ID работы: 4239015

Император . Восхождение .

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуй , открывший этот голокрон .Если ты держишь его в руках , то это значит , что ты смел и ловок , обладаешь Силой. Но к тому же умён и чист душой , значит ты достоин знаний , которые хранятся здесь . Моё настоящее имя тебе ничего не скажет , ведь сейчас я ношу другое имя , и оно гремит по всей галактике. Но чтобы повествование было понятным , я назову его . Так вот , меня зовут Эзра Бриджер . Моя история была в чём-то трагичной , смешной , жестокой , но сейчас сидя в окружении детей и внуков я хочу вспомнить всё . Ведь : " У джедая абсолютная память ". Когда-то мой учитель сказал мне об этом , но сначала я не поверил , хотя впоследствии убедился , что он был прав. Жаль , что прошлое нельзя вернуть назад . Скоро мой час настанет и пусть всё , что было со мной останется здесь. Когда ты - неизвестный мне читатель найдёшь эти файлы , то сохрани их .       Так вот, мои злоключения начались в семилетнем возрасте. Но что же было до этого ? До этого я рос в окружении моих родителей - Миры и Эфраима Бриджеров , но их забрали . Я не видел самого момента задержания , но я пришёл в полусгоревший дом . Сначала я пытался искать папу и маму и случайно наткнулся на записку , которую мне оставили родители . Её смысл дошёл до меня спустя много лет . Это было стихотворение . Необычное, пугающее .Записка гласила :

"Послушай,сын , пред тобой мир Звенит сплетением путей , Чтоб не увязнуть в пустоте , Один из множества прими. Есть в их числе дорога зла, И путь покоя и тепла , И поиск гордой правоты , И свет всесилия мечты, Есть путь закона и клинка , И скорбный путь еретика , И долг пророка - жечь сердца И чудотворный дар певца. Тропа войны - остыть в крови , И путь спасительной любви, Дорога веры , жажда знать... Что толку всё перечислять ? Послушай , сын , дано судьбой Живущим право выбирать Стезю и цель ,мечту и боль , И выбор истиной считать. Но как понять - где свет , где мрак, Кому сподвижник ты и враг ? Как различать добро и зло , Попавшись в сети мудрых слов? Ведь проповедники сильны У той и этой стороны . Кого отринуть , что принять? Как трудно это - выбирать ! Какую цель назвать своей , Когда вопроса нет важней ? Ни слов не слушайся , ни цен - Судить по средствам стоит цель ."

      С другой стороны листка была приписка . Её написали родители .       P.S. Сынок , прости нас за всё . Мы больше не можем находиться рядом с тобой , но мы всегда будем жить в твоём сердце и в воспоминаниях . Запомни одно , всегда слушай своё сердце . И чтобы не случалось , ты обязан поступать честно ( на имперцев это правило не распространяется . Они все чудовища . Ты ОБЯЗАН бороться с ними всеми силами ) . Ты должен помогать нуждающимся в помощи . Если не мы будем делать это , то кто ? Мы будем любить тебя всегда . Помни нас . И тогда мы никогда не покинем твоё сердце .       Меня - семилетнего ребёнка охватила и затопила жуткая ненависть . В дом вошёл друг родителей Тсибо , но когда он увидел меня и заглянул в мои глаза , то тут же бросился наутёк .       Я ненавидел всех и вся .       Вдруг я заметил , что по комнате начали левитировать предметы . Какие-то из них начали мяться . Меня начало опьянять чувство всемогущества . Упоение своей силой. Нет , СИЛОЙ. Я мог стереть этот город с лица вселенной , если бы захотел .       Оставшиеся вещи начали загораться , но тут я понял , что родители никогда бы не хотели видеть в своём сыне подобие Императора и его шавок . Злость ушла сама собой . Все предметы опустились на пол . А я упал и вырубился .

***

      Когда я открыл глаза , то увидел , что нахожусь в какой-то камере . Значит моё светопреставление привлекло внимание имперцев . Ну что ж , дождёмся тех , кто будет меня допрашивать . Интересно же глянуть на них . Ради любопытства .       В камеру вошли трое . Двое мужчин и одна женщина . Все они были одеты в чёрные костюмы с гербом империи на правом плече.       Первый имел очень необычное лицо. Оно было вытянуто . Глаза были ядовито жёлтого цвета. Он был лыс , и на его лице красовались татуировки красного цвета . Да , во рту у него были неровные клыки . Вообщем пуа'ан , как пуа'ан . Совершенно нечего смотреть .       Второй имел те же злобные жёлтые глаза , но его лицо походило скорее на слегка вытянутый квадрат нездорово зеленоватого цвета . Он был крепкого телосложения и видимо обладал недюжинной силой . Насчёт волос я ничего сказать не могу . Их было не видно под головным убором в форме пирамиды .       Третья же , кроме того , что была женщиной , к тому же была очень худа . Но мне показалось , что она двигается как самая настоящая ядовитая змея . Она шла походкой хищницы , идущей к обречённой добыче . У неё было лицо тёмно-салатового оттенка , с небольшими квадратными татуировками под глазами .       Вообщем странная компания , но от них веяло силой и ненавистью. Я сразу понял , что их нельзя недооценивать .       Они встали напротив меня . И начали буравить меня своими жёлтыми глазами . Во мне начала закипать ярость . Они меня связали , доставили сюда , собираются пытать , но видимо решили помариновать. Ублюдки !!! Ненавижу !!!       Женщина схватилась за горло и начала подниматься в воздухе . Моё лицо озарила кровожадная ухмылка . Глаза вспыхнули алым пламенем . Я решил залезть в голову к зеленолицой.       У меня получилось. Оказывается её называют Седьмой Сестрой и она работает в Инквизитории Галактической Империи . Очень интересно . Такс , стили боя на световых мечах ? Очень интересно . Чертежи. Интересно здесь есть дело Бриджеров? Нет , а жаль. Ну ладно . Этой информации мне хватит позарез .       Так , а что делать с Инквизиторшей ? Убивать не буду .       Я заставлю её страдать!       Седьмая Сестра упала на колени , схватилась за голову и начала душераздирающе кричать. Такие жуткие боли в голове спокойно выдержать невозможно . Я буквально сдавливал её мозг изнутри . Она чувствовала адскую боль.       Но мне это надоело , и я отпустил её . Она упала на холодный стальной пол камеры. Отползла в угол и с ужасом посмотрела на меня. На маленького ребёнка , в котором было столько боли и ненависти , что эта сила чуть не убила её.       Я чуть ли не урчал от удовольствия , когда начал чувствовать её страх и боль.       Остальные два инквизитора посмотрели на меня со смесью удивления и уважения .       - Кто же ты такой малыш ? - спросил Гранд-Инквизитор дружеским голосом . Информация из башки Седьмой Сестры очень полезна.       - А вам какое дело ? Вы же мне никто ! - тоже мне друзья . Пффф.       - Не слишком ли смело для семилетнего малыша . Думай, когда разговариваешь с инквизиторами!Нас следует уважать .       - Есть небольшая проблема. Я авторитетов не признаю !       Когда я сказал это , то плюнул прямо в лицо пау'ану . То от шока даже уклониться не успел . Видимо он никогда не видел такого презрения к своей персоне. Он начал закипать от ярости . Тут я понял , что пора сваливать .       - Знаете , что ? Спасибо за гостеприимство , но мне пора . Покеда !       С этими словами я освободился и одним прыжком залез в вентиляционную шахту.       - Догнать его !!! Лорд Вейдер с нас шкуру спустит , если мы его упустим !       Пока эти красномечные строили ведроголовых , я успел выбраться из здания . Прямо на плац , на котором проходила тренировка штурмовиков . Мдяя... Ну им видимо суждено парить подобно птицам . Я раскидал их с помощью Силы . Именно так называется то , с чей помощью я творю чёрт знает что .       Я побежал по направлению к главным воротам. И с помощью Силы я выбил ворота комплекса . Ха!!! Попробуйте остановить меня тупоголовые .

***

      Выбежавшие из тюремного блока инквизиторы застали только картину жуткого побоища , последствия которого придётся исправлять очень долго . Да , к тому же меня уже и след простыл. У них сегодня был явно неудачный день .       - Как этот парень смог разнести здесь всё ? - спросила Седьмая Сестра , которую до сих пор шатало от моих забав.       - Не имею ни малейшего понятия . Вы узнали кто он агент Каллус ?       - Да , это был Эзра Бриджер , сэр. Его родителей задержали сегодня , а дом разрушили .       - Вы пробудили в мальчики жуткую ненависть к Империи . Он никогда не станет ей служить . А схватить его у вас не получится . Он чуть не убил нас всех . И кстати все разрушения здесь сделал лишь он один .       - Тогда это монстр , а не мальчик ,сэр. Его надо убрать !       - Не сможете . Он почувствует угрозу . Тем более , что вы только зря убьёте войнов Империи . Просто забудьте про него . Пока он себя не проявляет , он не опасен . НИКАКИХ поисков Эзры Бриджера не объявлять . Я понятно выразился , агент Каллус ?       - Понятнее некуда , сэр . Разрешите идти ?       - Вали ! И уберите здесь всё ! Завтра к нам приезжает с инспекцией грандмофф Таркин .       - Так точно , сэр.       - Надеюсь мы больше никогда не услышим про этого мальчишку , - сказал Пятый Брат       - Сплюнь ! А то накаркаешь .Хотя я тоже на это надеюсь .       Так завершился мой побег и один из самых ужасных дней в моей жизни .       Я шёл всю ночь , пока не наткнулся на заброшенную башню связи . Из последних сил , я забрался на неё . Зашёл в помещение . Слава Богу , там была кровать . Я завалился спать .       На следующий день я проснулся и ничего не помнил . Первым моим вопросом было :       - Ничего не помню . А что произошло вчера ?       Память показала только то , что родителей забрали . Странно . Я ничего не понимаю . А чем я занимался целый день ?       Так началась моя новая жизнь . Жизнь беспризорника. Я подрабатывал , воровал у Империи и издевался над ведроголовыми . И так 8 лет .

***

      Всё изменилось в один день.       Утро началось с неожиданностей .       Во-первых , к городу летел огромный звёздный разрушитель. Странно. Очень странно .Слишком много чести для захолустной планеты . Я решил пойти в город и посмотреть на крейсер поближе . По дороге я увидел хорошо знакомую картину - два имперских офицера забирали последнее у бедного торговца йоганами .       А потом решили забрать и его в тюрьму. Я решил помочь бедному продавцу. Ведь он ничего плохого не сделал. Он ЭТОГО не заслужил . Я подошёл к ним слега закрывая руками поникшую голову , спросил       - Мистр , можно йоган ?       - Вали отсюда крысёныш.       - Простите , мне не нужны неприятности ,- я заметил , что этим скотам нравится , когда перед ними унижаются и раболепствуют, а в людях , которые так поступают , они не видят угрозы . Хмм... На этом они прогорят когда-нибудь , а эти конкретно сейчас : Мне не нужны неприятности . Они сами меня находят !       Солдафоны уже решили забрать торговца , как в их камлингах раздался голос .       - Всем офицерам на главную площадь , чрезвычайная ситуация .Уровень - красный.       - Тебе повезло , паршивец ! Эй , вы двое идите со мной .       Торговца швырнули о землю и кинули на него ведро с фруктами . Да , они в своём репертуаре . Я подошёл к нему и помог подняться и для наглядности ещё раз сказал в украденный камлингах .       - Повторяю . Уровень- красный .       Продавец протянул мне йоган и сказал       - Спасибо.       - Это вам спасибо ,- с этими словами я загрузил 6 йоганов в свой рюкзак .       - Ты что делаешь ? - спросил ошалевший от моего наглово поведения продавец.       - Как что ? Витамины детям !       Я быстро забрался на крышу ближайшего дома , но я отчётливо услышал вопрос торговца .       - Кто этот парень ?       Я рассмеялся на бегу . Я примостился на крыше и смотрел на разворачивающуюся комедия . Ведь на самом деле никакой тревоги не было .       - Даже жалко их . Почти ! Ха ! - я задорно улыбнулся.       Вдруг у меня появилось какое-то странное чувство . Будто меня что-то зовёт . Зовёт и манит . Я посмотрел по сторонам и увидел мужчину лет 30 . В нём было что-то странное .       Но тут он будто почувствовал мой взгляд и повернулся в мою сторону. Я быстро пригнулся. Интересно , что же это может значить. Чем дальше , тем страньше . А то , что было дальше вообще переходит все границы. Я попытался украсть имперские контейнеры , но не получилось . Всё дело в том , что я переукрал товар . Переукрал у людей того странного мужчины . Кто бы мог подумать , что они тоже воруют у имперцев . Но на этом мои злоключения не закончились . Так получилось , что я не мог уйти , потому что чтобы уйти от погони пришлось улететь с планеты. Я никогда не был в космосе . Меня мнгновенно охватил восторг .       - Я в космосе .... - но тут пролетел СИД истребитель и начал стрелять по кораблю . По кораблю , в котором я нахожусь .       - Я в космосе . И сейчас умру !!!!       Дальше по наводке контрабандиста Визаго мы отправились спасать вуки . Честно говоря я никогда не видел вуки , но все , даже Гера , которая мне сразу понравилась ( потому что она сразу стала относиться ко мне с какой-то полуматеринской добротой и заботой ) , сказал , что вуки очень благородны и достойны спасения .       Но оказалось , что так просто ничего не получится . Как всегда , дело оказалось дрянью . Вся информация оказалась подставой , и никаких вуки здесь не было . Как мы это поняли ? Когда рядом с нашим кораблём выпрыгивает звёздный разрушитель , то никакие вопросы больше не нужны . Гера попросила меня предупредить остальных . Никогда бы не подумал , что придётся рисковать ради других.       - Я не такой . Поверь , я не такой . Поэтому я не могу поверить , что я это делаю !       - Я верю .       Но я не успел прийти вовремя . Меня схватили и засадили в камеру . Ужас . Ужас , как наивно . И вот я уже в вентеляции . Узнал , что вуки везут на Кессель и успел прийти вовремя . Правда ласат , по имени Зеб ударил меня , оправдывая это тем , что на мне был шлем . Тоже мне оправдание . Но то , что я узнал впоследствии повергло меня в шок. Дело в том , что Кэйнан - джедай. Да , и ещё , когда я был в камере , то открыл украденый у Кэйнана кубик. А в нём оказалось сообщение от некоего Оби-Вана Кеноби.       В конце концов мы спасли вуки и вернулись на Лотал . Правда я упёр световой меч Кэйнана , но ему следовало следить за своими вещами . Так что - это его проблемы.       Я вернулся в свою комнату на бывшей вещательной вышке . Там всё осталось как и прежде . Но я понял , что что-то начало гложить меня . Странно .       - Что есть Сила ? - спросил я , так как уже почувствовал Кэйнана за своей спиной .       - Сила питает нас , связывает Галактику воедино . И в тебе она сильна . Знаешь , ты можешь оставить себе световой меч , как очередной пыльный сувенир или ты можешь пойти со мной и познать путь джедая.       Я решил пойти с ним ,не знаю почему , но я решил , что так будет лучше . Но я приду несразу . Пусть помучается . Я вошёл в комнату и протянул Кэю его меч . Ну чтож теперь дороги назад нет . Теперь у меня будет новая жизнь . И дороги назад нет! Тем временем на имперском крейсере .       - Простите , что беспокою Инквизитор , но когда я выполнял задание по доставке вуки на Кессель , то увидел странное явление - джедая и его ученика . А учеником был тот парень , который устроил погром 8 лет назад .       - Эзра Бриджер ?!       - Да!       - Ничего , агент , правильно , что позвонили . Видимо предётся с ними разобраться .       - Удачи !       - Нет удачи , есть Сила , а в моём распоряжении её Тёмная сторона .       С этими словами сеанс связи закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.