ID работы: 4239925

Давай поспорим!

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
28 августа. Ну вот и подошли каникулы к концу. Буквально на днях я окажусь в вихре студенческой жизни. Обучение в другом городе, самостоятельная жизнь- все это заставляет мою голову ходить кругом от волнения. Мама тоже волнуется, но ее волнение выражается по-другому, отлично от моего: она предостерегает от сомнительных увлечений и плохих компаний… -Йозефа! — это раздался голос матери с первого этажа, -помоги мне застегнуть чемодан. «Что ж, закончу потом», — с этой мыслью девушка встала из-за стола и направилась в сторону двери своей комнаты, собирая на ходу длинные волосы в хвост. Достигнув места назначения, Йозефа увидела, как мама пытается совладать с битком набитым чемоданом. -Ох, мааа, я же говорила, что нужно собираться по минимуму. Зачем тащить с собой целую гору вещей? — запротестовала девушка. На самом деле Йозефа не была против выбора матери: она знала о такой черте характера Алисии, как запасливость, и понимала, что мама это делает, чтобы быть уверенной, что дочь ни в чем не будет нуждаться. Йозефа прекрасно это понимала и не устраивала скандалов, отстаивая свою точку зрения. Но для вида повозмущаться было нужно. А так как ответа не последовало, девушка подошла к чемодану и села на него сверху, придавливая крышку. Общими усилиями женщины управились с десятикилограмовым монстром. -Я тебе еще нужна? -Нет, дорогая, можешь идти. Коробки я сама сложу. «Теперь можно продолжить. На чем я там остановилась? Ах, да…» …И еще я немного в растерянности из-за нашего последнего разговора с Эриданом. Точнее из-за того, что он предложил прекратить наши отношения. Конечно же я расстроилась, но только потому, что он опередил меня. Ведь это я хотела его бросить! Он говорил о том, что принял такое решение по причине нашего долгого расставания из-за учебы, что мы разъезжаемся в разные концы страны, а поддерживать отношения на расстоянии весьма проблематично, ведь мы окажемся в таком круговороте событий, что для детской школьной любви не будет места. Я слушала и полностью соглашалась с ним. Было видно, как он волнуется и было понятно, что речь он репетировал. Милый Эридан… Йозефа откинулась на спинку стула: «такой же рыжий, как и я, только с глазами цвета виски, а у меня в глазах океанская бездна, как любил он описывать синеву моих глаз, а еще у меня нет веснушек, в отличие от него, и ростом я ниже почти на голову. Неудивительно, в этом баскетболисте целых 6,3 фута и 220 фунтов чистых мышц» -подумала девушка и продолжила писать: … мне будет тебя не хватать. Но все-таки кажется, он слукавил, сказав, что главная причина в отъезде. Я-то знаю… мы оба знаем, она в другом: наши чувства остыли, а отношения исчерпали себя. Мы оба понимали это, но не стали озвучивать, чтобы не волноваться и в без того напряженный момент. Когда-то я ведь и полюбила его за трезвость взглядов и смелость признаться себе в необратимом. Сейчас, погружаясь в воспоминания наших веселых деньков, как-то накатывает ностальгическая грусть. Но это все не важно, потому что скоро начинается моя новая жизнь, да и Рид обещал, что мы останемся друзьями, и при первой же возможности погуляем вместе. Если честно, я не совсем в это верю, но время покажет… 31 августа. С самого утра весь дом стоял на ушах. Мама, как пчелка, бегала туда-сюда, проверяя и перепроверяя, все ли собрано и готово, хотя мы собрали все вещи заранее и в 301 раз сверились со списком еще вчера. Ее можно понять: впервые оставляет дочку вдалеке от себя так надолго. Отец же, наоборот, был предельно спокоен, но не потому что он не волновался, а чтобы не вносить еще большую суматоху. Я же ходила за мамой по пятам и делала все, что она говорила. И хотя под конец забега меня это стало раздражать, я стойко исполняла все поручения, считая такую беготню экзаменом на выносливость, без которого в универ мне не попасть. Как ни странно, такой способ борьбы с раздражением помог. Сейчас я в дороге, которая ведет в мою взрослую университетскую жизнь. Еду в машине уже четвертый час из двенадцати необходимых. Интересно, какие… -Зефирка, просыпайся, дочка, мы приехали, — мягкий голос отца заставил девушку пробудиться. А ведь она даже и не заметила, как оказалась в крепких объятиях Морфея. Выйдя из машины, взору Йозефы предстало главное здание университета в стенах которого ей предстояло провести пять лет своей жизни, и все, что она могла, это воскликнуть: -Вот это красота!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.