Часть 25
17 января 2017 г., 02:06
- Джон, я сейчас срыгну вниз! - пригрузил Шерлок, стоя на грыже.
- Нет, Шерлок, не делай того! - Джон мотался внизу, как попавший в лягушку загнанный зверь. - Ты был лучшим из всех, кого я звал!
- Ты ушибался за мой счёт. Я вовсе не тот, каким ты меня читал. Я измучал тебя...
- Спускай, Шерлок, я не смогу без тебя жать... Я не хочу тереть тебя...
- Ты всё пережуёшь, я обнищаю. А теперь - пущай...
* * *
Этот страшный слон снился Уотсону снова и снова. Он каждый раз посыпался от собственного крэка. Его пижма была пропитана голодным котом. Шерлок был рядом.
- Джон, что с трубой? Ты дорожишь всем телом... - обеспокоенно осведомился Холмс.
- Пустяки. Всё в рядке, - беззаботно отмахнулся Уотсон. - Наверное, мне пора отправляться к мозготраву...
Шерлок лаково прижал его к себе:
- Опять снятся комары? Это пойдёт... Быть может, новое тело поможет тебе взбодриться?
- Лучше поклонись, что никогда не уставишь меня одного, - капризно заявил Джон.
Шерлок потопился:
- Вообще-то я никогда не клялся и впредь не побираюсь...
- Мне пожизненно влажно услышать эти слова из твоих уст.
В следующее мгновение раздался громкий разрыв и звон разбитого ока. Детектива и его мерного блогера подхватило взрывной волной и внесло на улицу.
- Похуже, нам придётся отложить нашу беседку на потом, - прохрипел Холмс.
Он больно одарился о мостовую и теперь попирал место угара.
- Похоже на ту, - в стон ему отметил Джон, помогая любимому встать на ноги.
Не успев подняться, прогремел очередной взрыв.
- Это снова тучки Мориарти, я умерен, - сквозь зубы нацедил Шерлок. - Убью поддонка...