ID работы: 423883

Жестокая капель

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время течет медленно-медленно. Тоненькой струйкой. Даже не струйкой течет, а капает… по капельке. Кап – минута, кап – другая. И кажется, что за этот один “кап” может пройти целая жизнь! Не верите? А я докажу! Их было 15. всего 15 капель. 15 минут. Но за эти 15 капель-минут решилась моя судьба. Кап. С самого утра этот звук начал раздражать меня. Сколько можно! Все капает и капает. Когда же снег окончательно сойдет и наступит полноценная весна? Хотя обычно время капели – мое любимое! Так нравится наблюдать, как пробуждается природа! Тихо скрипит дверь, и я понимаю, что мое одиночество нарушено. Зачем он пришел? Кап. Я не хочу его видеть. Не сейчас. Слишком много боли. Я ведь не железная! Зачем он со мной так? Я люблю его! А он? Не знаю. Сомневаюсь. Ведь он — красивый, успешный. У него много поклонниц, которые готовы ради своего кумира на все. А я? Я – обычная домохозяйка. Клуша. Он останавливается за моей спиной, обнимает меня. Крепко-крепко! Его губы касаются моих волос совсем легко, как перышко. Но я чувствую это невесомое касание. Ухо опаляет жаркий шепот: “Прости!” Кап. Мы так и стоим в обнимку перед окном. Мне хорошо, тепло и уютно. И закрадывается мысль: почему все так? Зачем мы поссорились? Из-за чего? Да, вернулся поздно; да, пахло духами; да, не в первый раз, но… у него такая работа. Ему по должности положено. И нечего ревновать – знала за кого замуж выходила! Я поудобнее устраиваюсь в объятиях, кладу голову на его плечо. Кольцо его рук еще крепче сжимает меня, и мне хочется замурлыкать. Кап. Четвертая капелька с тех пор как он вошел. Я считаю. Я все утро их считаю. Я все утро ждала его. Ждала, когда он придет, вот так обнимет меня и скажет: “Прости”. Он всегда так делает, даже если неправа именно я. Я вообще удивляюсь, как он меня терпит? Такую ревнивую. Я ведь действительно ревнивая. Даже очень. А он… Он ждет, пока я выкричусь, потом дает остыть, пожалеть о своем поведении. И как он угадывает минуту. Когда я готова идти на мировую? Кап. Это только его секрет. И я даже не пытаюсь узнать его. Мне нравится, когда после ссоры, вместо того чтобы читать лекцию о моей неправоте, он долго–долго держит меня в объятиях. На этом наша ссора заканчивается. Этой ночью он вернулся далеко за полночь, и как всегда в таких случаях, от него разило женскими духами, табаком и алкоголем. Именно в такой последовательности! Я, вместо того, чтобы накормить, обогреть и спать уложить, устроила скандал. Кап. Это был рядовой скандал. Ничего нового. Да и какие могут быть новшества, если претензии все те же. Скандал прошел по накатанному сценарию. Надо что-то с этим делать. Пора прекращать ревновать. Тем более, что теперь у меня есть преимущество. Огромное преимущество! Я беременна! Он станет отцом! Я знаю, он очень этого хочет. Мечтает об этом! Кап. Все из-за того, что детство у него было не особо счастливое. Нет-нет, вы не подумайте ничего такого… Он не сирота, и родители у него не алкоголики, не тираны-садисты. Вполне милые люди. Просто они всегда заняты собой. Я не могу понять, зачем они вообще заводили ребенка? Им было не до него. Им и так не хватало времени, а тут еще такое неудобство. С малых лет муж мечтал о братике или сестренке, но мечтам не суждено было сбыться. Потом мечтал о собачке или кошечке, в крайнем случае, о хомячке, но и эти мечты не сбылись. Кап. Тогда он начал мечтать о своей семье, – какая она у него будет. Трое детей, любимая жена, которая каждый вечер ждет его дома. Жена у него такая появилась – я. Убираю, готовлю, веду образ жизни примерной домохозяйки. Впрочем меня такая ситуация устраивает. Насчет детей… Четыре года у нас ничего не получалось. Кап. Мы очень старались: подгадывали время, проходили различные курсы лечения – ничего не помогало. Оба способны к продолжению рода, но род почему-то не хотел продолжаться. И вот, наконец… Как он обрадуется! Кап. Я открываю рот, чтобы сообщить новость, но по движению его рук, по его дыханию понимаю, что он тоже хочет мне что-то сказать. Я закрываю рот – хорошая жена всегда оставит первое слово за мужчиной. Последнее, желательно, тоже, но это смотря по ситуации. Мое ухо снова опаляет шепот: - Прости, пожалуйста, прости. - За что? Это я виновата. - Нет. Прости. Прости меня. Я предал. Мое сердце замирает, и его начинает сковывать ледяная волна ужаса. Я чувствую беду. - Я не хотел. Так получилось. Прости. Кап. Одиннадцатая. Мой мозг отмечает это автоматически. Я сейчас в другом измерении. Что делать? Мой муж мне изменил. Он сделал то, чего я всегда так боялась. Раньше я могла списать все на свое воображение, но не теперь… Может, это я виновата? Может, это я его подтолкнула? Своими скандалами, своей ревностью. Это я виновата. - Ничего. Я тебя прощаю. Забудь. Кап. Я сказала это. Я все правильно сделала. Надо простить и забыть, а впредь не пилить его своей ревностью. Такого больше не повторится. Ревность не повторится. Измена не повторится. - Не хочу забывать. Не хочу. Я ухожу, прости. Как же так? По моей щеке ползет слеза, за ней другая. Я не замечаю этих молчаливых слез. Замечает он. Он их вытирает. Кап. Слезы бегут все быстрее и быстрее. И я не могу их уже сдерживать. Они перерастают в судорожные рыдания. - Не плачь, милая, родная. Так получилось. Просто получилось. Месяц назад. Она молоденькая, совсем девочка. Он начинает говорить с такой скоростью, будто боится, что я не дослушаю, не пойму… - Она хорошая. Наивная. Как же так получилось? У меня нет ответа. Господи, что я наделал? Кап. Меня мучает тот же вопрос. Что он наделал? Он убивает меня. Медленно и мучительно. Эта торопливая речь режет меня на части. И, кажется, еще немного — и я буду искромсана на мелкие кусочки. - Что я наделал? Но ничего не изменить. Она беременна. От меня. У меня будет сын! Я не могу слышать это счастливое восклицание. Хочется зажать уши, уползти в темный угол и забиться в него, чтобы никто не заметил. - Я ухожу. Кап. Мне резко стало холодно и пусто. Я поняла – он меня покинул. Навсегда. И больше не будет скандалов, не будет объятий, не будет тихого примирения. Он ушел. Ушел к той, что родит ему сына. Мне хочется крикнуть: “Я тоже жду твоего сына!” Но дверь уже захлопнулась. Я опоздала. Пятнадцатая капелька ударилась о железный карниз и разбилась. Как разбилась и моя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.