ID работы: 4239639

Догадливость у нас в крови, да!

Слэш
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Симидзу. Названный обернулся. За его спиной стоял темноволосый мальчишка, решительно смотрящий в глаза собеседнику. В его взгляде было что-то такое, от чего колени подкашивались сами собой. –Ты кто? –А, значит тебя всё же именно так зовут. - Сэки растянул рот в ухмылке, которая, кажется, должна была быть улыбкой. –Ты показался мне интересным. Будем друзьями? Светловолосый шокированно посмотрел на протянутую ему смуглую руку. Признаться честно, ему ну вот никак не хотелось сейчас заводить новые знакомства, но… –Я Сэки. - сказал мальчик, когда с рукопожатиями было покончено. Только сейчас Симидзу заметил на его носу пластырь, и у него сам собой вырвался вопрос: –А ты что, поранился? Темноволосый нервно посмотрел в сторону. –Ну…да, когда-то очень давно… - он ненадолго замолчал, пытаясь придумать что-то героическое. –Когда-то очень давно…я сражался с ужасным монстром, и он рассёк мне переносицу! –Что, правда? - ошарашенно похлопал глазами светловолосый. –Конечно. - рассказчик гордо заулыбался. –И вообще, с чего бы это я стал врать своему другу? С тех пор прошло восемь лет, и Сэки до сих пор не может соврать ему. За это время поменялось многое. Оба парня повзрослели, стали крупнее и сильнее. Ну, не настолько, наверное, как вы себе представили, но достаточно, чтобы не казаться детьми. Ужаснейшая привычка Симидзу постоянно распускать сопли как-то сама собой исчезла, и парень стал выглядеть… Не скажу, что прямо-таки великолепно, но хотя бы не как полнейший идиот. Сэки же, кажется, только углублялся в себя. Он стал ещё более закомплексованым, мрачным и агрессивным, как пёс, которого долго морили голодом. Пластырей на носу стало больше, да и сам нос как-то весь покосился: то ли от частых драк, в которые попадал его обладатель, то ли просто от того, что Сэки не умел замечать дверные косяки вовремя. Но Бог видит, от этого их дружба даже не пошатнулась. Хотя может… Может быть, она просто стала чем-то другим. –Эй, Сэки! - крикнул высокий блондин, стремительно приближаясь к сжавшейся в комок фигуре под лестницей. –Сэки, я тут... О господи! Лицо парня было сплошь покрыто мелкими царапинами и ушибами, а сам он даже не стонал — тихо, едва слышно скулил на одной ноте. Этот звук сливался с гулом воды в трубах, и из-за этого его, наверное, просто не было слышно раньше. –Ты как? - Симидзу обеспокоенно склонился над другом. –И… Кто вообще мог это сделать? –Т-тихо, - Сэки едва смог произнести эти слова. –Они где-то рядом. –Кто? Те, кто побили тебя? - глаза Симидзу полыхали странным огнём. Эдакая смесь злости на совершивших это и беспокойства за лежащего на кафельном полу парня. –Да…а-а-а! - голос черноволосого сорвался на крик, когда друг помог ему встать. Нога парня безжизненной лапшой повисла над полом. –О боже. - блондин едва не вскрикнул, настолько ужасным показалось ему зрелище. –Быстрее… Надо дойти до врача. –Ничего страшного. - заверила нервно ёрзающего на стуле Симидзу врач. –Кроме царапин у него ничего серьёзного не наблюдается. –А нога? - парень сжал в ладонях край куртки настолько сильно, что костяшки его стали мёртвенно-бледными. –Просто затекла. - врач тяжело поднялась со стула. –Я продезинфецировала и обработала ему раны, поэтому уже сегодня он должен будет вернуться домой. И как так вообще можно упасть на асфальт, не понимаю… Сэки соврал ей, что он просто упал так неудачно, чтобы не нервировать лишний раз и так занятую женщину. Да это, в общем-то, и не особо было ложью: большая часть царапин появилась тогда, когда парня кидали лицом на асфальт. –Я сбегаю кое-куда, - сказала врач, тихо исчезая в открытых дверях. –Ты присмотри пока за ним, подожди, пока проснётся. Симидзу решительно кивнул и, дождавшись, пока эхо от шагов прекратит плавать глухим шарканьем по коридору, рывком поднялся со стула. Ему почему-то всегда казалось, что Сэки был сильнее, гораздо сильнее всех остальных мальчишек, даже сильнее старшеклассников. А сегодня его избили. И падение героя детства приносило Симидзу ощутимую моральную боль. –Я знаю, что ты не спишь. - тихо сказал он, неслышно подходя к койке друга мягкими шагами. –Почему тебе не всё равно? - последовал резкий ответ. Блондин вздохнул. Эти самокопания периодически происходили у парня, причём с тех самых пор, как его отец стал полнейшей свиньёй. –Ты же мой друг, Сэки. Как мне может быть всё равно? - послышался в ответ тихий вздох. Симидзу присел на краешек койки, аккуратно заправленный застираным белым покрывалом. –Друг? А точно ли? Блондин возмущённо на него посмотрел. –Ну не враг… –Я не про это. - оборвал черноволосый. В груди его собеседника вдруг стало как-то легко. Там образовалась маленькая лёгкая пустота, если это можно так назвать. –То есть ты… –Твои намёки не заметил бы только слепой. - сказал, как отрезал. –Как и мои. Ты давно зрение проверял? Симидзу ошарашенно захлопал глазами. –Ну, год назад где-то, а зачем… –Это был риторический вопрос. - едва не зарычал Сэки. –Просто… Пойми уже, о чём я говорю. Батюшки, подумал блондин, а ведь он стесняется сказать мне об этом напрямую. –Как мило. - хмыкнул Симидзу куда-то в сторону. Больше они не говорили. Но этого и не требовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.