ID работы: 4239689

Влюбить в себя девушку за один день? Легко!

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9-10 утра, суббота

Настройки текста
      Прекрасное сегодня утро! Дождь льёт, как из ведра, тучи грозные и хмурые, ветер раздражённо стучится в окно. Ника проснулась именно от этих звуков. Она блаженно потянулась в постели и только потом приоткрыла сонные глаза. Стоп! Где это она находится? Всё в этой спальне было ей не знакомо. И высокая кровать с мягкими подушками, зеленоватые обои и в тон к ним распахнутые занавески. Девушка поёжилась, не помня, как попала сюда. В голове постепенно стали всплывать воспоминания: потерянный ключ, сворованный мобильник, холод подъезда, одинокий город. Ну, конечно! И почему всё происходит так не вовремя? Тяжело вздохнув, Ника оглядела себя. Спала она в той самой одежде, в которой была вчера. Было бы неплохо принять душ, но для начала стоит выяснить, кто здесь вообще живёт. Скинув с себя тёплое одеяло, девушка встала, ещё раз пристально оглядела спальню, после чего вышла. А это уже была гостиная. Не задерживая здесь своего внимания, Ника двинулась дальше, в ту комнату, откуда доносился шум. Кухня. Да что же тут, одна комната перетекает в другую? И никаких тебе коридоров? — О, с добрым утром! Завтракать будешь? Ника встретилась взглядом с абсолютно незнакомым ей парнем. Или нет? В воспоминаниях слабо теплился этот образ, но она никак не могла припомнить. Опустив взгляд ниже, гостья жутко покраснела: хозяин дома стоял в одних джинсах. И, что больше всего испугало Нику, так это то, что его тело ей очень понравилось. Так, теперь главное не кидать на него слишком любопытных взглядов. — З-завтракать? — повторила она, глядя на сковородку. Незнакомец ловко подбрасывал на ней румяные свежие блины. «Чёртовщина!» — подумала Ника, чувствуя неприятное урчание в животе. Нет! Сначала нужно выяснить, кто он такой и как она к нему попала. — Подожди. Как тебя зовут? На какой-то момент показалось, что он с головой ушёл в готовку и вовсе перестал обращать внимание на свою гостью. Она же терпеливо ждала, пока он снова обратит на неё внимание и всё-таки ответит на вопрос. И вот, когда последний блин был готов, парень вывалил его на тарелку и, будто очнувшись от забытья, посмотрел на девушку. — А? — спросил он. Сама невинность! — Ты… не услышал моего вопроса? — выгнула бровь Ника. Ей всегда казалось, что говорит она вполне громко, чтобы быть услышанной. — Про имя? Прости. Я подумал, что ты шутишь. — С чего бы это? — Мы с тобой знакомы, Ника. — Откуда? — искренне удивилась она. — Ты действительно не помнишь? — он подозрительно сощурил глаза. — Н-нет. — Ну, ладно, — вздохнул парень. — Две недели назад ты обратилась ко мне за солью. Точно! Теперь Ника всё вспомнила. Она тогда готовила суп, а соль закончилась. Она быстро побежала по соседям, но никто кроме этого парня ей ничего не дал. Вот только, как его зовут? Коля? Саша? Костя? — Ах, да! — протянула девушка. — Теперь вспомнила. Кстати, ещё раз спасибо за соль, Костя. — Я Женя. — Ой… Неловко как-то получилось. Евгений покачал головой, но ничего не сказал. Взяв тарелку с блинчиками, он перенёс её на стол, после чего кивнул гостье, мол, присоединяйся. Она присела. Ели они руками, что было очень даже… мило? Ника всегда ела блинчики и тому подобные вещи с помощью вилки и ножа. Раньше ей казалось, что кушать нужно только так, что когда человек ест руками — это выглядит грязно и неопрятно. Но Женя ел весьма аппетитно и не настолько ужасно, чтобы хотелось отвернуться. Наверное, поэтому девушка последовала его примеру. — Как я оказалась здесь? — спросила она. — Ты уснула в подъезде. Было уже поздно, поэтому я отнёс тебя сюда. А почему, кстати, ты спала в подъезде? — поинтересовался Женя. — Какой-то идиот украл мою сумку. Там был мой сотовый! - это, казалось, возмущало её больше всего. — А потом я вспомнила, что забыла ключи у подруги. Обычно я никогда ключи в сумке не ношу. Ну, вот из-за таких случаев с кражами. — Вот как? А почему ты не пошла ночевать к подруге? — Я точно знаю, что она уехала в клуб. Но в какой? Без телефона я оказалась совершенно беспомощной. — И очень красивой, — парень вновь хитро сощурился. Точнее, как-то игриво. У Ники мурашки по спине побежали. Чёрт возьми, как приятно слышать это из уст такого… «Успокойся, — взяла себя в руки девушка. — Но почему я на него раньше внимание не обратила? Он вполне симпатичный. И жутко обаятельный». — Вот поэтому я заночевала в подъезде. — А родители? — Они в другом городе. Кстати! Нужно позвонить им. Они, наверное, волнуются ужасно. — Ну, звони. Телефон в гостиной, на тумбочке. Девушка сначала недоумённо посмотрела на свои грязные руки, а затем быстро подбежала к раковине, сполоснула их, вытерла уже мокрым полотенцем, что доставило гостье дискомфорт. После она вышла в гостиную, где, как Женя и сказал, на тумбочке стоял городской телефон.       В это же время у хозяина дома зазвонил сотовый. И как раз, когда он закончил телефонный разговор, на кухню снова зашла Ника. Она сообщила, что ей уже пора уходить. Поблагодарила за ночлег и вкусный завтрак, а затем развернулась к нему спиной. Женя испугался. Этот момент он не предвидел. Бросившись к девушке, он остановился прямо перед ней в проёме. Лица их находились слишком близко друг другу. Сократить бы эти парочку ничтожных сантиметров, и их носы соприкоснутся. Парень вожделенно посмотрел на губы своей новой знакомой, что её напугало. Ника отшатнулась и спросила нахмурившись: — Ты чего? — Я… просто, — он не знал, что сказать. — Зачем тебе уходить, Ника? — Мне нужно домой. Зайти к подружке, забрать ключи. Женя, ты меня пугаешь. — Я не хотел, — парень тяжело вздохнул. — Тогда, может, пропустишь меня? — Да, конечно. Когда она уже практически пересекла гостиную, он вдруг спросил: — Как выглядела эта твоя сумка? — Ну, она была чёрная и большая. Мешковатая такая. А что? — Я найду её. Обещаю. — Ты уверен? — Ника усмехнулась. — Может, лучше оставить это дело полиции? — Я найду быстрее, — Женя воспринял это, как вызов. — Вот увидишь. — Ну, посмотрим, — хмыкнула девушка, после чего удалилась из дома. А у Евгения начал всплывать в голове очередной гениальный план. С самодовольной ухмылочкой он вновь взял свой сотовый и набрал чей-то номер. — Серёга? Нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.