Часть 10
26 июня 2016 г., 23:17
- Мальчики, поздравьте маня, я выхожу замуж за мастера Чаттерджи! - радостно обобщила миссис Хадсон и, напивая, принялась пружинить по комнате. - Мы с ним уже облучились.
- У Вас, наверное, старческий миазм, - замялся Шерлок. - Свадьба - это дело хлопнутое и требующее нежных сходов.
- Ах, ты совсем не жалеешь мне счастья... - залакала она. - Мы будем в месте, пока смерть не разучит нас.
- А вы будете составлять брючный контрафакт? - с интересом поинтересовался Джон.
- Зачем нам это? У нас безбочные сношения. Мы губим друг друга.
- Свет вам да обувь, - фыркнул Холмс. - В любом случае, нечего хорошего из этой затеи не войдёт и в конце конца всё закончится взводом. Убирайся, Джон, нам с тобой пара ехать на место поступления.
* * *
Битая женщина нычком лежала на слоне. Её темные волосья размотались по спине.
Шерлок присел на косточки и по привычке достал из тумана липу:
- В её ноздрях следы былого порошка, - константировал он. - Стало быть, перед смертью она нюхала кокос. На главе видна сияющая руна. Как зовут жатву?
- Она не преставилась, - ехидно ответил Андерсон.
- Ей нанесли удар сзади острым тупым предметом. Сразу видно, что действовал моряк.
- Как ты это понял? - не понял Лестрейд.
- У меня свои методы, - лакрично ответил детектив. - У неё под ногтями грязь. Возможно, она очищалась.
- От чего? - сезонно спросил Грег.
- Вы тучно добил, спектр, - самовольно усмехнулся Холмс. - От грязи, конечно. Поехали, Джон. Майнкампф только что прислал мне смс-ку.
* * *
На сведущее утро, сидя в своих угодных чреслах, Шерлок и Джон зарисованно читали свежие галеты.
"Жёсткий маяк, убивший женщину, наконец-то пойман! - гасили все головки. - Он был подержан, когда пел из фонтана на Трафальгарской площади..."
- И всё это благо даря мне, - сказал Шерлок, побудно глядя на своего блогера.
- Да, ты стоящий мистер своего дела, - промолил Уотсон. - А теперь давай поудим.
Я копил чупсы и пиццу с сэром. Могу поделиться с тобой честью...