ID работы: 4239908

Идеальные люди

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
В этот день я рано легла спать, состояние было не ахти, и казалось, будто бы моя голова сейчас взорвется от накопившихся мыслей, поэтому я решила уснуть. Мне снова приснился мой сон. Тот самый сон: Лондон, утро, дождь, маньяк, моя смерть… Я никак не могла поверить в то, что я попала в аварию с Дэвидом. Ведь мне реально казалось , что я не сплю. Сон был такой реалистичный. Никак я не могла поверить в то, что мое сознание в критической ситуации создало другой мир. Как так? Я все думала, что может быть вчерашний день и сегодняшний — один сплошной сон, и, если я сейчас открою глаза, то окажусь в своей комнате, у себя дома, спущусь по лестнице на первый этаж и увижу там жизнерадостную маму, которая приготовит мне завтрак, мы мило побеседуем и я пойду писать рассказ дальше. Все это время я спала, пока не почувствовала на своей щеке чью-то руку. Я открыла глаза, и обнаружила, что никого здесь нет. Что в комнате темно, окно открыто настежь, в помещении стало прохладно, мне показалось, что я слышу чье-то пение, но скорее всего это просто ночные глюки. Я встала с кровати, надела халат, хотела закрыть окно, но услышала в коридоре шум. Я без капли страха направилась в коридор. Я взяла с собой фонарик. Стало тихо, как на кладбище… Я осветило все пространство, но никого не нашла. Вдруг в другой палате послышались чьи-то шаги, я на цыпочках дошла до этой двери, в окне увидела какую-то темную фигуру, склонившуюся над девочкой. Мы столкнулись взглядами с ним, время, словно застыло на минуту, я резко открыла дверь, но фигура сбежала выпрыгнув из окна. Я увидела только черный капюшон и он исчез. Плавным движением я закрыла окно, подошла постели пациентки. Ею оказалась девочка лет 14, вся такая крошечная, но безупречная, ее светлые волосы были заплетены в косички, руки были сложены в замок, будто бы это сделал кто-то другой, на столе рядом с ней лежала синяя роза, а к ней была приложена записка: “Элис, я знаю, что ты любишь все необычное, и я по прежнему помню тебя, и я не хочу, чтобы наш мир исчез...” Это было так красиво сказано, и получается, тот человек, что оставил это письмо, так любит эту бедняжку. Я присела на деревянный стульчик, что стоял рядом с кроватью и начала разговаривать с девушкой: - Привет, Элис! Меня зовут Карма, я из России… Не знаю, слышишь ли ты меня или нет, но я хотела сказать, что ты не одна. Я не знаю, сколько ты пробыла в коме, но я пробыла неделю, и не могла поверить, что я вообще там была, когда проснулась. Я не могла поверить, что я на время «умерла». - Уже познакомилась с Элис? - внезапно раздался мужской голос. Это был врач, он стоял у порога, прислонившись к стене. Я резко встала и ответила: - Простите, я не хотела вторгаться в ее личное пространство, я просто не могла уснуть. - Ничего, я понимаю, -он приблизился ко мне. - Скажите, а она здесь долго лежит? Врач подошел к кровати девушки, и сообщил: - Уже год… - И сколько ей лет? - 16. - И неужели она ни разу не просыпалась? - Однажды было, но ненадолго. В день ее пробуждения лил дождь и одновременно светило солнце, к ней пришли ее родители, и ее молодой человек, они были так счастливы, отпраздновали ее день рождение, но внезапно, на следующий день она опять погрузилась в кому. - И неужели ей нельзя ничем помочь? - К сожалению, нет, - он помрачнел. - Нет такого изобретения, чтобы вернуть душу из мира духов обратно в тело. Также, нет лекарства, которое бы разбудило мертвого, нет эликсира от проблемной кожи или плохого желудка, есть только эксперименты и вы. Быть может, если вы останетесь на неделю, мы сможем найти выход из этой ситуации. Я ведь правильно понял, вы хотите ее спасти от неминуемой смерти? Вы хотите, чтобы она, также как и вы, вернулась в семью? Ведь ее ждут. Вам решать! Но действуйте так, как подсказывает вам ваше сердце, - закончил доктор говорить и вышел из палаты. Его слова притягивали мою доброту и сострадание, как магнит, все сильнее и сильнее. Его последняя фраза заставила задуматься. А может это мой долг перед людьми? Может я смогу спасти ее от неминуемой гибели ее организма и мозга? Быть может, моя история — ключ ко всем ответам? Моя история аварии… Утро… Утро выдалось одним из самых ярчайших, ко мне пришли Рита и Дэн. - Как тебя так угораздило? - спросила Рита. - Ну не знаю, либо я действительно невезучая, либо поцелованная дьяволом. - С тобой все в порядке, - успокоил меня Дэн. - Ну, как ты здесь без нас поживаешь? - Да, вроде нормально. Нашла подругу… Рита обозлилась на меня, и приготовилась кричать, как я ее опередила: - Она в коме. Бедная 16 летняя девушка, которая уже год лежит в коме. - И как ты с ней дружишь? - Я пока еще не дружу, я собираюсь ее разбудить… Но для этого нужно как-то сблизиться с ней. - Удачи… Следующие дни… Каждое утро я замечала, как медсестры заплетают Элис косички, ее принаряжают, красят. Они навещают ее каждое утро, обед и вечер, рассказывают смешные и грустные истории, держат ее за руку, и говорят, что все получится и она выживет. Но я ни разу не видела, чтобы они давали слушать ей музыку или читали ей книги, а ведь, возможно, она устала от всех этих никчемных разговоров и ей нужны тишина и покой? Неважно, я решила это исправить. На следующее утро я пришла к ней в палату с книгой, с книгой, которую я так любила Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». - Доброе утро, Элис. Мне кажется, ты устала от этих разговоров, и возможно, ты захочешь услышать другую историю? Мне очень нравится эта книга, ты не против, если я начну читать ее тебе? В ответ девушка лишь промолчала, только аппараты, поддерживающие ее жизнь пищали в такт. Я начала читать. Так проходили все последующие дни. А вечером я давала слушать ей свою любимую музыку. Иногда во время прослушивания она улыбалась, и мне даже иногда казалось, что она двигалась, и дышала, и однажды я прикоснулась к ее руке и воскликнула: Мы справимся, ты выживешь! Но все закончилось, когда одним днем в больницу пришли ее родители. Я услышала разговоры: - Мы устали ждать… -кричала женщина. - Но мы почти нашли выход из этой ситуации, -протестовал доктор. - Никто нам не поможет, просто отдайте нам ее тело, мы ее спокойно похороним. - Неужели вы не верите в лучшее? - Я надеялась на лучше весь этот год, я устала надеяться, я устала верить, я устала...ждать. Она больше не проснется, все это время я разговаривала с мертвой дочерью… Ее уже никто не вернет. Потом раздались крики, послышались удары. - Просто отдайте нам нашу дочь! -кричала женщина во весь голос. - Нет, не отдам, -защищался доктор. К этому моменту к врачу подбежали медсестры и вкололи ему успокоительное. На следующий день главврач больницы подписал указ умертвить пациентку, отключить от аппарата. Доктор, заметивший, что за все это время я подружилась с Элис, предложил это сделать мне. В тот мрачный день медсестры заплели ей косички опять, я подошла к ней, сказала пару последних фраз: - Дорогая Элис, нам не удалось спасти тебя. Прости меня, пожалуйста, но твои родители решили все сами. И как бы доктор не упрашивал их, у него не получилось. Сегодня они будут тебя хоронить. Кажется, сегодня чей-то мир исчезнет навсегда. Надеюсь, там, на небе ты станешь счастливой… Я сжала ее руку, обняла, и отключила от аппарата. За этим последовала волна звука и боли, воспоминаний и отчаяния. Вот так я и потеряла свою подругу по коме. ----------------------------------------- Извините за такой мрачный конец, но смерть в итоге настигнет каждого..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.