ID работы: 4239415

Успеть до восемнадцати.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Успеть до восемнадцать.

Настройки текста
      Сидя впятером на берегу у костра, ребята по очереди рассказывали различные истории и небылицы. Дул прохладный ветер с моря, а песок, был всё ещё теплым. На ночном небе ярко светили одинокие звезды.       Свою историю первой начала Эмили, невысокая и улыбчивая девушка, за ней продолжил Адам и его сестра Оливия. Ребята были внешне очень похожи, да и как люди были одинаково добрыми и отзывчивыми. Чтобы разбавить атмосферу, они в мельчайших подробностях описали какую-то страшилку, от чего всем стало не по себе. Дошла очередь и до меня. Исходя из того, что мое умение рассказывать страшилки равно нулю, я решила, что будет приятнее рассказать историю, которую когда-то я узнала от своей бабушки. Устроившись поудобнее, я начала рассказ. — Эта история о молодой девушке по имени Элли. Все началось летом 1947 года, ее отец и мать были уважаемыми людьми из влиятельного общества. Еще с рождения была спланирована вся ее жизнь. Мисс Роджер, мать Элли, наняла репетиторов, частных учителей и составила расписание. Ежедневно девушку обучали языкам, игре на инструментах, танцам. «Я должна быть благодарна родителям за воспитание и знания, не каждому выпадает тоже самое.» — все твердила девушка. Они считали, что давали ей все, но это было не так. Уже через три месяца Элли исполняется восемнадцать и к тому времени она будет вынуждена выйти за мужчину, с которым знакома всего месяц. Мистер Лил Блэк, сын Агнессы и Адама Блэков, знатная семья. Мать художница, отец занимается финансами, как, впрочем, и унаследовавший бизнес сын мистера Адама. Знакомство семей состоялось на благотворительном вечере, с тех пор родители девушки одержимы. За свои почти восемнадцать лет Элли успела сделать только то, чего хотели родители, а как же ее мечты?       В комнату Элли зашла горничная и оповестила о том, что ее родители уже заждались. Девушка кивнула в знак благодарности и слегка улыбнулась. Дверь закрылась. Вдохнув свежего воздуха, Элли отошла от окна и направилась к двери.       «Еще вчера родители предупреждали, что хотят серьезно поговорить, видимо час настал», — подумала девушка. В столовой ее ожили отец и недовольная мать. Пожелав всем доброго утра, молодая особа присела за стол завтракать. «Утро начинается в семь, а в не в пол девятого», —недовольно кинула мать, и оповестила девушку, что сегодня ей предстоит встреча с Блэком младшим. О том, что Элли планировала сходить на выставку живописи, вместе с Элизабет и речи быть не могло. В связи с этим, позавтракав, Элли направилась одеваться, а позже, не попрощавшись, вышла из дома. У ворот ее уже ждала машина и старый шофер, по имени Джон. Мистер Джон служил семье Роджер уже много лет. Мужчина с любовью открыл девушке дверь машины. Проезжая улицы, Элли вглядывалась в окно и думала о предстоящей встречи. На удивление, день был прохладным, но солнечным. Машина остановилась и через пару секунд дверь возле Элли открылась. Джон помог девушке выйти из машины. «Вы очаровательны, мисс Элли! Уверен, что ваш спутник это оценит», —улыбнувшись, произнес полный мужчина, сорока лет. Объяснив, куда девушке следует идти, Джон сел обратно и уехал. Зайдя в ресторан, Элли последовала к тому столику, где ее ожидал жених. Подойдя, девушка остановилась. Спустя какое-то время, когда напитки были выпиты, а темы для разговора иссякли, молодые люди вышли из кафе. Мистер Блэк вел себя как джентльмен, но по правде говоря, чувствовался холод в его улыбках и словах. Уже к вечеру, в комнату девушки зашла мать и рассказала о том, что они с отцом положительно смотрят на то, чтобы Элли направилась на пляжную вечеринку, но при том условии, что сопровождать ее будет Лил и его сестра с мужем. Наверняка их уже об этом предупредили, поэтому отказываться поздно. -И, что дальше было? —обратились ко мне ребята, обрывая мои раздумья. — А дальше произошло то, чего никто не ожидал. Элли встретила молодого парнишку, который работал барменом в тот вечер. Эта встреча послужила толчком для дальнейших событий жизни девушки. Последовала другая встреча в тайне от родителей, а затем еще и еще. Молодой человек открыл Элли мир, которого она так жаждала увидеть. Мир, где можно просто наслаждаться моментом и не думать ни о чем. Он понимал ее с полуслова, был ее тихой гаванью и в тоже время тем, кто перевернул все вокруг с ног на голову, пробудил ее от долгого сна. Все происходило так стремительно, что Элли не успела оглянуться, как настал день ее рождения. -Ну, не тяни! Что же было в конце? —нетерпеливо проговорили девушки я помедлила. — Наступил день свадьбы. Элли нарядили в красивое, белоснежное платье. -Она все-таки вышла за Блэка? -Есть одно «НО». Свадьба так и не состоялась. В самый последний момент, Элли убежала прочь. Ее искали всем городом, но безуспешно. Уже позже стало известно, что девушка уехала в другой город, вместе со своим возлюбленным и больше никогда не возвращалась в родной город к родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.