ID работы: 4239599

somewhere in a parallel universe...

Слэш
PG-13
Завершён
609
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 11 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймон был необычайно рад, что у него выпал шанс попасть в параллельную вселенную. Он всегда был фанатом фэнтези, так что он сразу согласился на предложение Мелиорна. Саймон был уверен, что дело совсем не в том, что он помогал освободить фейри. Дело было в Иззи, которая начала проявлять интерес к вампиру. Хотя Саймон очень хотел попасть в иной мир, он немного беспокоился. Что ждет его там? Клэри рассказывала о своем путешествии. О том, как кардинально там все изменилось. Алек флиртовал с Магнусом, Валентин и Джослин были вместе, Джейс не был братом Клэри, а Иззи была его девушкой. Рафаэль лишь шутил по этому поводу. Он считал, что Саймон просто боится оказаться еще большим кретином, чем он есть на самом деле. Но новообращенный вампир боялся не этого. Саймон боялся, что в параллельном мире может быть лучше, чем в настоящем. Он боялся, что не захочет вернуться назад. — Да ладно тебе, Саймон, — Клэри пыталась успокоить друга. — Просто найди то, что удерживает тебя здесь. Свой якорь. — Как у оборотней? — вампир пытался пошутить, чтобы скрыть свой страх. — Как у оборотней, — Моргенштерн обняла друга на прощание. — Мелиорн ждет тебя в лесу. Повеселись, приятель!

***

— Куда бы ты хотел попасть, вампир? — Мелиорна забавляла эта ситуация. — Я хочу попасть в мир, где я счастлив, — Саймон покраснел. — Хочу попасть в мир, где сбылись мои мечты. — Как пожелаешь, — фейри прошептал заклинание, которое открыло портал. — И помни: ты не должен забывать о реальности.

***

— Привет, Саймон! Тебе как обычно? — темнокожая женщина в фартуке «Джава Джейс» мило улыбнулась. — Привет, — поздоровался Льюис. — Да, давай как обычно. «Итак, я не вампир», — тихо сказал Саймон. Это однозначно плюс. — Дружище, ты что, говоришь сам с собой? — Льюиса по плечу похлопал Джейс — капитан Америка — Эрондейл. С кружкой кофе в руках. «Джейс подает мне кофе». Определенно плюс. — Да нет, просто вспоминал слова своей новой песни, — сказал Саймон, забирая кружку у Эрондейла. — Той песни, которую ты написал для Клэри? — улыбнулся Джейс. — Да, той самой песни, — согласился Льюис. — Ты просто должен подыграть мне! Ты ведь не будешь против, если мы скажем, что я написал слова? Тогда это будет чем-то особенным, — Эрондейл умоляюще посмотрел на Саймона и тот кивнул. «Мы с Клэри не вместе, значит я с Изабель?» — Льюис пытался не выдать своего разочарования. — Блондинчик, быстро поднимай свою задницу и вали работать, — к столику снова подошла женщина. — Саймон, а где пропадает твой парень? Что-то он давно не появлялся. — Мой парень? — Льюис поперхнулся кофе. Прежде чем женщина смогла ответить, у Саймона зазвонил телефон. — Подождите, мне кто-то звонит, — Льюис посмотрел на экран. На нем появилось совместное фото Саймона и Рафаэля. Над фото была подпись «Любимый». Он нажал на зеленую кнопку и начал разговор: — Рафаэль, привет! — голос Льюиса немного дрожал, но он пытался не выдать свой страх. — И тебе привет, солнышко! Наши планы все еще в силе? — Какие планы? — удивленно спросил Саймон, ожидая худшего. — Те планы. Ну, знаешь, мы ведь уже полгода вместе, и… Льюис снова поперхнулся кофе. Параллельный мир не переставал удивлять его. Он обычный человек, Джейс Эрондейл — его друг, Рафаэль — парень, который пытается затащить его в постель. Что может быть более нереальным? — Ах да, конечно помню, — соврал Саймон. Черт бы побрал Мелиорна с его параллельными мирами! — Ты сейчас в кафе возле академии, верно? — его голос звучал так, будто бы это было так очевидно. Саймон начал активно рассматривать все вокруг, в поисках академии, но все было напрасно. — Хорошо, признаюсь. Я просто тебя вижу, — Рафаэль из параллельного мира совсем не был похож на главу клана из реальности. — Буду рядом через минуту. Сантьяго сбросил вызов. Льюису оставалось лишь ждать долгожданной встречи с «любимым». Когда Саймон увидел Рафаэля, он попытался улыбнуться. Это у него получилось без особых стараний. Льюис не умел сдерживать свои эмоции даже в обличии человека. Сантьяго поцеловав Саймона в щеку и присел напротив. К столику сразу подбежала уже знакомая Льюису женщина, которая явно была их подругой в этом мире. — Роза! Рад тебя видеть, — Рафаэль сразу поднялся и обнял женщину. — Явился, голубчик. Я уже подумала, что ты променял мой кофе на что-нибудь другое. — Oh señor! Tú no lo piensas?[1] — у Саймона перехватило дыхание от испанского Рафаэля.  — Por supuesto que no, tórtolo![2] — Роза начала громко хохотать. — Сейчас принесу тебе твой кофе. И так, в параллельном мире испанский знают все, кроме Саймона. Замечательно! — Малыш, тебя что-то беспокоит? — у Льюиса глаза вылезли на лоб от этих слов. — У тебя было такое же выражение лица, когда мы не купили тот костюм Квай-Гон Джиннa[3]. Ты до сих пор обижаешься? Но мы ведь купили Си-Три-Пи-О[4], как ты и хотел! «Итак, Рафаэль — его парень. Любит „Звездные войны“. Просто замечательно!» — Да нет, все отлично. Просто задумался, — Саймон уже сбился со счета. Сколько раз он лгал сегодня? — Я ведь вижу тебя насквозь. Это из-за свадьбы Ходжа и Изабель? Все еще считаешь, что он какой-то злодей? — Сантьяго рассмеялся. — Он хороший парень, Саймон. «Иззи и Ходж. Чего здесь еще ждать?» К столику снова подошла Роза, которая принесла Рафаэлю стаканчик кофе. Сантьяго взглянул на счет и быстро достал кошелек. — Пойдем, Сай'. У нас еще много дел.

***

Рафаэль аккуратно взял Саймона за подбородок и они поцеловались. Льюис вздрогнул, но потом сразу же расслабился. Язык Сантьяго с легкостью раздвинул губы Саймона и начал уверено исследовать рот своего парня. Каждое движение Рафаэля приносило Льюису новые эмоции, и черт подери, как он хотел, чтобы это было реальностью!..

***

— Как там твое путешествие? — Сантьяго (как и всегда) сидел в своем любимом кожаном кресле. — Нормально, — Льюис присел на такое же кресло (он ведь заместитель главы клана, ему можно) и приготовился к долгому разговору. Этот Рафаэль от него так быстро не отстанет. — Обычно ты говоришь больше. Что с тобой случилось в параллельном мире? — Сантьяго был заинтересован в ответе, поэтому молчать Саймон не мог. — Я просто почувствовал себя счастливым, — Льюис улыбнулся, вспоминая вечер с «любимым». — Так ты встречался с Клэри? Угадал? — для главы клана это была игра. Игра, в которой он (как сам был уверен) всегда побеждал. — Нет. Все было немного по-другому. Но мне понравилось, — искренне сказал Саймон. — Oh Dios, cuando este bebé será normal?[5] — мурашки пробежались по коже Льюиса, когда он услышал этот знакомый испанский. — Ты назвал меня малышом? — Ты знаешь испанский? — Conocí a una especie de Rafael en un mundo paralelo[6]. — И какой же он, этот некий Рафаэль? — Сантьяго входил в вкус. Его забавляла эта ситуация. — Никакой. Просто мой парень, — Саймон издал нервный смешок, заставив главу громко рассмеяться. — В том мире все было таким нереальным. — Кто сказал, что мы с тобой нереальные? — Рафаэль быстро вышел из комнаты, оставив Льюиса наедине со своими мыслями. «Как он должен понять Рафаэля?» Примечания [1]Oh señor! Tú no lo piensas? (исп.) — Господи! Ты ведь так не думаешь? [2]Por supuesto que no, tórtolo! (исп.) — Конечно нет, голубчик! [3]Квай-Гон Джинн — персонаж «Звёздных войн», джедай, один из лучших воинов своего времени. [4]Си-Три-Пи-О — персонаж вымышленной вселенной «Звёздных войн», созданный Энакином Скайуокером. [5]Oh Dios, cuando este bebé será normal? (исп.) — Боже, когда этот малыш станет нормальным? [6]Conocí a una especie de Rafael en un mundo paralelo (исп.) — Познакомился с неким Рафаэлем в параллельном мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.