Часть 27
19 января 2017 г., 23:14
- Мистер Холмс, мой сын пропал... - горько рыгала очередная клиентка, размазывая слёзы рукавом. - Он такой хороший мальчик. Помогает мне по дому, мучится на одни тёрки, идёт на золотую педаль... Вдруг его унёс сточный ветер?
Шерлок перепил её:
- Сколько ему лет?
- Пятнадцать...
- Когда Вы видели его в последний раз?
- Сегодня раненым утром. Он собирался идти в колу. А потом красный рука водитель
позвонил мне и сообщил, что Майкл не просвещал роки... Что, ели его, больше нет в живых? - Она снова завелась слезами.
- Упокойтесь, миссис Джексон. С ним всё в полном порядке. Ваш отпрыск в данный момент находится в полуразрушенном создании у чёрта на куличах, и колет себе всякую радость вместе со своими душками, - заявил детектив.
Нечастая мать уставила на него покрасневшие очки:
- Вы уверены в том, что горите?
- Разумеется, - кивнул Холмс.
- Но там же наверняка холодно и грозно, водятся копы и лохи... - спохватилась за голову она.
- Безусловно, в том месте парит полная антисанитария, - подтвердил её спасения знаменитый сыщик. - Но это сейчас не головная проблема. Ваш сын - Наркомэн, и ему необходима строчная помощь. Померьте, я знаю, о чём говорю. Сам через это пошёл...
- Скажите мне адрес этого протона, я сама разучу своего мальчика! - решительно произнесла женщина. - Утрою ему такую взбучку, что он на всю жизнь заполнит!
* * *
Часы с какашкой побили два часа по полу дни. Шерлок поднялся с кресла и пошёл за своим пальтом.
- Ты куда? - порисовался Джон.
- На кладбище. Надо навесить мобилу Чарльза Огастеса Мангустена. Меня до сих пор мучает повесть, что я застелил его. Ты поедешь со мной?
- Ну куда же я оденусь... - улыбнулся Уотсон.
* * *
Едя на таксе, они бес конца целовались и признавались друг другу в любви, не чуть ни стесняясь воителя...