а значит мы должны знать такое, — ударив мячиком по асфальту, произнес Крис и спокойно выдохнув продолжил, — Все, что сказал тренер — правда. А теперь, когда мы все знаем и понимаем, давайте приступим к тренировке.

***

      Домой Бэкхен вернулся как раз к тому моменту, когда у ребят должна была начаться тренировка. Он мог бы дойти и быстрее, но нога все время болела, давая о себе знать. Бэкхен был уверен, что травма прошла и все хорошо, но стоило о ней напомнить, как снова появилась и боль, и воспоминания.       Задумавшись, Бэкхен не сразу заметил, как задел угол стоящей в коридоре тумбочки, и как небольшая стеклянная рамка с баскетбольными мячиками, разбившись, упала парню прямо в ноги. Не удержав равновесия, Бён упал следом за рамкой, чувствуя, как тоже разбивается, трескается и разлетается на миллионы осколков из-за переизбытка совершенно разных чувств.       Было совсем не больно, когда стекло резало нежные ткани кожи ладоней. Было совсем не больно… Но было больно тогда, когда взгляд под пеленой слез упал на усыпанную маленькими стеклышками и капельками крови фотографию, где маленький мальчик, счастливо улыбаясь, держал баскетбольный мячик. — Ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.