ID работы: 4239573

МАЛЬЧИК ВЫРОС. Взрослые игрушка, мамина забота и небольшой конфуз

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечером Сергей и Ольга сидели, прижавшись друг к другу на мягком диване, у себя в большом загородном доме. На даче, кроме них и сына Миши, никого не было. Напротив них трещал камин, а за чуть приоткрытым окном слышался шум ветра, который то и дело пытался ворваться в дом, но ничего не выходило. - Что читаешь? – вдруг спросила Ольга у своего мужа - «Капитанская дочка» - коротко ответил он и добавил – в детстве не любил эту повесть, а вот захотелось перечитать. - Это роман, мой дорогой, - поправила его Ольга – первый русский роман. - Ну… - протянул он и улыбнулся. Минута молчание, снова все погрузилось в тишину, но не надолго. Со второго этажа, из комнаты Миши, послышался шум и какие-то ругательские слова. - Что – то случилось… - обеспокоено сказала Ольга и вскочила с дивана. - Я сам разберусь! Сиди… Сергей Барышев поднялся на второй этаж и постучался в комнату Миши. Тот выругался и только после этого открыл дверь. - Чо? – ответил он прямо в лицо отчиму. - как ты со мной говоришь, Михаил? – оторопел Сергей и нахмурил брови. - слушай, папаша, у меня у шкафа ножка отломилась, и я чуть не убился тут… - он выдержал паузу, - будь добор, отвали, я сам разберусь. - давай помогу. - поможешь??? – немного озлобился Миша, вытирая нос кожаной курткой черного цвета. – Ладно, давай. – Тот впустил его в комнату и прикрыл дверь. Позже подошла и мама Миши, которая была обеспокоена шумом на верху. - что – то случилось? - спросила она Мишу, но посмотрела на Сергея, который почесывал затылок, стоя перед упавшим шкафом. – Мишенька, с тобой все хорошо? - да, Мам. – Он улыбнулся и приобнял ее. – Ничего страшного, не волнуйся. - Сереж… - обратилась она к супругу - ты сможешь его починить? - Думаю, нет. По крайне мере не сегодня. Шкаф тяжелый, я его и поднять не смогу. - Я так и знал. - Проворчал Михаил и, скрестив руки на груди, посмотрел на Сергея. – И какой ты после этого мужик? - знаешь, ты живешь на мои деньги, в моем доме! – Вспылил Барышев и тоже скрестил руки на груди. И если ты, щенок… - он не успел договорить, вмешалась Ольга - Сережа! - Грозно посмотрела она на него. – Успокойся, давай решим проблему. - да, давай он утром позвонит кому надо, они приедут и все решат… - вспылил вдруг Миша и подошел к шкафу. Парень поднял его, приложив при этом не мало усилий конечно, но все же поднял его. Его вещи лежали на полу. А точнее одна большая полупустая сумка, которую он так и не распаковал. Ножка и вправду отвалилась, шкаф покачнулся, но не упал, -значит так, можно пока книгу подложить, но спать я здесь не буду. - Может, опустишь его на пол - поинтересовалось мама. - боишься, что упадет? И испортит дорогой линолеум – последняя фраза была адресована отчиму, но он ничего не сказал. Ухмыльнулся, но потом добавил – надо хотя бы его к стенке боком положить, а то мешается. – Миша аккуратно, но с таким же усилием положил шкаф на бок и отошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.