17 глава
7 мая 2016 г. в 23:03
В этот день я рано легла спать, состояние было не ахти, и казалось, будто бы моя голова сейчас взорвется от накопившихся мыслей, поэтому я решила уснуть. Мне снова приснился мой сон. Тот самый сон: Лондон, утро, дождь, маньяк, моя смерть…
Я никак не могла поверить в то, что я попала в аварию с Дэвидом. Ведь мне реально казалось , что я не сплю. Сон был такой реалистичный. Никак я не могла поверить в то, что мое сознание в критической ситуации создало другой мир. Как так? Я все думала, что может быть вчерашний день и сегодняшний — один сплошной сон, и, если я сейчас открою глаза, то окажусь в своей комнате, у себя дома, спущусь по лестнице на первый этаж и увижу там жизнерадостную маму, которая приготовит мне завтрак, мы мило побеседуем и я пойду писать рассказ дальше. Все это время я спала, пока не почувствовала на своей щеке чью-то руку. Я открыла глаза, и обнаружила, что никого здесь нет. Что в комнате темно, окно открыто настежь, в помещении стало прохладно, мне показалось, что я слышу чье-то пение, но скорее всего это просто ночные глюки. Я встала с кровати, надела халат, хотела закрыть окно, но услышала в коридоре шум. Я без капли страха направилась в коридор. Я взяла с собой фонарик. Стало тихо, как на кладбище… Я осветило все пространство, но никого не нашла. Вдруг в другой палате послышались чьи-то шаги, я на цыпочках дошла до этой двери, в окне увидела какую-то темную фигуру, склонившуюся над девочкой. Мы столкнулись взглядами с ним, время, словно застыло на минуту, я резко открыла дверь, но фигура сбежала выпрыгнув из окна. Я увидела только черный капюшон и он исчез. Плавным движением я закрыла окно, подошла постели пациентки. Ею оказалась девочка лет 14, вся такая крошечная, но безупречная, ее светлые волосы были заплетены в косички, руки были сложены в замок, будто бы это сделал кто-то другой, на столе рядом с ней лежала синяя роза, а к ней была приложена записка: “Элис, я знаю, что ты любишь все необычное, и я по прежнему помню тебя, и я не хочу, чтобы наш мир исчез...”
Это было так красиво сказано, и получается, тот человек, что оставил это письмо, так любит эту бедняжку.
Я присела на деревянный стульчик, что стоял рядом с кроватью и начала разговаривать с девушкой:
- Привет, Элис! Меня зовут Карма, я из России… Не знаю, слышишь ли ты меня или нет, но я хотела сказать, что ты не одна. Я не знаю, сколько ты пробыла в коме, но я пробыла неделю, и не могла поверить, что я вообще там была, когда проснулась. Я не могла поверить, что я на время «умерла».
- Уже познакомилась с Элис? - внезапно раздался мужской голос. Это был врач, он стоял у порога, прислонившись к стене.
Я резко встала и ответила:
- Простите, я не хотела вторгаться в ее личное пространство, я просто не могла уснуть.
- Ничего, я понимаю, -он приблизился ко мне.
- Скажите, а она здесь долго лежит?
Врач подошел к кровати девушки, и сообщил:
- Уже год…
- И сколько ей лет?
- 16.
- И неужели она ни разу не просыпалась?
- Однажды было, но ненадолго. В день ее пробуждения лил дождь и одновременно светило солнце, к ней пришли ее родители, и ее молодой человек, они были так счастливы, отпраздновали ее день рождение, но внезапно, на следующий день она опять погрузилась в кому.
- И неужели ей нельзя ничем помочь?
- К сожалению, нет, - он помрачнел. - Нет такого изобретения, чтобы вернуть душу из мира духов обратно в тело. Также, нет лекарства, которое бы разбудило мертвого, нет эликсира от проблемной кожи или плохого желудка, есть только эксперименты и вы. Быть может, если вы останетесь на неделю, мы сможем найти выход из этой ситуации. Я ведь правильно понял, вы хотите ее спасти от неминуемой смерти? Вы хотите, чтобы она, также как и вы, вернулась в семью? Ведь ее ждут. Вам решать! Но действуйте так, как подсказывает вам ваше сердце, - закончил доктор говорить и вышел из палаты.
Его слова притягивали мою доброту и сострадание, как магнит, все сильнее и сильнее. Его последняя фраза заставила задуматься. А может это мой долг перед людьми? Может я смогу спасти ее от неминуемой гибели ее организма и мозга? Быть может, моя история — ключ ко всем ответам? Моя история аварии…
Утро…
Утро выдалось одним из самых ярчайших, ко мне пришли Рита и Дэн.
- Как тебя так угораздило? - спросила Рита.
- Ну не знаю, либо я действительно невезучая, либо поцелованная дьяволом.
- С тобой все в порядке, - успокоил меня Дэн.
- Ну, как ты здесь без нас поживаешь?
- Да, вроде нормально. Нашла подругу…
Рита обозлилась на меня, и приготовилась кричать, как я ее опередила:
- Она в коме. Бедная 16 летняя девушка, которая уже год лежит в коме.
- И как ты с ней дружишь?
- Я пока еще не дружу, я собираюсь ее разбудить… Но для этого нужно как-то сблизиться с ней.
- Удачи…
Следующие дни…
Каждое утро я замечала, как медсестры заплетают Элис косички, ее принаряжают, красят. Они навещают ее каждое утро, обед и вечер, рассказывают смешные и грустные истории, держат ее за руку, и говорят, что все получится и она выживет. Но я ни разу не видела, чтобы они давали слушать ей музыку или читали ей книги, а ведь, возможно, она устала от всех этих никчемных разговоров и ей нужны тишина и покой?
Неважно, я решила это исправить. На следующее утро я пришла к ней в палату с книгой, с книгой, которую я так любила Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».
- Доброе утро, Элис. Мне кажется, ты устала от этих разговоров, и возможно, ты захочешь услышать другую историю? Мне очень нравится эта книга, ты не против, если я начну читать ее тебе?
В ответ девушка лишь промолчала, только аппараты, поддерживающие ее жизнь пищали в такт. Я начала читать.
Так проходили все последующие дни. А вечером я давала слушать ей свою любимую музыку.
Иногда во время прослушивания она улыбалась, и мне даже иногда казалось, что она двигалась, и дышала, и однажды я прикоснулась к ее руке и воскликнула: Мы справимся, ты выживешь!
Но все закончилось, когда одним днем в больницу пришли ее родители. Я услышала разговоры:
- Мы устали ждать… -кричала женщина.
- Но мы почти нашли выход из этой ситуации, -протестовал доктор.
- Никто нам не поможет, просто отдайте нам ее тело, мы ее спокойно похороним.
- Неужели вы не верите в лучшее?
- Я надеялась на лучше весь этот год, я устала надеяться, я устала верить, я устала...ждать. Она больше не проснется, все это время я разговаривала с мертвой дочерью… Ее уже никто не вернет.
Потом раздались крики, послышались удары.
- Просто отдайте нам нашу дочь! -кричала женщина во весь голос.
- Нет, не отдам, -защищался доктор.
К этому моменту к врачу подбежали медсестры и вкололи ему успокоительное.
На следующий день главврач больницы подписал указ умертвить пациентку, отключить от аппарата. Доктор, заметивший, что за все это время я подружилась с Элис, предложил это сделать мне.
В тот мрачный день медсестры заплели ей косички опять, я подошла к ней, сказала пару последних фраз:
- Дорогая Элис, нам не удалось спасти тебя. Прости меня, пожалуйста, но твои родители решили все сами. И как бы доктор не упрашивал их, у него не получилось. Сегодня они будут тебя хоронить. Кажется, сегодня чей-то мир исчезнет навсегда. Надеюсь, там, на небе ты станешь счастливой… Я сжала ее руку, обняла, и отключила от аппарата. За этим последовала волна звука и боли, воспоминаний и отчаяния.
Вот так я и потеряла свою подругу по коме.
-----------------------------------------
Извините за такой мрачный конец, но смерть в итоге настигнет каждого..