ID работы: 4239516

нельзя любя ненавидеть

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      ...Шел сильный дождь. Он никогда бы не подумал, что погода может четко отображать его внутреннее состояние. Он сидел в кафе и смотрел в окно, думая о ней... О да! Она великолепна. Она восхитительна. Вот только она не захочет его видеть. Да, конечно, она, как и все, знает, что он вернулся и уже стал главой Близнецов, может быть ей все равно, но... Он не решался. "Кай, не дрейфь, ты можешь!" - так убеждал он себя. Помяв и порвав уже 15-ую салфетку, он оставил чаевые и вышел под дождь.

***

      Солнце, лето, прекрасная погода. Почему бы не посидеть в парке и не подумать обо все хорошем, чего так немного. Бонни сидела на лавке в парке, закинув ногу на ногу, улыбалась и представляла, как проведет этот замечательный вечер. Елена должна была прийти в 15:00, то есть у Бонни еще целый час на блаженное одиночество.       Как бы не так.       Бонни на секунду закрыла глаза, и в этот самый момент услышала знакомый голос, который так старательно пыталась забыть и который был так желанен для нее. -Прекрасный день, не правда ли? - вздрогнув и открыв глаза, Бонни увидела перед собой то самое лицо. Оно приветливо улыбалось, в глазах блестели огни насмешки и торжества. -Уже не настолько прекрасный, - Бонни ответила грубовато, желая этого и не желая одновременно. -Ууу, не будь такой суровой. Я пришел просто поговорить, - Кай как всегда беспечен, но напряженная поза его выдает. -Нам не о чем разговаривать! -Правда? -Да. -Я так не думаю, - это было то самое начало, какое начинал обычно Кай, чтобы произнести длинную победную речь.       Хотя он и сказал то, что сказал, но думал совсем по-другому. Он не хотел сегодня разговаривать. Он хотел просто на нее смотреть. Вечно. Он хотел любоваться ею, ее каждой чертой, каждым изгибом. Но он прекрасно понимал, что, если он будет молчать и разглядывать ее, то Бонни уйдет от него, оставит на этой лавке и больше никогда не заговорит с ним.       Бонни посмотрела на него испытующе и презирающе, но промолчала. "Пусть он сейчас все скажет и отстанет от меня". -То, что ты оставила меня в 1994, это не по-дружески... -То, что ты сначала подстрелил меня, а потом пырнул, тоже, знаешь, не по-дружески! - Бонни начала бесить его самоуверенность. -Ты вынудила меня! -Ты тоже! Теперь они были оба напряжены, вцепились пальцами в края лавки, напряженно смотрели друг на друга и чуть ли не кричали. -Ладно, я предлагаю забыть прошлые обиды и начать все заново, - откуда в нем столько решимости? Кай не мог не извиниться. -Ты извиняешься? - Бонни была настолько удивленна, что ее глаза округлились, пальцы разжались, и ей даже захотелось его обнять. НО это желание она в себе благорассудно подавила. -Я? Извиняюсь? Неет! Я предлагая компромисс. -А, Компромисс? Тогда... Тогда я согласна. -Друзья? -Нет, - Бонни встала и пошла в сторону, откуда должна была выйти Елена. Но во взгляде, который Беннет кинула в сторону Паркера, Кай увидел скрытую радость и довольство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.