ID работы: 4239957

Возвращения родителей Салли Акорн

Джен
G
Завершён
10
MORTX бета
Eilen бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращения родителей Салли Акорн

Настройки текста
В одно прекрасное и солнечное утро, гуляя по поселку, Соник услышал тихий плач. Удивившись, он тихонько подошёл к каждому дому, пытаясь выяснить источник плача. Как оказалось, плач шёл из домика принцессы Салли — единственная, кто осталась в живых, дочка короля Максимилиана Акорна — правителя Мобиуса, который бесследно исчез после захвата, доктором Айви Роботоником, власти. Вместе с ним пропала и мама принцессы Салли — Алисия Акорн. Собственно, поэтому принцесса и плачет, когда её никто не видит: её семья уничтожена, родные пропали без следа. Ничего не понимая, Соник неловко застрял в дверях, приоткрыв их. Вдруг белка перестала плакать и, обернувшись, посмотрела заплаканным лицом на вошедшего. Поняв, что это только Соник, она грустно спросила: — Привет, ты немного не вовремя,— произнесла она,— что ты хотел? — Привет, я услышал чей-то плач и решил узнать в чём дело,— ответил ёжик,— ну так в чём проблема? — Понимаешь, мои родители бесследно исчезли и за время разлуки я очень соскучилась по ним, вот и плачу,— ответила Салли,— я мечтаю найти и встретиться с ними. А впрочем, тебе не понять, ты же нашёл своего дядю, пусть и в роботизированном состоянии. — Салли, я конечно отыскал дядю Чака, но я хочу снова вернуть ему живое тело, только теперь навсегда,— ответил Соник,— осталось придумать как. Хотя, это может и подождать, сначала попробую хоть что-то узнать о местонахождении твоих родителей. — Спасибо тебе, Соник,— сказала Салли,— а теперь можно я ещё немного побуду наедине? — Да, конечно, Салли,— ответил Соник,— я, пожалуй, пойду. Ёжик вышел из дома Салли и пошёл прогуляться. По дороге он встретил своего дядю и рассказал ему, что принцесса Салли грустит из-за потерянных без вести родителей. Старик ёж покачал головой и ответил: — Бедняжка, насколько я помню, на жестком диске компьютеров Роботоника была информация о месте заключения правителей Мобиуса,— сказал сэр Чарльз,— но я не уверен, что они уцелели после взрыва энергетических камней. — Понятно,спасибо,дядя, - ответил Соник,— до свидания. — Пока, Соник,— ответил дядя Чак,— до встречи. Погуляв ещё немного, он пошёл поискать Салли. Нашёл ёжик её возле реки, он сел рядом и сказал: — Салли, у нас есть шанс узнать, где твои родители и возможно даже вернуть их,— произнес Соник,— но для этого нужно отправиться в разрушенный Роботрополис. — Тогда чего же мы ждем,— воскликнула Салли,— пошли скорее! Вернувшись в поселок, Соник взял энергетические кольца и провизию, Салли взяла свой карманный компьютер Николь и немного еды. Потом, схватившись за него, Салли сказала Сонику: — А теперь вперёд, сделаем это,— сказала Салли,— вернем моих родителей! Примчавшись в разрушенный Роботрополис, они, пробравшись сквозь завалы, добрались до компьютеров. К счастью, вся информация в разрушенных агрегатах Роботоника оказалась целой и Салли с помощью Николь быстро отобрала всё, что только смогла изъять. В числе добытой информации оказалась также и цель их путешествия: информация о месте изгнания родителей Салли и полная информация о процессе роботизации и модель противоположного процесса, помещенное в удаляемые файлы, но не стертое. Завершив процесс перекачивания информации, Салли спрятала Николь и сказала Сонику: — А теперь давай вернемся домой,— произнесла она,— кажется я знаю, как вернуть сэру Чарльзу живое тело. Быстро вернувшись домой, Салли разблокировала всю добытую информацию, и изучив добытое, повеселела. Тут пришёл Соник и спросил: — Как дела, Салли,— поинтересовался он,— есть что-то новое? — Соник, я знаю как вернуть моих родителей,— сказала белка,— нам нужен только генератор мощной энергии. И у меня есть идея по поводу того, где мы его возьмём. В Большом Скалистом Ущелье есть огромные кристаллы с сильной энергией. Вот как раз этой энергией мы воспользуемся, чтобы вернуть моих родителей с Запретного континента. И её же используем, чтобы окончательно освободить сэра Чарльза от роботизации. Объяснив все Сонику, принцесса Салли пошла подготовить телепортатор к транспортировке в Большое Скалистое Ущелье. Успешно закончив транспортировку, белка с моржом Ротором — отличным механиком собрала устройство и подключила его к энергии кристаллов. Устройство засияло и, вспыхнув белым светом, открыло воронку, из которой вышли родители Салли — король Максимилиан и королева Алисия Акорны. — Мам, пап, как я рада видеть вас,— сказала Салли Акорн,— как же я соскучилась по вам. Заплакав от счастья, она обняла своих родителей и рассказала им обо всём, что произошло во время их многолетней разлуки. Тем временем Морж Ротор и крольчиха Банни Работ, которая подверглась неполной роботизации, притащили какой-то контейнер и тоже подключили его к кристаллам, а ненужную телепортационную установку отключили и убрали. Потом крольчиха вошла в контейнер с прозрачными стенками и её осветил жёлтый луч. После проверки лазером Ротор сказал: — Прекрасно, дероботизатор работает,— сказал механик,— теперь уж точно. Банни полностью освобождена от неполной роботизации. Из контейнера вышла обычная без металлических частей крольчиха. Потом в устройство вошёл роботизированный сэр Чарльз, его тоже осветил жёлтый луч и из установки вышел обычный старик ёж. Механик Ротор подтвердил радостную догадку друзей: — Все верно, дядя Чак тоже полностью и бесповоротно дероботизирован,— сказал морж,— теперь уже навсегда. Тут пришёл Соник и, увидев своего дядю в живом теле, радостно заплакал и обнял его. — Ну наконец-то ты, дядя Чак, свободен от железяк,— сказал Соник,— я так снова рад видеть тебя прежним! Тут ёжик увидел правителей Мобиуса и родителей принцессы Салли и растерянно поклонившись сказал: — Я рад видеть вас снова, ваше величество,— сказал он,— простите, что не заметил вас. — Ничего, ведь, похоже, у тебя была на то причина,— мягко сказал отец Салли,— сэр Чарльз, твой любимый дядя Чак, снова вернул себе прежнее живое состояние. После этого все присутствующие поклонились правителям и все вместе вернулись в посёлок, где был грандиозный праздник в честь возвращения правителей Мобиуса и разгадки тайны роботизации. Как оказалось, во время этого процесса живое существо покрывалось броней, а его мозг подчинялся компьютеру. Но уже больше, как полгода, эта угроза была позади и все с радостью встречали роботизированных до этого существ. Жизнь наконец-то наладилась, все были счастливы, все получили самое желаемое: потерянных родственников, друзей или близких. Наконец всё по-настоящему пошло вверх. Но впереди ёжика ждет последнее испытание судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.