ID работы: 4239886

Когда в сердце живет любовь

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воронья стая с криком пронеслась над лесом. Фея с надеждой подняла глаза. Но его опять нет. Диаваль должен был вернуться полмесяца назад. Но его всё нет. Малефисента начала волноваться. Где он? Может, с ним случилось что-то? Фее самой от этого чувства было странно. Что это с ней? Она встревожена, обеспокоена. И главное, Малефисента начала замечать за собой такие мысли: «А вдруг он встретил самку ворона и создал семью? Вдруг, он больше не вернется?» От этих мыслей на глазах выступали слезы.       - Демон! Да что со мной! – зло выкрикнула Малефисента.       - А что с тобой? – раздался знакомый тонкий голос.       Феи! Явились, не запылились.       - Малефисента, ты скучаешь по своему ворону?       - Зачем ты его отпустила?       - Ты его любишь?       У Малефисенты от этих вопросов зазвенело в ушах. Но последний взволновал не на шутку. Любит? Нет, конечно. Он ей дорог. И всегда был. Но сейчас его нет рядом. Она сама его отпустила в родные края с семьёй повидаться. Только фея была уверена, он вернется. Но его всё нет. Малефисента часто гуляла там, где они гуляли вместе, когда она была бескрылой. А когда заходило солнце, приходила на развалины замка. Туда, где они впервые встретились.       Малефисента закрыла глаза и представила своего ворона, свободно парящего над лесом. Диаваль никогда от неё не отставал при их полете.       - Диаваль! – тихо произнесла Малефисента.       Так что же? Феи правы?! Она любит Диаваля.       - Почему любовь так жестока?       - Каааррр!       Фея резко подняла голову. Диваль летел прямо к ней. В последнюю секунду Малефисента превратила ворона в человека.       - Здравствуй! Прости, я просто так по всем соскучился! И они по мне тоже. Никак отпускать не хотели. Надеюсь, простишь? – заговорил Диаваль, едва став человеком. – Госпожа?       Всё это время Малефисента заворожено смотрела ему в рот. Его губы так хотелось поцеловать! Но фею пугала возможность отстранения. Диаваль мог быть к ней равнодушен. Но как он прекрасен! Почему она не замечала раньше?       Весь день Диаваль рассказывал о своем путешествии. Малефисента с наслаждением слушала. Не потому что рассказ был интересен, она могла слушать Диаваля часами. Слушать и наслаждаться голосом! Диаваль так устал, что уснул в облике человека.       - Какой ты красивый, когда спишь!       На глазах феи блестели слезы. Малефисента сдалась. Она знала, что ей делась.       - Даю слово. Я сделаю тебя счастливым!       В руках появились зеленые лучи, направленные на Диаваля.       - Пусть полюбит меня всем своим сердцем! И пусть хранит нашу любовь вовеки веков!       Но лучи отскочили от Диаваля. Фея не понимала – почему? Что не так? Она готова была разрыдаться.       Малефисента отыскала фей и разбудила. Те недовольно завизжали, мол, поспать им не дают.       - Любовь наколдовать можно? – спросила Малефисента.       Те ахнули.       - ЧТО ТЫ?! Нет, конечно. Настоящую любовь нельзя. Это будет обман. Ложь. Пустое чувство.       - А если чары вообще не действуют?       Тишина. Феи как-то странно смотрят.       - Что? – возмутилась Малефисента.       - Так ты хотела Диаваля приворожить?!       Феи собрались в кружок и зашептались. Потом попросили подождать и улетели. Вернулись они с небольшим флаконом с жидкостью.       - Вот. Пусть он выпьет. А потом веди себя так, будто между вами давно взаимные чувства.       - Сработает? – сомневалась Малефисента.       - Да!       Но феи как-то подозрительно улыбались.       Малефисента вернулась к спящему Диавалю. И как же ей напоить его этим? Можно будет утром просто спросить, хочет ли он пить и дать. Несколько минут она размышляла. Но тут вспомнила, как было со Стефаном. Он тоже спросил у неё, не хочет ли она пить. А потом Малефисента проснулась без крыльев. Стефан думал о себе. О своем благополучие. И она сейчас поступает, как Стефан. Думает лишь о себе. Какого будет заколдованному Диавалю? Что если это зелье его привяжет к ней до такой степени, что он и летать перестанет? Забудет обо всем, кроме своей госпожи. Этого ли она хочет? И этого ли желает ему. Нет! Фея открыла флакон и вылила его содержимое.       - Нет. Я так с тобой не поступлю! Я люблю тебя, Диаваль! И если ты не любишь. Пусть так. Но заставлять тебя любить с помощью чар не стану.       Малефисента не сдержалась от соблазна прикоснуться к его губам своими. Фея опустилась на колени рядом со спящим вороном, наклонилась и нежно поцеловала. И тут на её поцелуй ответили. Диаваль обнял её и притянул к себе. Малефисента растерялась от неожиданности.       - Диаваль?       - Я что-то не так сделал? Мне на минуту показалось, будто мои чувства взаимны. Ты же первая меня поцеловала.       Что? Что он только что сказал? Чувства? Взаимны? Это получается!.. Диаваль любит её?!       - Тебе не показалось, - сказала Малефисента. – Я думала, ты спишь.       Ворон снова её поцеловал.       - А ты разве не знаешь, что от поцелуя любви все просыпаются? – улыбаясь, спросил Диаваль.       Фея засмеялась.       - Знаешь, почему я не возвращался так долго. Я не знал, стоит ли. Малефисента, я давно уже люблю тебя. Ещё до случая с Авророй. Я уже тебя любил. Но ты не верила в любовь. И я понимал, мое признание ничего не даст. Но видеть тебя рядом, слышать голос. И при этом нельзя ни обнять, ни поцеловать. Я мучился. Но теперь и в твоем сердце живет любовь.       - Она всегда жила там, Диаваль. Просто я этого не понимала!       Ночь окутала лес. Светила луна. На полянке у озера двое влюбленных спали, прижавшись друг к другу. Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.