ID работы: 4238876

Мой Ангел

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 170 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло уже три дня с тех пор, как я застрял в этом пионерлагере. Не знаю как я тут оказался, последнее, что запомнилось, это как сел на автобус «410». Все было буднично и спокойно, в наушниках тихо играла любимая музыка. Она успокаивала и расслабляла, и почему-то навевала мысли о детстве. Сегодня утром мой друг неожиданно сподвиг меня пройтись с ним в центр, прикупить кое-чего. Как любитель посидеть дома за компьютером и подремать подольше, я бы вряд ли согласился, предложи мне это другой человек, но в этом случае отказ был в принципе невозможен. За все годы нашей дружбы - от школьных лет до студенчества - он помогал мне во многом, например защищал от местной гопоты, но в особенности он помогал морально. В особенности я благодарен ему за помощь после расставания с девушкой - после того, как она сказала мне "все кончено", я всерьёз подумывал о суициде, но он отговорил меня. Он был мне как брат, и наверное вообще единственный человек, общение с которым доставляет мне истинное удовольствие. Ах, да, чуть не забыл - зовут его Иммануилом, странное у него имя, но по его собственным словам, родители выбрали этот вариант по каким-то религиозным причинам. То ли он баптист, то ли католик, не важно, главное, что он не тянет меня в церковь, меня и так в жизни все устраивает, и понимает мое решение. Одной из его положительных черт является умение ввернуть уместную цитату из Евангелия или Библии. Некоторые прочно засели в голове, вроде: «На тебя, Господи, уповаю» или «Береженого Бог бережет». Порой они помогали принять правильное решение, поумерить пыл и вообще сделать так, как надо. Спасибо тебе за это Иммануил, может быть тебя сам Господь Бог прислал ко мне, дабы изменить мою жизнь к лучшему? После его звонка, я быстро оделся, привычно раскидал по карманам паспорт, деньги и ключи, закрыл дверь и спустился на первый этаж. Погода стояла хорошая, снегопад почти закончился, да и вообще в конце ноября погода ожидается хорошей, но не ждать от такой лепоты подвоха в виде метели, значит не жить в России. Десять минут спустя я дошел до остановки и плюхнулся на лавочку, благо на остановке ни души не было, погрузился в транс, созерцая проезжающие машины. Ждать пришлось целых пять минут, прежде чем наконец к остановке подъехал странный автобус под номером «410». Странным был не столько сам автобус - ну разве что это был "Икарус", отчего я невольно присвистнул - а ощущение, возникавшее, когда я на него смотрел - будто это именно тот автобус, на который я должен сесть. Если сейчас из-за угла высунется Кеноби, делающий странные пассы руками в мою сторону, я не сильно удивлюсь. В автобусе, однако, был только контроллер. Я оплатил проезд и опустился на первое попавшееся на глаза место как раз тогда, когда "Икарус" двинулся вперёд. Я привычно посмотрел на билет и сразу зацепился взглядом за его номер, а точнее первые цифры: "23081987". На дату похоже, но каких-либо значимых событий в тот день не припомню. Ладно, это опять моё воображение взбушевалось. Автобус ехал со средней скоростью, да и спешить было некуда, а потому я интересом смотрел в окно, наблюдая суету незнакомых людей. Тут я задумался - а что же мой друг купить-то решил? В центре ведь цены астрономические! Хм, по-моему, он что-то говорил о книжном магазине, может быть там есть что-то интересное? Мои раздумья прервал контроллер, присевший рядом со мной. Это был мужчина лет сорока, среднего роста и телосложения, темные волосы, едва заметные морщины. Он заговорил о смысле жизни, от чего я слегка опешил, но взяв себя в руки, я начал его слушать, а вскоре и сам стал высказываться. Через пятнадцать минут после начала разговора на меня нахлынула неожиданная сонливость. Собеседник это заметил и незаметно удалился, бросив напоследок «эта поездка изменит тебя и твою жизнь до неузнаваемости, и ты найдешь ту, которую ты искал всю свою жизнь.» В тот момент я не предал этому значения и спокойно позволил себе отрубиться. Так и начинается моя история, и вправду изменившая мою жизнь и меня самого до неузнаваемости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.