ID работы: 4239634

Пробуждение силы

Гет
G
Завершён
31
Panther_Eye бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Круг вокруг «Сокола Тысячелетия», и еще один, и еще. Уходящий в ночь звук шагов, усталый и задумчивый взгляд, мечущийся от сказочно красивого неба, усыпанного миллиардами миллиардов звезд, к кораблю, и сотни памятных моментов, нарочно терзающих разум. Изумрудные глаза, окруженные сеточкой возрастных морщин, поблескивают, и по щеке скатывается одинокая слеза, как точка, как конец мысленного потока. А может, этот конец, эта самая точка была поставлена лишь для начала новых мысленных блужданий, кто знает?..       Прикосновение кончиков пальцев к кабине пилота — как заряд электричества, прошедший сквозь тело: такой резкий, неожиданный, доставляющий боль и оставляющий за собой такие приятные отголоски, что хочется ощутить этот заряд вновь и вновь. Она проходит на борт: никого, лишь тишина, режущая уши, и изредка - звонкое постукивание обуви. Именно здесь все и началось.       То самое кресло, та же потертая и обшарпанная красная обивка, тот же самый запах. Пыль, топливо, запах времени... Прошедшие три десятка лет ушли не бесследно. Чувствовался здесь и особенный запах, который принадлежал одному человеку. Он был негодяем, он был хорошим, он был хорошим негодяем — именно таким, каких и любила она. Первый появившийся в ее жизни негодяй - не злодей, не герой, он был собой. Контрабандист. Но настоящий храбрец, преданный своему делу и своим людям, верный, идущий напролом и всегда улыбающийся. Однако эти, безусловно, верные и красивые описания не исключали того, какой он самоуверенный донельзя нахал и прохвост, не отличающийся благовоспитанностью. Это старое, дряхлое, ржавое корыто, в котором за тридцать лет ничего так и не изменилось, было целым кладом для прежнего его обитателя, желающего затеряться в воспоминаниях. Сейчас Лея чувствовала себя просто ужасно.       Она вспоминала те далекие времена, когда она, Люк, Хан, Чубакка и двое дроидов впервые в таком составе удрали со Звезды Смерти, успев натворить там дел. Тогда еще принцесса, Лея после этого почувствовала себя настолько уютно в компании этих людей, что не хотела расставаться с ними. С тех пор они не расставались. Много лет они были одной несокрушимой командой, идущей только вперед и не знавшей поражений. Они нередко ссорились, особенно она с Ханом. Называли друг друга невыносимыми — от этого им отчасти становилось легче, но даже если и нет, через двадцать минут они уже могли вместе смеяться над какой-то шуткой. И именно сейчас она понимала, что в случившемся с их сыном нет вины Хана, но тогда она, не зная, что делать только его и винила во всем. Как же глупо она тогда поступила, прогнав Хана — а он все понимал, все знал, но не стал спорить. Он просто исчез из ее жизни, как и просила его Лея в одной из последних ссор. Может, ничего бы и не было, если бы они вовремя поняли, что так поступить — не выход из сложившейся ситуации, что надо бороться и бороться вместе. Уже поздно задумываться об этом… Рука Леи плавно скользит по панели управления, собирая немало пыли.       Она откидывается в кресле, подмечая, что почти все самые важные моменты в ее жизни так или иначе связаны с «Соколом»: даже предложение Хан ей сделал на корабле, а сколько раз он их спасал — после этого просто язык не поворачивается сказать о нем что-то скверное. Девушка чувствует неожиданный прилив сил, она отрывается от спинки кресла, поворачивается к соседнему и оказывается лицом к лицу с Ханом. Он ей улыбается той самой счастливой улыбкой, протягивает к Лее свою большую ладонь и гладит ее по лицу. Лея не отвергает его, лишь кладет свою ладонь поверх его и от радости прикрывает глаза.  — Я люблю тебя! — произносит Хан. Его слова звучат просто, тихо, но эти слова из уст Хана вновь поднимают в ее душе все самые теплые чувства, и она едва сдерживает желание броситься к Соло на шею.  — Я знаю… — отвечает Органа, и, не дожидаясь от него каких-либо других слов или действий, тянется его поцеловать.  — Генерал Органа! — внезапно произносит Хан, не двигаясь. — Генерал Органа! Мэм! — окликнул мужской голос пожилую женщину, которая настолько увлеклась воспоминаниями, что задремала прямо в кресле мужа. — Да, я слушаю, — женщина взглянула на звавшего ее человека, им оказался По. Она не раз замечала, что в такое время он не спит, и было вполне ожидаемо увидеть его, так как большинство из команды в это время предпочитают прогулке хороший сон.  — Хан Соло, мэм, — испуганно и предельно тихо произнес почти по слогам По. Лея непонимающе посмотрела на него и взглядом попросила пояснить. — Мистер Соло… у нас есть причины полагать, что Хан Соло жив, — как можно понятнее пояснил тот, и взгляд его, перестав метаться, остановился на глазах Леи, которые наполнились слезами. По развернулся и вышел из корабля. Подойдя к кучке людей, наверняка его единомышленников, он вновь вклинился в разговор.  — Люк! Сила пробудилась… — шепнула Лея себе под нос, оказавшись одна, и вышла следом за По.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.