ID работы: 4239265

Под одной Луной

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      «21.06 Я снова поругалась с родителями из-за того, что они меня не понимают. Я знаю, они мне желают только добра, но я ненавижу это место. И ненавижу их, они разлучили меня с моими друзьями. Здесь у меня даже друзей нет, а все время, что я провожу на улице, я нахожусь на своем тайном месте, которое называется «Вышка»- единственное настоящее »... -Василиса, ложись спать!- донеслось до меня из родительской комнаты.       Это не первое их предупреждение, но в конце концов сейчас лето, и я имею право засыпать не в 11 вечера, а хотя бы после полуночи. -Свет, Василиса!- вновь прикрикнул папа. -Да ложусь, ложусь,- безразлично отзываюсь я, и захлопываю со злобой свой дневник, в котором я пишу, что происходило со мной за последнее время.       Если вы откроете его на первой странице, то увидите совсем другую Василису: добрую, веселую, дружелюбную, отзывчивую. Но после нашего переезда из родного Екатеринбурга все изменилось. Мой личный психолог, Валерия, которого мне наняла мама, когда поняла, что у меня нет друзей на новом месте, называет это явление «Подростковый период» или «Переходный возраст». Но я знаю, что мой возраст вполне нормальный- 15 лет, а вот место, куда мы переехали явно отличается обычного.       «Сэвэн Хиллс- элитный коттеджный поселок Подмосковья». От этих слов меня уже тошнит. Здесь все ненастоящее, поддельное... Искусственные насаждения, искусственно вырытый карьер, искусственно выращенные рыбки. Первое время мне даже казалось, что люди здесь тоже искусственные. Эти их белоснежные улыбки, с идеально ровными, отбеленными зубами в частных стоматологических клиниках, совершенные фигуры женщин «90-60-90», неземные накаченные тела мужчин.. Все это создает какую-то иллюзию, будто это не настоящий поселок, а выдуманный, а я сейчас нахожусь в каком-то голливудском фильме. В этой нереальной сказочной обстановке я сама себе кажусь гадким утенком, среди занятых бизнесменов, их жен и детей.       Единственный плюс нашего нового дома в том, что он большой, и у меня теперь есть своя комната-на втором этаже, но с другой стороны, зачем мне своя комната, если мне даже некого в пригласить в гости.       За окном смеркается. Я выключаю свет с пульта, подхожу окну, и сажусь на подоконник... Днем на улице почти всегда очень жарко, температура поднимается до +30 и выше, что, конечно, отличается от Уральского климата. Но сейчас прохладный вечерний воздух ворвался в мою комнату, и я, наконец, могу вдохнуть полной грудью и почувствовать себя настоящей благодаря сиянию звезд, темно-голубому небу и тишине вокруг. Такого в Екатеринбургской действительности не почувствуешь, потому что там всегда ходят люди, ругаются, смеются: они живут.       Я посмотрела на тумбочку рядом с подоконником, на которой не было ничего кроме моего дневника и фотокарточки. «Дорогой Василисе от Кости и Кати» Этих ребят я никогда не забуду, они мои лучшие друзья. Раньше мы всегда веселились вместе и гуляли с утра до вечера. Сейчас у них уже почти час ночи, но я уверена, что они не спят. Слишком хорошо их знаю, и поэтому скучаю по прошлому, но как говорит Валерия «Прошлое должно оставаться в прошлом. Перелистни страничку и напиши новую историю, и ее будут знать все, Василиса».       В чем- то я согласна с психологом, на самом деле, здесь все новое. Абсолютно все кроме моего имени. Я бы хотела его поменять. Глупое имя- Василиса. Как родителям вообще оно пришло в голову. Им видите ли понравилось, а мне всю жизнь мучайся. Я посмотрела на ночное небо, и долго-долго вглядывалась в него, пыталась «перелистнуть страничку», но раз за разом я вспоминала веселые или грустные моменты прошлого.       Вдруг, мой взгляд уловил какое-то движение на небе, и сначала, буквально в первые доли секунды я не поняла что это, но затем, до меня дошло, что это падающая звезда.       И я загадала желание.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.