ID работы: 423991

Танковое крепче золотого (с)

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гажил нервничал. Гажил вот уже который день нервничал. А из-за него нервничали и окружающие. Ну а вы бы не нервничали, если б в непосредственной близости от вас сидело и пило пиво, нервно грызя вилку, нечто большое, злое и буквально излучающее темную ауру. Вот и согильдийцам железного убийцы драконов было невесело. Они вообще мечтали, чтобы он с утра в гильдию не приходил, или наоборот: взял задание и ушел. Но нет. Каждый день, поутру, Гажил упрямо заявлялся в гильдию и создавал атмосферу всеобщей нервозности. Поначалу товарищи пытались выяснить, что это с ним и, если возможно, устранить проблему, но спрашивать у Гажила было не вариантом – пошлет – это еще в лучшем случае, а то вообще – парой синяков не отделаешься. Даже Нацу, со своим «Смахнемся!» не лез к Железному, предпочитая, наоборот обходить его за тридевять земель. Так что Хвостофеевцы старательно примеряли на себя роль ШерлокХолмсов, гадая, что же это с ним. Правда, версии были одна глупее другой: от «невкусной вилки» до «семейных проблем». Кстати, о последних. Предполагая личные проблемы Железного, взгляды согильдийцев неизменно скрещивались на маленькой волшебнице, сидевшей за одним из дальних столов с книжкой в руках, которая вот уже год как встречалась с этим несносным убийцей драконов, и пока оба были живы и даже разбегаться не планировали. Но Леви каждый раз уверяла, что нет, до недавнего времени, когда Гажила внезапно перемкнуло, все было просто замечательно, а теперь она сама теряется в догадках. Несмотря на внешнее спокойствие, на деле девушка сама нервничала ни чуть не меньше своего благоверного, просто проявлялось это иначе: она стала рассеянной и даже читаемая ею книга в сознании не отпечатывалась. Глаза скользили по ровным строчкам текста, а мысли судорожно метались по их последним встречам с Гажилом, ища что же она могла сделать не так, что бы привело к подобному результату. Ведь все было так замечательно, так романтично, но после того как он проводил ее три дня назад до общежития и поцеловал на прощание, его как будто подменили. С тех пор он даже ни разу не подошел к маленькой волшебнице, разве что иногда сверлил ее взглядом. Леви очень волновалась за любимого дракона, в отличие от товарищей по гильдии она предполагала нечто действительно страшное, но никаких следов вредоносных заклинаний на Гажиле не оказалось. А подойти и просто спросить… Леви пыталась. Правда пыталась, уже вечером поймала Гажила по пути домой, чтобы никто из гильдии не попал ее дракону под горячую руку, но в ответ на ее вопрос убийца драконов ограничился лишь угрюмым «все нормально» и несколько раз грустно вздохнув, пошел дальше. А теперь грустно вздыхала уже Леви, абсолютно не понимая, что произошло, и то и дело нервно думая: «Неужели это конец?!». Гажил же продолжал зло хрустеть железом за дальним столом. Волшебник, пренебрегая всеми правилами этикета копался руками в тарелке с его любимым железом: гвозди, шурупы, пластинки, гайки… Все это пригоршнями закидывалось в рот и, с хрустом пережевываясь, проглатывалось. Очередной раз не глядя шаря в тарелке, он подцепил гайку. Довольно крупную блестящую гайку. Сверля взглядом книгу, которой с головой закрылась его Мелкая, он поднял гайку и посмотрел на волшебницу, через дырку в ней. В голове мелькнула отстраненная мысль: «А ведь у нее такой маленький пальчик, что в эту гайку пролезет…» И решение проблемы, мучавшей его уже три дня, пришло само собой. «Сейчас или никогда!» - Подумал волшебник и, поднявшись, направился к девушке. Хвостофеевцы перед ним буквально разбегались, ведь «темная аура» никуда не исчезла – Гажила все еще обуревали сомнения. Сомнения, за которые он сам себя ненавидел. Он – большой и сильный, тот, кто должен всегда ее защищать и сомневается! Уму непостижимо! Но мысль, что он этого хочет, не отпускала его уже три дня. С того самого момента, как провожая любимую домой, ему безумно захотелось не отпускать ее больше никогда. И решение было найдено. Но он страшно боялся отказа. Судорожно думал, как сделать это так, чтобы у Мелкой даже выбора не осталось. Но в голову ничего не приходило, и он только еще больше нервничал, как ни странно понимая, что этим заставляет волноваться любимую, от чего уже злился. На себя. Снова. Подойдя к столу Леви, Гажил плюхнулся на скамейку напротив волшебницы. Но та демонстративно даже не оторвалась от книжки, боясь того, что ей сейчас скажет убийца драконов, уж больно навязчиво в голове крутилась ненавистная мысль о расставании. -- Мелкая… - Прорычал Гажил, заставляя волшебницу оторваться от книжки. Леви нехотя подняла на злого дракона испуганные глаза, буквально сжавшись в комочек и прижимая к себе последнюю защиту – книгу, - проводник в те места, куда она всегда могла сбежать от реальности. Волшебник, увидев страх в ее очаровательных глазах, разозлился еще сильнее. На себя, разумеется. И расстроился, ведь теперь очевидно – она ни за что не согласится – и как он только смел надеяться… Гажил сразу стал похож на нашкодившего котенка, которого отругала хозяйка, даже ощущение темной ауры стало слабеть. Он судорожно сжал гайку в ладони: решился – надо хотя бы попробовать, а не получится – попробовать еще раз, снова и снова, - до победного. Он же волшебник Хвоста Феи, а они не сдаются! -- Леви? – Тихо позвал Гажил. Она удивилась: редко он называл ее по имени, и в подавляющем большинстве случаев это происходило наедине. – Дай руку. Она медленно вложила свою ладонь в его, абсолютно, однако, не понимая, зачем ему это понадобилось, и все еще боясь того, что он может сейчас сказать. Парень же нежно сжал ее ладошку и… не сказал ни слова. Отвернулся и еле заметно покраснел, но молчал. Она уже хотела спросить в чем дело, но слова застряли в горле – девушка достаточно хорошо знала любимого – если на него давить – вполне может выкинуть что-нибудь страшное, уж лучше пусть молчит, только не «давай расстанемся». И она тоже отвела взгляд, снова уткнулась в книгу. Так и сидели они где-то с минуту, наплевав на перешептывающуюся вокруг гильдию, когда девушка неожиданно почувствовала что-то инородное на одном из пальцев своей руки. И услышала тихий голос парня напротив: -- Леви, ты выйдешь за меня замуж? Подняв глаза от книги, волшебница увидела страшно смущенного Гажила, все еще сжимающего ее руку, на безыменном пальце которой обнаружилась… гайка. Просто гайка. Но девушка была рада ей куда больше, чем обрадовалась бы золотому кольцу с бриллиантом, ведь это так похоже на Гажила: он не романтик, все те красивые предложения, что описаны в ее любимых книгах – это не про него, он не отличается красивыми словами, но он способен на сильные поступки, и эта гайка… это настолько ему подходит, что сделать лучше, по мнению Леви, было просто невозможно. Из уголков глаз волшебницы медленно скатилась пара счастливых слезинок, она лучезарно улыбнулась, мигом забывая все свои страхи потерять любимого, рассмеялась: ну как она могла в нем сомневаться? -- Конечно. – Ответила девушка, крепче сжимая его ладонь. Гильдия облегченно выдохнула и зааплодировала, но влюбленным было на них наплевать: они смотрели друг другу в глаза и смеялись. Над своими глупыми страхами, и просто потому, что были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.