ID работы: 4239881

Зима

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Принц и нищий

Настройки текста
Мейло знает: Риваль мнит себя нищим. Он всегда улыбается самодовольно и нагло, а когда открывает рот, его речей не унять. Но это ведь только слова. Его движения резкие и уверенные, но они слишком порывисты. Риваль волен поступать так, как ему вздумается, ведь силы ему не занимать. И всё-таки он уверен: он — нищий. Не хватает знания, когда он открывает рот. Недостает уверенности, когда делает выбор. Он не может смотреть вперёд, за грань настоящего — он не Мейло. Он не может влюбиться в книги и часами смотреть на небо, выискивая созвездия (и зная их наизусть). Ему будет скучно разговаривать с Микелем, тот произносит слишком много непонятных слов. Риваль на них может только злиться и резко махать руками. Он волен уйти, и его не удержат, ведь силы ему не занимать. Но разобраться он неспособен. Поэтому Риваль — нищий. Поэтому Мейло — принц. *** Мейло знает: Риваль мнит себя нищим. Он всегда улыбается самодовольно и нагло, а когда открывает рот, его речей не унять. Но эти речи… Риваль не знает, о чём говорит, не приведёт десять фактов в подтверждение своей правоты. Взамен он выпалит десять слов — и от них Мейло оцепенеет, зальётся краской. Захочет провалиться под землю и не найдёт слов в ответ. Движения Риваля резкие и уверенные. Слишком порывисты… для объятий, в которые он внезапно способен его заключить. И Мейло снова оцепенеет, неспособный что-либо предпринять. Риваль волен поступать так, как ему вздумается, ведь он очень силён. Но он не хочет. Не хочет больше пускать кровь, не желает служить Королю. Он говорит, что исправился благодаря Мейло. А Мейло… снова не знает, что сказать. Не хватает знания, когда Риваль открывает рот. Недостает уверенности, когда делает выбор. Он не может смотреть вперёд, за грань настоящего — он не Мейло. Верно. Риваль богаче. Он улыбается, когда ему вздумается, потому что так захотелось. Когда он злится, эмоции льют через край, и лучше в моменты ярости не стоять у него на пути. Когда Риваль нежен, его руки самые осторожные на свете. Они блуждают по телу, забираясь туда, где позволено бывать только им, и никогда не причиняют боли. Возможно, Риваль не принц. Он недостаточно элегантен, не обладает всей полнотой знаний. Он жесток и смотрит только на одну звезду во всём мире. Но он смеётся, улыбается, скалится и ворчит. Он возмущается, удивляется, извиняется и грустит. Он живет. А Мейло цепенеет и злится. Мейло спокоен, как удав, когда от него потребуется. Всегда. Мейло знает столько слов, что и десять Ривалей не выучат. Мейло читает умные книги и по ночам смотрит на звёзды, перечисляя их по именам. Но иногда его взгляд смещается с небосвода. От горящих серебром точек взгляд принца уходит вниз, к дорогам, по которым свободно ходит нищий. Нищий, кажется, счастлив: он улыбается. А принц только и может, что вновь устремить взгляд на небо. Они, на самом деле, перепутали роли. Мейло прекрасно подходит быть нищим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.