Часть 20
4 ноября 2016 г., 02:52
Ссора между двумя влюблёнными достигла своего гея к девяти часам ура. Провод был, в общем-то пустячный.
- Шерлок, мы не будем вешать в нашу спальню жолтые занавески и торчка! - вне себя от яркости вскричал Уотсон. - Они совсем не подойдут к нашему терьеру!
- А я говорю - будем! - Одним мощным ударом кадыка Холмс смёл на кол всю кухонную тварь. - И не надо со мной спойлерить!
Заслушав громкий ум, в комнату крадучись просучилась миссис Хадсон, будучи в чём мать ходила. То бишь, в хате.
- Мальчики, не надо так громко сандалить, - шёпотом покрасила она. - Что подуют соседи?..
- Плавать мне на соседей! - огрызнулся Шерлок. - Это наше уличное дело, миссис Адсон, и оно никого не кусается! Кто там топчется за дверью? Неужто мой братец почил нас своим визитом?
В следующее мгновение в комнату вошёл Майкрофт Холмс собственной персоной.
- Я не буду ходить вокруг до укола, Шерлок, - скорбным тоном произнёс он. - Вчера скончался один высокоподставленный человек, а сегодня утром его дрянные остатки придали змее...
- О Боже, какой ужас! - зачитала домовладычица. - Примите мои болезнования. Мир его паху...
- Да помочите Вы, миссис Хадсон! Без Вас томно! - в сердцах воскликнул мистер Британское правительство.
И только сейчас все замутили, что в руках Майкрофта нет его верного друга и тварища - зонта. У всех на усах застыл один и тот же вопрос. И Шерлок первым решился его озвучить:
- Братишка, а где же твой низменный аксессуар?
Холмс-старший издал горестный вздох и понырил голову:
- Дело в том, что произошла чудовищная ошибка. В суматохе мой любимый зонтик похоронили вместе с усохшим... Придётся делать эксгумацию крупа. Вы ведь поможете мне?
* * *
Ночью на кладбище было сыро и холодно. Первобытный ужин обаял всех присутствующих до костей. Вокруг летали летучие Маши, громко хлопая кралями.
Подсвечивая себе карманными комариками, они сумели отыскать нужную мобилу.
- А вдруг нас поймают? - зыбко поёжился Джон.
- Не волнуйся, - замерил его Лестрейд. - Я же клоп, у меня есть решение на дегустацию.
Шерлок скинул пальто и взялся за лапту. Копья земли полетели в разные стороны.
Его путники едва успевали уворачиваться.
- Что, опять я один должен выполнять всю грузную работу? - гневно ощенился сыщик.
Джон и Грег быстро скинули верную надежду и принялись за тело. Майкрофт безучастно наблюдал за проходящим, скрестив брюки на груди.
Наконец черепок лопаты стукнулся о крышку грома. Общими насилиями мужчины вскрыли место последнего упокоения мертвеца. Труп мирно лежал на выстланных барахлом внутренностях гроба, держа в своих скрученных пяльцах зонтик Майкрофта. Полная Лена освящала его мертвенно-бедное лицо.
Джон победнел от траха:
- Это же Магнуссен! А вдруг он превратится в ампира? Давайте вонзим ему в сердце кал!
- Заткнись, - пикнул на него Лестрейд.
- Ох, моя прелесть! Как же долго мы с тобой не виделись! - Не долго думая, Майкрофт нырнул в разверстую могилу, пытаясь разжать хладные персы мертвеца и отобрать свой излюбленный аксексуар.
- Вытаскивайте Майкрофта из могилы и пойдём отсюда, - распорядился Грегори. - Я промёрз до кончиков когтей.
Сидя у размытой могилы, они пытались привести дыхание в форму. По их ликам струился холодный и гибкий кот. Майкрофт приживал к сердцу свой обожаемый зонт, любовно поглаживая его.
- А как же он? - Грег кинул в сторону разверстой могилы. - Давайте хотя бы лисьими забросаем.
- А может быть, лучше конями? - кровожадно усмехнулся Шерлок.
Однако они были настолько отставшими, что решили оставить всё, как весть.
* * *
- Думаю, ты был прав. Жёлтые занавески отлично подойдут, - улыбнулся Джон, обнимая любимого за фею. - Не стоило устраивать Сару из-за такой нелепицы.
- А я передумал, - хитро улыбнулся Холмс, протягивая бойфренда к себе. - Давай лучше купим розовые.
- Что? Почему? - опушил Джон.
- Помнишь наше первое дело? "Этюд в розовых штанах?" Что-то меня ностальгия замучила...
- У тебя семь пятен на теле, - разменялся Уотсон, опрокидывая партнёра на диван...