ID работы: 4239981

И слышится нам...

Джен
NC-17
Заморожен
173
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

Я не нашел в космосе мира...

Настройки текста
      

«С шашкой на крогана? Фигня. Его предки шли с шашками наголо на вражеские танки. И захватив их, шли в бой уже на танках с шашками наголо! Если он пойдет с шашкой на Жнеца... Кстати, а где можно достать шашку?»       Из воспоминаний Гарруса Вакариана.

      Я даже немного обиделся. Сидишь тут, душу изливаешь, горем делишься, а тебе в ответ: «придумайте что-нибудь убедительное»...       - Вот только Спаратуса включать не надо... - недовольно буркнул я нахохлившись.       - Спаратуса? - переспросил Вакариан. - Причем тут советник?       - «Ах да,» - я изобразил кавычки пальцами. - «Жнецы...».       Турианец приподнял костяную бровь.       А я так и застыл в этой позе.       - Блин, этого еще не было... Или было? Похрену, - сплюнув, опустил руки. - Слушай, терминатор калибровочный, если тебя обижает статус персонажа игры, то мне еще хуже, я вообще аватарка с литературного форума!       Гаррус в который раз пристально осмотрел меня с ног до головы и хмыкнул.       - Не отвлекайтесь гражданин, - он развел мандибулы в усмешке.       У меня аж щека задергалась от такого тона.       - Да что ж это такое-то а? - простонал я, приложив ладонь к лицу. - Как ни выйду на улицу, так и слышу: «Предъявите документы»... Ладно, подавись. Антонов Василий Игоревич, девяностого года рождения. Не был, не состоял, не привлекался, родственников за границей не имею. Не употребляю, не принимаю, не дрочу. Норматив по метанию гранат — сорок два метра. Норматив по неполной разборке и сборке десять и семнадцать...       - Стоп, - оборвал меня турианец. - Сборка и разборка чего?       - Автомата Калашникова, - буркнул я. - Так вот, шел в магазин за хлебом, никого не трогал, подскользнулся, упал, очнулся — ворча. Ну я ему c испугу и двинул в морду...       - А потом злодейски обобрал? - саркастично фыркнул турианец.       - Слышь, рожа, - в конце концов раздражение кристаллизовалось в злобу. - А с хера ли ты тут вообще делаешь? У вас тут пришествие жнецов на носу, у тебя мать в больнице медленно умирает, а ты тут бандитам в этой жопе галактики задницы поджигаешь! Думаешь, «Нормандию» сбили, СПЕКТРа замочили, и все, можно плюнуть на галактическую угрозу, семью, товарищей и спокойно надрачивать горячо любимое чувство справедлив...       Вакариан практически моментально сорвался с места, впечатав кулак мне в челюсть. Удар отдал в мозг металлическим звоном, и через мгновенье я обозревал ярчайший салют искр, пляшущий на замызганном потолке.       - Значит, правду сказал, - гнусаво заключил я, едва светопреставление окончилось.       - Ты и понятия не имеешь... - прорычал было турианец, но я его оборвал, поднявшись на ноги.       - Какая это трагедия? - я фыркнул. - Так я сразу скажу, мне бы посрать и жопу почесать. Так же, как и тебе.       Разъярившийся Вакариан, позабыв про пистолет, ринулся врукопашную.       Попытка сходу повторить прямой в челюсть провалилась, подсечка не прошла, серия по корпусу разбилась об кирасу, левый хук лишь касательно мазнул по щеке.       Зато мне удалось поймать руку в захват и бесхитростно зарядить ему лбом в переносицу.       Удар отдал в мозг все с тем же звоном. Мы оба отшатнулись друг от друга, схватившись за головы.       С пару минут висела тишина.       - Из чего ты сделан? - сдавленно поинтересовался турианец, пытаясь свести разъезжающиеся в стороны глаза.       - Сплав ох*енного нежданчика с лютым пи*децом, - промычал я, насчитав трех плавающих в пространстве Гаррусов. - Секретная военная разработка. Сделан в Советском союзе и отмечен знаком качества.       - Значит, говоришь, я персонаж игры? - подал голос Вакариан после очередной паузы. - А ты - аватарка с форума...       - Да, - несколько грубовато буркнул я, наблюдая уже всего полтора турианца.       - И что за игра? - видимо, народный мститель, таки успокоился и немного отошел от контузии.       - Стрелялка с примесью ролевого элемента о трех частях...       - У игры три части? - Гаррус сразу уцепился за главное.       - Ага, - турианец уже перестал делиться на четные и нечетные числа, да и боль в головушке начала утихать. - Сейчас вторая... Хотя, скорее промежуток между первой и второй.       - Так... - видимо Вакариан включил соображалку на полную катушку. - Предположу, что в первой части мы гонялись за Сареном и... А главный герой — это Шепард?       - Угу, - я кивнул.       - И если сейчас промежуток... Она что, жива?!       Сей вопрос турианец задавал уже вцепившись в ворот шинели, моментально преодолев расстояние между нами.       - Относительно, - сдавленно буркнул я. - Она в лаборатории, восстанавливается. В том крушении она действительно погибла. Так что её в прямом смысле сейчас поднимают из мертвых.       - Когда она вернется? - Отпускать ворот Вакариан пока не хотел, впившись в меня пристальным взглядом.       - Точно не скажу, я местные даты путаю, - я развел руки. - Месяц, два, три. Около того.       - И то хорошо, - облегченно выдохнул Гаррус, все-таки разжав пальцы и отпустив ворот. - Так, а чем мы занимались во второй части? Или будем заниматься в скором времени?       - Нам светит погоня за коллекционерами и спасение населения независимых человеческих колоний. Попутно будем собирать десантную группу из десяти самых разнообразных индивидов для финального разгрома вражеской базы.       - Коллекционеры... Значит, они существуют... - турианец щелкнул мандибулами. - Они будут атаковать колонии?       - Да. Их интересуют исключительно люди. В качестве биологического материала.       - А что Альянс? - Вакариан сдвинул брови. - И Совет?       - Альянс и Совет пинали друг другу х*и всю вторую часть, - поморщился я.       - Значит, опять придется все делать самим, - вздохнул Гаррус. И невесело хмыкнул. - Как всегда.       - Ага, а «помогать», - я изобразил кавычки. - нам будут космо-террористы...       - Космо-террористы? - недоуменно переспросил турианец. - Какие еще космо-террористы?       - «Цербер». - мрачно хмыкнул я. - Именно они взялись вытаскивать Шепард с того света, тогда как Альянс её списал, и именно они начали расследовать пропажи населения в колониях.       - Охренеть, - Вакариан возвел глаза к потолку.       - И не говори... - вздохнул я. - Но и те скатятся в чернуху и маразм...       Вновь повисла тишина. Турианец думал о чем-то своем. Я поправлял одежду.       - А что в третьей части? - нарушил тишину Гаррус.       - Жатва, - просто ответил я.       - Сколько до неё? - помрачнел Вакариан.       - Полтора-два года, не более.       - Духи... - вздохнул турианец, усевшись на поваленный на бок шкаф.       - Не помогут, - огорошил его я.       Гаррус смерил меня мрачным взглядом.       - Ты действительно не человек, - заключил он, после паузы. - Ты гребаный человеческий дух пустоты...       - О да... - я оскалился. - Я пришел из ада, принеся с собой его пламя и гнев...       

«Человеческие духи чем-то похожи на турианских. Такие же горделивые, невидимые и неосязаемые засранцы... Кроме одного. Догадываюсь, за что его выперли из человеческого пантеона в мир смертных. С его-то тяжелой шашкой и сложным характером...»       Из воспоминаний Гарруса Вакариана.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.