ID работы: 4239919

Тут есть что-то еще

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно, грязно и мокро. После Пакистана Ирэн искренне верила в то, что ее проблемы закончились. Шерлок спрятал ее так, что никто бы и не подумал искать, но все имеет обыкновение кончаться, и спокойная жизнь тоже. Она поднялась с пола – сидя в этой луже, можно было простудиться. Хотя какая ей теперь разница? В лучшем случае ее пристрелят, а в худшем… даже думать не хотелось. Ко всем ее злоключениям прибавились еще и крысы – как большинство женщин, Ирэн Адлер боялась крыс и прочих мерзких тварей, а тут их было предостаточно. Где она могла ошибиться? Или ошибся Шерлок? Хотя нет, он не мог совершить ошибку, он не смог бы не предусмотреть какой-то ход развития событий – он для этого слишком умен. Был умен – она приучила себя поправлять свои мысли, когда вспоминала о нем. Она даже не пыталась понять, что сделал или сказал Мориарти, чтобы Шерлок прыгнул с крыши. Ее мозг не воспринимал случившееся, для нее этот взрослый ребенок был все еще жив. И всегда будет жив. Губ невольно коснулась улыбка – интересно, если сейчас она умрет, они встретятся ТАМ? Наивная женщина, давно ли она начала верить в Бога, после Пакистана или после этой истории с крышей? Ее никто не спасет, это было очевидно. Она никому не нужна, хотя с какой стороны посмотреть – желающих увидеть ее последний вздох нашлось бы предостаточно. Ее никто не будет спасать, да и просить помощи было не у кого, она давно уже никого не интересовала. Ирэн никого не интересовала с… уже целый год, боже, уже прошел целый год, его не было в живых уже целый год. Год. Ей показалось, что у нее начинается истерика – боже, ей так плохо без него. Он был умным, сексуальным, заносчивым идиотом – и теперь его больше нет. До нее донесся пьяный смех и какой-то неприятный стук, а это не сулило ничего хорошего: четверо пьяных мужчин и женщина, с которой они могут сделать все, что угодно, даже дурак мог понять, чем это закончится. – А может быть, они меня просто пристрелят. Еще несколько неприятных звуков, и весь подвал накрыла тишина. Тишины Ирэн никогда не боялась – что в ней может быть опасного, если умеешь ей управлять? И тем более в данных обстоятельствах это не могло не радовать. Дверь медленно открылась, и на пороге оказался неизвестный мужчина, нацеливший на нее автомат. «Одни уроды сменились другими», – женщина расплылась в улыбке: все же запудрить мозги этому новому мужчине было вполне возможно. … Ирэн стояла посреди города и пыталась осознать весь тот сюрреалистический бред, который произошел в ее жизни. Ей в очередной раз повезло отправиться в путешествие в наручниках и с мешком на голове, потом ей сунули пакет и выкинули из машины. Такие вещи мог проворачивать только Холмс, который, видимо, по доброте душевной решил спасти ее никчемную жизнь. Хотя это выглядело крайне странно, мстительность Майкрофта Холмса была известна всем – и вдруг такое благородство души. А значит, тут есть что-то еще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.