ID работы: 4239103

Разговор с Создателем

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Этого не может быть, – седовласый старец поднялся с кровати и с любопытством воззрился на непрошеного гостя. – И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЭТО ТАК. – Значит… ты действительно существуешь? – ВЫХОДИТ, ВЫ НЕ ВЕРИЛИ В МЕНЯ? А Я В ВАС ВЕРИЛ… КАК НЕУДОБНО ПОЛУЧИЛОСЬ. – Дело не в этом. Просто это же я… создал тебя… – ДА. ТАК И ЕСТЬ. ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ЗДЕСЬ. – И мы сядем на этого коня и умчимся ввысь, к небесам, звездам и дальше?.. – НЕИМОВЕРНО ПРИЯТНО ИМЕТЬ ДЕЛО СО ЗНАЮЩИМ ВСЕ ТОНКОСТИ МОЕГО РЕМЕСЛА ЧЕЛОВЕКОМ, СЭР. ВАС ПОДСАДИТЬ?.. Они действительно оседлали Бинки и взмыли вверх. Набирая высоту, оставляли позади уютную спаленку, домик с садом, планету. Мастерски лавируя средь звезд, проскакали и над Великим А'Туином и, наконец, прибыли к конечной станции. – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОИ ВЛАДЕНИЯ. ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК ДОМА, СЭР. Старец лишь качал головой, дивясь поразительной точности каждой детали, какую он себе представлял, создавая эту землю. — НЕ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ ЭКСКУРСИИ? — С превеликим удовольствием, — кивнул старец, поправив неизменную широкополую шляпу. Вместе они зашагали по черным аллеям с черными цветами и кустарниками, а после Смерть услужливо ознакомил почетного гостя и с замком. Гость не переставал поражаться увиденному. После плодотворной прогулки они уселись на кресла у камина, и он произнес: — Поразительно. Все в точности, как я себе и представлял. — БЫЛО БЫ ЗАБАВНО, ЕСЛИ БЫ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ НЕ ТАК, ДА? УЧИТЫВАЯ, ЧТО ВЫ И СОЗДАЛИ ВСЕ ЭТО. — Но разве может мир существовать без своего создателя? — РАЗУМЕЕТСЯ, СЭР. ПО ПРАВДЕ СКАЗАТЬ, ВО ВСЕЛЕННОЙ НАЙДЕТСЯ ПРИСКОРБНО МАЛО МИРОВ, ЧЬИ СОЗДАТЕЛИ ЕЩЕ ЖИВЫ. И СИТУАЦИЯ В НИХ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕСТАБИЛЬНА. Старец поразмыслил с минуту и спросил: — Скажи, а я могу… Э, как-нибудь прогуляться по… своему миру? Пообщаться с его жителями? — ВЫ ВПРАВЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЕТЕ, СЭР. ПРАВДА, ЗА ЕДИНСТВЕННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ — ЗДЕСЬ ВАМ НЕ НАЛЬЮТ БАНАНОВОГО ДАЙКИРИ. — В самом деле? — Создатель удивленно вскинул брови. — И ведь именно сейчас мне как раз его захотелось. — КАКАЯ ИРОНИЯ, ДА? НО НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ВЕДЬМЫ МОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КОКТЕЙЛЬ, ЧТО О БАНАНОВОМ ДАЙКИРИ ВЫ И ДУМАТЬ ЗАБУДЕТЕ. — Что ж, — вздохнул старец, пряча улыбку за усами, — обязательно обращусь к ним как-нибудь. — Он помолчал, размышляя о чем-то своем, и, наконец, спросил: — Что же мне теперь делать? Смерть взглянул в его глаза своими темно-синими бусинками, скрывающими позади целую Вселенную, и беспечно пожал остроугольными плечами, глубокомысленно произнеся: — ЧТО И ВСЕГДА. СОЗЕРЦАТЬ ЭТОТ МИР… ВПРОЧЕМ, МОЖЕТЕ ЕЩЕ ЧАЙКУ ПОПИТЬ. Я ПЕРЕДАМ АЛЬБЕРТУ, ЧТОБЫ РАЗОГРЕЛ ЧАЙНИК. — Выходит, это место — мое последнее пристанище? — ЛИШЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВАМ НЕ НАСКУЧИТ МОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО И ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО. Смерть вдруг спохватился и извлек из кармана песочные часы, в которых последняя горстка песчинок осыплется с минуты на минуту. Смерть покачал головой. — ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО ВЫНУЖДЕН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОТКЛАНЯТЬСЯ. ДЕЛА, ДЕЛА. С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ ОТЛОЖИМ НАШ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ДИАЛОГ, ВЕДЬ НА НЕГО БУДЕТ ЕЩЕ ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ. Смерть спешно удалился, а сэр Терри, скрестив руки на груди, смотрел ему вслед, и мимолетная озорная улыбка озарила его лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.