Часть 22
19 декабря 2016 г., 00:09
С утра Шерлок и Джон, как обычно, садили за столом и читали галеты. Они дрогнули, услышав тихий сук в дверь.
- Выйдите, миссис Хватсон! - показал Шерлок.
Старушка починилась и бычком вошла в гостяную.
- Как хорошо, что вы оба дома! - прыснула руками она. - Я хотела поговорить с обоями.
- Подсаживайтесь и рассказывайте: что у Вас приглючилось? - разрядился Шерлок.
- Ой, мне так стадно... - Она хлипнула и вытерла вступившие грёзы. - Какой-то мерзавец постоянно звонит мне по очам и порывисто душит в рубку... - При этих совах миссис Хадсон стиснула зубы и яростно сжала руки в каблуки.
- Может быть, Вам просто стоит сменить сумку? - неумеренно предположил Джон.
- Не стану я менять самку из-за какого-то поддонка! - Женщина разорвалась пуще порожнего. - Я думала, вы предложите мне помощь, подержите меня...
- Мы поможем, - замерил её Шерлок. - Не сомневайтесь.
В следующий момент могильный телефон миссис Хадсон презрительно зазвенел.
- Это он! - визгнула она, едва взглянув на кран.
- Давайте я с ним поварю. - Шерлок потянул руку. - Алло, кто это? - строго осведомился он.
Оказалось, это был всего-навсего тайный покойник домовладычицы, влюблённый в неё с самого девства. Детектив и его блогер организовали старинам романический вече, и с тех пор они больше не расставлялись.
* * *
- Джон, иди ко мне. Я хочу тебя во всех розах, - лениво познал Шерлок, лакая любимого.
- Милый, давай завтра. Я весь день работал на работе и утопился, - сквозь сан пробормотал Уотсон, переворачиваясь на другой бак.
Обожжённый детектив ещё очень долго ваялся без сна, заведуя чёрной завистью миссис Хадсон и её престарелому кабальеру...