ID работы: 4239124

Убийство/Самоубийство/Несчастный случай

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Убийство, самоубийство или несчастный случай? В конце все равно тебя ждёт смерть. Но путь к ней разный, и мысли об этом совсем разные.

      Когда ты летишь вниз с моста, подгоняемый лишь ускорением свободного падения, ты уже не думаешь. Просто растворился в холодном ночном воздухе, в последний раз вдохнул полной грудью бодрящий коктейль из газов и полностью расслабляешься. Ты знаешь, что тебя ждёт, понимаешь, что будет не больно, ведь внизу вода, а у тебя в руках большой булыжник, который ты взял для подстраховки. Когда ты, рассекая воду, погрузишься вглубь, увлекаемый камнем, ты выдохнешь, и тогда останется лишь один нерешённый вопрос: вдохнуть воду или умереть от перенасыщения углекислым газом? И это все, ведь обо всем остальном ты подумал перед падением. Подумал, объезжая яму на дороге по пути сюда, подумал, подыскивая подходящий камень. Подумал даже тогда, когда стоял на краю. Это самоубийство. Истинное, желанное, без "и все же я хочу жить!".       Когда под твоими ногами расползается земля, и ты сломя голову летишь вниз, в ущелье, где тебя ждут лишь острые камни и тишина, ты думаешь все время. Как? Почему? Что делать? Как больно? Как больно!       И это нормально, ведь это неожиданность. Возможно, ты задавал себе вопросы "жизни и смерти" будучи живым, но к такой смерти ты не был готов. Как не крути, а хотя бы "бля" в твоей голове проскользнет. Это несчастный случай, полный неожиданности и страха. И, как не печально, убийство далеко от этого не ушло. Он такое же неожиданное, по большей части, и такое же страшное. Но страх здесь другой. Постыдный страх, от которого поджилки трясутся и слезы текут по щекам. Он таков, потому что ты страшишься смерти. Даже летя вниз с обрыва в результате несчастного случая, страх появляется лишь в последний момент. Весь полет человек думает о спасении, а в убийстве, особенно мгновенном, человека сковывает страх. И страх же тащит его на дно, он же мешает уклониться от удара. Страх смерти мешает избежать смерть. Убийство коварно и неожиданно. Его друг - паника. Его товарищ - страх. Его союзник - оцепенение. Его любовь - жалкая и никому не нужная надежда. Надежда на помилование.

В убийстве вопросы постоянные. Вопросы и мольбы. Все способы такие разные, а всех их связывают вопросы. Вопросы, и не данные на них ответы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.