ID работы: 4238828

Игра сильных

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

одинадцатая

Настройки текста

***

Вдох — Выдох.       Интересно, но время, которые ты тратишь на тренировки и занятия, в этот самый момент, такое невыносимо медленное и тягучее, как резина, что хочется ненароком застрелиться… Но после, когда все эти тренировки так далеко позади, кажется, будто время пролетело так быстро и молниеносно, что хочется незамедлительно вернуть его обратно.       Однако время не стоит на месте, не возвращается назад, оно лишь движется вперёд, никогда не сворачивая. Время подаёт пример людям, то как надо идти вперёд, не живя прошлым.       Соревнования уже дышали в затылок, когда Бэкхён осознал весь масштаб происходящего. Посмотрев на ребят, которые без отдыха тренируются по три часа после учебы, а потом ещё и после, парень понял, что пора бы приняться за дело, вступать в игру, да и мотивация ведь у него появилась, как и сам мотиватор.       Нет, Бэкхён не начал полностью отдаваться спорту. Он до сих пор считал, что такому маленькому парню в баскетболе не место и то, что этот «бесконтактный» вид спорта очень жестокий, но почему-то, теперь, идя на тренировку, он не думал, что баскетбол это худшее в его жизни.       Баскетбол — бесспорно игра сильных. Игра сильных как физически, так и морально. Здесь, если работаешь не в полную силу, то получаешь должный результат. Здесь, если ты морально не готов к поражениям и провокациям, то можешь сломаться. Однако, баскетбол — это командная игра, и проигрываешь здесь не только ты, но и вся команда. Одна твоя ошибка может стоит многого. Один неверный шаг и пострадаешь не только ты один, но и сразу все.       Бён прекрасно ощутил на себе вкус ответственности за поражение. Он постоянно возвращался в тот день, возвращался к тем событиям и ощущениям. И каждый раз, когда в ногу отдавало болью, парень, кусая губы, давал себе обещание, что никогда больше не даст этому повторится.       День сменяла ночь, а ночь сменяла день. Время таяло также, как и лёд по приходу весны, но это только подталкивало работать усерднее. — Ты точно справишься? — с нотками переживания, когда Бэкхён покупал себе кофе в автомате, спросил Пак. — А ты во мне сомневаешься? — вопросом на вопрос ответил старший, отпивая горячий напиток из баночки. — Честно, только если немножко.       Как ни странно, Бэкхён тоже сомневался в себе и своих силах. Он боялся снова выйти на игровое поле, боялся снова сделать что-нибудь не так, боялся снова подвести команду. Однако обещание Юнгуку, обещание Чанелю, обещание команде — всё это давало Бёну сил не останавливаться на пройденном пути, преодолеть свои страхи и переживания. — Тогда не дай мне сдаться, - через пять минут тишины, бросив уже пустую баночку в мусорку, тихо попросил парень, - Не дай мне потерять веру в себя, которую подарили мне вы с Юнгуком. — Не дам, — решительно ответил Чанель, рассматривая затянутое облаками небо.

***

      Первый день соревнований начался с масштабного открытия в одном из самых больших залов Сеула.       Соревнования университетов всегда считались самыми организованными и воистину потрясающими событиями, неважно соревнования это по баскетболу, лёгкой атлетике или бейсболу. Однако соревнования по баскетболу выделяли как что-то выходящее за рамки обычных университетских игр. Тут было и поразительное открытие с телевидением, которое больше напоминало открытие какой-нибудь олимпиады; заставляющие понервничать и надорвать глотки игры; огромные залы, наполненные группами поддержки и зрителями; а так же невероятно впечатляющее закрытие. Все это зрелище продолжается около двух недель и в первые дни проходило около четырнадцати игр в трёх разных игровых залах.       Открытие этого сезона соревнований было не менее впечатляющим, чем любое другое. Бэкхён даже на мгновение забыл про волнение перед первой игрой и погрузился в танцевальные шоу с показами видео победителей и лучших игровых моментов прошлогодних соревнований. Но после слов наставления от организаторов и торжественного «Удачи каждой команде университетов» ответственность и страх снова нахлынули на парня.       Ещё до начала открытия Бён встретился с Юнгуком, который прилетел с командой из корейского университета Америки по приглашению организаторов. Все сразу пророчили парням первое место, ибо у Америки совсем другой уровень баскетбола и по ним вообще нельзя было сказать, что это студенты. В их глазах читался азарт к игре, желание победы, вся эта страсть, нетерпение и сила. Даже Юнгук, будучи таким хрупким со стороны, распространял ауру превосходства и уверенности в своих навыках. — Ты слишком очевидно показываешь свои чувства, Бэкки, - кинул напоследок Юнгук, перед тем как уйти разминаться к первой игре. И Бэкхён прекрасно понимал, что лучший друг прав и ему стоит меньше переживать и бояться, ведь никто не говорил заранее, что они проиграют и особенно из-за него.       Чанель вообще сегодня мало разговаривал с парнем и только тогда, когда пришло долгожданное время первой игры, когда тренер позвал всех к себе и начал расспрашивать уже давно подготовленных ребят насчёт атак, защиты и плана действий, Пак легонько схватил Бэкхёна за руку, тем самым одаривая парня поддержкой. — Ребята, мы очень усердно готовились к этому моменту, поэтому не жалейте сил и выкладывайтесь по полной. Это наша первая игра и мы обязаны победить. Удачи, - после разминки, перед самым началом игры, не забыл вставить свое слово капитан, на что Бён только тяжело вздохнул. Он считал крайним везением то, что он не в первой пятерке и ему не придется сейчас начинать играть. Он вообще не хотел играть. Азарт пропал и просто хотелось поскорее вернуться домой.       И в скором времени он вернулся домой, все так же недовольный и грустный. Нет, они выиграли первую игру, с большим счётом в 67:82, и Бэкхён даже успел поиграть несколько минут и принести команде пару трехочковых, но за то время, что он пробыл на площадке, он не почувствовал ничего, кроме как боязни сделать что-то не так и чувства неприязни к игре. Он считал себя лишним на площадке, как будто «что он есть на площадке, что нет его — одно и тоже».       Чанель явно видел это, понимал и хотел помочь. Но как помочь тому, кто не требует помощи, он не понимал. Все что оставалось Паку, это стоять и наблюдать. Даже вечером, когда он хотел написать старшему перед сном что-то мотивирующее, не вышло ничего, кроме как: «Сладких снов, малыш. Надеюсь, ты не забыл наше обещание…»

***

      Вторая игра как и первая, прошла гладко. И очередная победа безусловно радовала команду и тренера, но она совсем не означала, что можно расслабляться. Впереди были игры ещё сложнее, требующие ещё большей концентрации и вложенных сил.       Команда Юнгука стояла на слуху также, как и команда Бэкхёна, ведь в обоих командах собрались новички баскетбола, которые прямым контекстом заявляли, что они лучшие из лучших и у них будет большое будущее. Многие тренера известных команд присутствовали на играх, и безусловно, каждый из них подмечал себе будущего игрока в состав.       Бэкхён медленно, но верно, начинал ловить то самое чувство игры, когда в тебе просыпается соперничество, азарт и желание играть и выигрывать все больше.       Бён стирал те жуткие воспоминания, что преследовали его, боролся с сознанием и своими страхами, становится сильнее вовремя игры. Но позже, как только заканчивались игры, а Бэкхён приходил в свою маленькую квартирку, то все возвращалось на круги свои.       Третья игра прошла менее удачно, ребятам кое-как удалось силами вытащить эту победу из рук другой команды. Нападение и тактика «Тигров» были хорошо проработаны и, главное, отработаны. Они легко забивали, будто это не игра, а вовсе тренировка, и каждый из игроков наслаждался каждой минутой на поле. Однако минус у них все же был — защита. Без защиты, им с лёгкостью в ответной форме забивали такое же количество очков, и в конце, когда все почти сдулись, пятерка Криса за две минуты до конца прибавила разницу в счёте на восемь очков, что и принесло в итоге победу.       И выиграв, перед ними появился самый важный противник на соревнованиях. Следующая игра должна была решить все, она значила во много раз больше чем три предыдущих, как минимум из-за того, что это фактически выход в финал и команда, против которой им предстоит выступить, выигрывала всех с разницей чуть ли не в два раза. Американцы были не просто сильные физически, но и морально, они подавляли противника не только своей игрой, но и аурой. Но для Бэкхёна следующая игра значила гораздо больше, чем для кого-либо, ибо именно в этой команде, находился его лучший друг.

***

— Чунмён, держи восьмого номера, у него хорошие дерзкие атаки, и если ты отойдешь от него хотя бы на шаг, то это уже считай плюс два очка нам в корзину. — Хорошо, тренер. — Ким Юнгук, - с глубоким выдохом произнес Джонкук, листая статистику игр, — Он проблематичная фигура, но ты должен справится.       В раздевалке с самого начала стояла напряжённая атмосфера. Бэкхёна почти что трясло от предстоящей игры и переживаний. Сегодняшний день решал абсолютно все. — Успокойся, все будет хорошо, - легко дотрагиваясь до плеч, время от времени подбадривал парня Минсок, который видел состояние друга. — Спасибо, все нормально, - каждый раз как будто в пустоту отвечал Бён. — Точно? — Все нормально.       Но нормально ничего не было. — Бэкхённи, - присев рядом со старшем, мягко позвал его Чанель, — Помнишь, что мы обещали? Не сдавайся до начала. Ты сильный, я это знаю, ты справишься, как справлялся раньше, ты… — В том то и дело, что не справлялся, Пак, - возвращаясь в реальность, ответил Бён, смотря прямо в глаза парня рядом. Он прекрасно помнил про обещание, и он очень хотел его выполнить, но кажется с его верой в себя, которая была невероятно слабой, парень ничего не сможет. Он совсем не сильный, а просто обычный слабак. — Не правда, Бэкки. Ты справлялся. Да, ты убегал от всего, но ты справлялся. Сейчас у тебя есть шанс не убежать и не сломаться на полпути. И когда ты начнёшь думать, что всё, это конец, то рядом буду я. Я обещал тебе, Бэкки, я буду рядом и мы победим не только Юнгука и его команду, но и самих себя.       И что-то сильно кольнуло внутри у Бэкхёна. А после тренерского «На площадку» появилось то, чего так долго не хватало — вера в себя и свои силы. Он обещал, что они с Чанелем победят Юнгука, а значит они победят. И это не обсуждается.       Впервые за все четыре игры Бэкхён почувствовал, что хочет играть. Хочет почувствовать это соперничество, азарт и желание забивать. Он будто любит или хочет снова научится любить баскетбол.

***

      Был уже конец второго тайма игры и предстояла смена колец. За двадцать четыре минуты игры, Бэкхён побывал на площадке от силы три или четыре, но каждую из этих минут он использовал на максимум. Сначала его снова поглотил страх игры, но столкнувшись с парой сверкающих соперничеством глаз друга и почувствовав руку поддержки на плече Чанёля, страх моментально исчез и на смену пришла ухмылка и желание показать себя. Он прекрасно знал игру Юнгука, поэтому некоторые моменты ему удавалась предугадать, но и парень знал как может действовать Бён, из-за чего они постоянно друг другу вставляли палки в колеса.       Как только гонг оповестил о десяти минутном перерыве, тренер сразу подозвал команду к себе, чтобы обсудить дальнейший ход действий. На данный момент счет был не в их пользу, причем на приличных девять очков, из-за чего нервы были на пределе и нужно было срочно что-то менять. - Нам нужны будут трехочковые, особенно в конце четвертого тайма. Третий тайм играешь ты, Кенсу, бросай как можно больше трехочковых, твой процент должен хотя бы сравнять счет, а потом выйдешь ты, Бэкхён, ты должен сосредоточиться и увеличить счет, нам нужно, чтобы каждый твой мяч попал в корзину. Ребята, вы тоже не забывайте продолжать в том же духе и забивать из-под кольца, а тактику мы сменим на…  — но дальше, что говорил тренер и рисовал на своей доске, Бён не слушал и не смотрел. Всё, о чем думал парень — четвертый период. Он обязан будет выложиться на полную, обязан показать все, на что способен. Он обязан…       И повторяя себе, что обязан, что должен, что сможет, Бэкхён не заметил, как снова началась игра. Но благодаря хорошему и четкому дриблингу, мяч застучал с огромной силой по игровой площадке, разнося стук по всему залу, и тем самым наконец-то возвращая парня в реальность.       Все с особым вниманием наблюдали за составами команд на площадке, которые в этот момент были одинаково измотанны, хотя прошел всего один период и начинался второй. «Американцы», несмотря на то, что они очень сильные противник, они были также вымотаны, и обе команды находились в равных условиях. Сейчас каждый игрок на площадке показывал свой профессионализм и, в-первую очередь, моральную силу, а потом уже физическую.       Так же, как медленно стекал пот с напряженных лиц парней, так и шло время, ведь каждую секунду что-нибудь происходило: то кто-то забьет, то кто-то сделает ошибку.       К удивлению наблюдательного Бэкхёна, он заметил, в чем точно вырос Юнгук. Сейчас он играл безупречно чисто, без ошибок и фолов, хотя раньше любил пренебречь лишний раз и «случайно» подставить подножку, а также был невнимательный и делал много пробежок. Но этого и стояло ожидать, ведь он не стоял на месте, как некоторые, он рос в своих навыках.       Как ни странно, но если ты отвлекаешься от игры, то она быстро пролетает для тебя, поэтому после своих небольших мыслей Бэкхён отметил, что осталось около двенадцати секунд, а Кенсу таки не сравнял счёт и для сравнения требовалось как минимум трёочковый с фолом, или же два двухочковых.       Многие наверное думают, что запасным быть проще всего. Что ты сидишь, болеешь и просто ждёшь, когда тебя выставят на площадку. Но на самом деле запасные тратят не меньше нервов, чем игроки на площадке, даже может быть и больше. Ведь на площадке ты, в-первую очередь, спокоен, а сидя на скамейке, ты, в-первую очередь, болеешь и переживаешь.       Некая паника охватила Бэкхена, когда оставалось семь секунд до конца. На теле выступил холодный пот, ведь он осознавал, что если они не сравняют счёт, то в четвертом тайме, когда маленький Бэкки выйдет на площадку, надо будет выкладываться в два раза больше, чем сейчас, надо будет забивать не только, чтобы увеличить счёт в свою пользу, но и для начала, чтобы его хотя бы сравнять. А это весьма сложно.       И вот удручающий гонг оповестил о окончании третьего тайма и начале четвертого, а обеспокоенный парень на скамейке, что эти семь секунд смотрел в никуда, обратил свое внимание на ничуть не изменившиеся табло. Плохо.       Бэкхён медленно встаёт на своих ватных ногах, что совсем не хотят слушаться, и крутит в голове лишь одни слова, что он должен, он обязан забить все мячи. Вдох — Выдох.       Помотав лишний раз головой и на некоторое время очистив её от всех мыслей, Бён вышел на площадку, даже не послушав поддерживающие слова тренера, ведь ему было достаточно его много ожидающего взгляда. Повторив процедуру из пары глубоких вдохов и выдохов, парень встал на свою позицию и стал наблюдать.       Свисток. Мяч медленно летит в воздух. Внезапное чувство дежавю накрыло парня, и казалось, что эта игра до боли напоминает одну из прошлого. Больного прошлого.       Но вот мяч уже летит прямо к нему в руки. Нет времени думать о прошлом, надо действовать прямо сейчас, надо не дать прошлому ворваться в новую жизнь и все испортить. Надо играть. — Играем, — разносится громкий и серьезный голос Бёна, из-за чего Юнгук даже ухмыльнулся на секунду, но потом сразу же вернулся обратно в игру, не давая чувствам волю.       И вот он пошел отсчет времени до конца игры и до конца нового начала. А может быть и конца нового конца?       Да, может быть время летит быстро, но в этот самый момент оно медленное и тягучее, как резина. И двенадцать минут времени прошли мучительно, выматывающе долго и одновременно нереально быстро. Сделанные ошибки не вернуть, сделанные пробежки и не забитые мячи — тоже. Однако Бэкхён выполнил свое обещание, он забил каждый мяч, что был брошен в сторону корзины, но в итоге, все что он смог вместе с командой, это сравнять счёт.       Вот он конец. Конец игры, ведь остаётся минута, которая пролетит быстро и медленно. И самая напряжённая и сложная игра, это игра, где в конце равный счёт. Если одна из команд забьет, то семьдесят процентов, что именно она выиграет. И по истечению тридцати секунд, сквозь скрипящие зубы, Бён терпит попадание соперника в их корзину. Его корзину.       Тренер кричит, надрывая горло, чтобы бросали трёхочковый, и понятно, к кому это обращено. Опять дежавю. Точнее, не опять, а снова.       Бэкхёну больно, но мяч снова у него, снова ситуация, которая давит, которая душит изнутри. Секунды кажутся ему бесконечными и дыхание просто сбивается. Он видит глаза ребят, что надеяться на него, он видит глаза тренера, глаза Чанёля и глаза Юнгука. У каждого свои чувства, свои эмоции, но все они ждут только одного — его броска.       И что-то будто отпускает внутри него. Сердце возвращает нужный ритм…       Он забыл про свои страхи, перешагнул через огромную ступень, отпустив своё прошлое. Внутри стало легко, как будто огромный груз только что сняли с его сердца. Он наконец-то почувствовал себя… свободным от оков своих же страхов. Вдох — Выдох.       Самый идеальный бросок за все соревнования и мяч попадает в кольцо. И вместе с победой, которую он так долго ждал, он получил ещё одну награду, которая была ещё важнее. Он стал элементом, участником этой игры. Игры сильных. Бэкхён стал сильным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.