ID работы: 4239990

Встреча, ставшая кошмаром

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Когда всё идёт совсем не так, как задумано

Настройки текста
      — И в заключение собрания хочу рассказать вам о том, что сейчас мы находимся в щекотливой ситуации, — Васкес придал своему голосу как можно большую серьёзность. — Судя по следам в системе, вся наша база была скопирована. Вероятно, скоро ей завладеют наши конкуренты, но пока следов наших разработок не всплыло, у нас есть шанс это предотвратить. Мы не будем никого обвинять, уверен, Риз и так уже понял, что налажал по полной.       При этих словах взгляды всех сидящих в кабинете устремились к нему, и Риз почувствовал себя весьма неуютно.       — Поэтому, — продолжил Васкес. — Он с большой радостью возьмёт на себя ответственность и отправится на Пандору в поисках злоумышленников.       — Что?! — вырвалось у Риза.       — Это не обсуждается, — добавил Васкес.       — Но ведь там очень опасно! — вмешался Вон.       — Полетишь с ним — вместе будет безопаснее, — быстро среагировал Васкес. — Ещё желающие?       Все старательно сохраняли тишину, чтобы гнев Васкеса не обрушился и на них.       — Если вопросов больше нет, на сегодня всё. Все свободны. Риз, Вон, останьтесь, — потребовал босс.       Все сотрудники поспешили покинуть кабинет, а Риз и Вон покорно подошли к столу Васкеса и сели перед ним.       — Пандора — страшное место, — начал тот. — Психи, бандиты, скаги, ракки. Пока вы будете искать наши данные, вас, скорее всего, убьют.       — Очень обнадёживает, — буркнул Риз, нахмурившись.       — К счастью для вас, я могу подсказать, откуда начинать поиски, — сказал Васкес, проигнорировав выпад Риза. — Отправляйтесь в Острую Лощину, там встретитесь с Августом. Он вращается в криминальных кругах, возможно, слышал что-то о той мошеннице.       — Откуда это у тебя такие друзья? — удивился Риз.       — Практично иметь людей в разных кругах, знаешь ли, — ответил Васкес. — Хотя откуда тебе знать? Именно благодаря моей дальновидности в этом кресле сижу я, а не ты, — отметил он. — Иветт даст вам машину. А, и вот ещё, — с этими словами он положил перед подчинёнными раздувшийся конверт. — Августу нужна будет награда за информацию.       Риз сгрёб конверт со стола и заглянул в него.       — Ого, сколько тут? — поинтересовался он, увидев внутри толстую пачку наличных.       — Узнаешь, когда это вычтут из твоей зарплаты, — произнёс Васкес.       — Какого…? — возмутился Риз.       — За все ошибки нужно платить, — усмехнулся Васкес.

***

      Риз вёл машину и думал о происходящем. Как он мог так повестись? Его должно было насторожить поведение этой мошенницы, ведь всё развивалось слишком быстро. Ризу просто хотелось верить в то, что это было правдой, а теперь из-за его наивности возникло столько проблем.       «Будь проклята эта лживая… двуличная… обворожительная девица… с прекрасными зелёными глазами», — подумал Риз и помотал головой, стараясь отбросить эти странные мысли.       Кроме всего прочего, Ризу не давал покоя конверт во внутреннем кармане его жилета, в котором, кажется, была сумма, равная, как минимум, его зарплате за полгода. Велик был соблазн оставить их себе, тем более что, по сути, они и принадлежат ему, а дальше крутиться, как получится. Останавливало, пожалуй, только то, что он не представлял, как выкручиваться. Он не знал эту планету, не знал, откуда начинать поиски, и, вероятно, Август был его единственным шансом всё исправить.       — Да уж, отвратное местечко, — заметил Вон, смотря в окно машины, когда они въехали в город.       Острая Лощина была тёмным городом с грязными улицами. В тенях прятались подозрительные личности, скрывающие лицо, пьяницы валялись прямо у входов в бары, а к их машине пару раз подходили откровенно одетые женщины, предлагая поразвлечься.       — Чего ещё ты ожидал от Пандоры? — недовольно спросил Риз. — Это гнилая планета. Скорее бы убраться отсюда.       Они подъехали к бару «Пурпурный скаг» и, выйдя из машины, проследовали внутрь. В помещении почти никого не было, кроме завсегдатая, спящего за столиком в углу, и парня блондина за барной стойкой. Он налил себе что-то в рюмку и выпил её содержимое залпом.       — Мы ищем Августа, — без лишних церемоний начал Риз, подойдя к нему.       — Он перед вами, — прохрипел парень.       — Мы от Васкеса, — пояснил Вон.       Август молча посмотрел на него суровым взглядом.       — Полагаю… ты должен его вспомнить, — произнёс Риз, положив перед Августом конверт с деньгами.       Тот взял конверт и бегло оценил количество купюр.       — Дааа, — протянул он. — Васкес… Кажется, припоминаю.       — Нам нужна информация об одной мошеннице, — стал объяснять Риз. — Она не слабо меня подставила.       — Не повезло тебе, — язвительно отметил Август.       — Не то слово, — вздохнул Риз. — Небольшой рост, тёмные волосы, заплетённые в дрэды, зелёные глаза… Если она не соврала, то её зовут…       — Саша, — закончил за него Август.       — Именно, — кивнул Риз. — Знаешь её?       — Ха, довольно хорошо, — Август скрестил руки на груди. — Мы встречались и были неплохой командой одно время… Но сестра была для неё в приоритете. Не удивлюсь, если к твоей проблеме она тоже приложила руку.       — Так их ещё и две, — пробормотал Вон, нахмурившись.       — Так ты знаешь, где их искать? — Риз решил перейти ближе к сути.       — Я знаю, где они могут быть, — ответил Август. — Но не надейтесь, что они сидят там и ждут, когда их найдут.

***

      — Ты думал, что мы будем делать, когда их найдём? — спросил Вон у Риза.       Август сказал им, куда ехать, и сейчас они направлялись к квартире, где, предположительно, проживали Саша с сестрой.       — Честно говоря, я не думал об этом, — растерялся Риз. — Сначала попробуем поговорить по-хорошему, вероятно.       — А если не выйдет? — обеспокоенно поинтересовался Вон.       — Тогда что-нибудь придумаем, — пожал плечами Риз.       Они нашли нужный дом, выйдя из машины, подошли к нему и постучали. Было вполне ожидаемо, что им никто не откроет. Риз положил руку на дверную ручку и опустил её, дверь легко открылась.       — Никого, — вздохнул Риз, заглянув в комнаты.       — Я думал, что мошенники живут… получше, — заметил Вон, разглядывая помещение. — Ну, знаешь, они же воруют деньги и всё такое. Есть, чем разжиться.       Риз хотел что-то ответить, но его перебили.       — Так-так, кто тут у нас?       Риз и Вон развернулись к выходу и увидели двух мужчин подозрительного вида, направляющих на них пистолеты.       — Вы, должно быть, дружки тех аферисток, — предположил один из них, у которого были тонкие усы.       — Отвечайте, где они, — потребовал второй с ирокезом на голове.       — Дружки? Нет! — поспешил отмазаться Вон. — Мы сами их ищем.       — Стало быть… конкуренты, — решил первый бандит. — Что ж, конкурентов надо убирать.       Риз вовремя среагировал и прыгнул на пол, избежав пуль. Он быстро вскочил, и они с Воном забежали в одну из комнат. К их большому счастью, в ней было окно. Риз разбил его механической рукой на ходу, и они выпрыгнули через него на улицу. Бандиты не отставали. Риз слышал, как пули попадают в асфальт, стены. Несколько раз они просвистели совсем близко от него.       Риз бежал изо всех сил, и, казалось, им удалось оторваться, но внезапно он споткнулся обо что-то и упал. Вон, пробежав немного вперёд, остановился, услышав звуки падения.       — Риз! — испуганно воскликнул он, развернувшись.       Риз перевернулся и, увидев приближающихся бандитов, стал отползать назад, не вставая. Усатый вскинул руку с пистолетом, и Риз уже решил, что его дни сочтены, когда вдруг подоспела подмога. Кто-то огрел усатого доской по лицу, а второго с ирокезом, когда он обернулся к своему напарнику, ударили сзади. Оба попадали, дезориентированные, но ещё в сознании. Риз посмотрел на своих спасителей и увидел знакомое лицо.       — Не думай, что я перестал злиться или что-то такое, но… Чёрт, как же я рад тебя сейчас видеть! — воскликнул он, когда Саша повернулась к нему.       Девушка подошла к Ризу и, протянув руку, помогла встать.       — Думаю, нам пора валить отсюда, — заметила её сестра, посмотрев на почти пришедших в себя бандитов.       — Не отставайте! — скомандовала Саша.       Ризу и Вону очень не хотелось сегодня быть убитыми, поэтому они даже не думали ослушаться и побежали вслед за мошенницами. Через переулок они выбежали на другую улицу и проследовали к кара-вэну. Саша села за руль и вдавила педаль газа в пол, когда двое злоумышленников уже были близко к ним. Они пытались попасть в колёса, но всё было безуспешно.       В кара-вэне сохранялась тишина до того момента, как они выехали из города.       — Итааак… — протянул Риз и моментально пожалел о своём решении.       Сестра Саши, резко вытащив пистолет из рукава, направила его в лицо Риза.       — Воу, воу! Не стоит этого делать! — попытался успокоить её парень.       — Уверен в этом? Потому что мне думается совсем иначе, — заметила она.       — Вы спасли нас, чтобы убить самим? — спросил Вон, поёжившись от этой мысли.       — Никто не будет вас убивать. Так ведь, Фиона? — намекнула сестре Саша. — Но только если вы не будете делать никаких глупостей.       — Зачем вы помогли нам? — поинтересовался Риз.       — Я бы бросила вас там, — сказала Фиона. — Но Саша уговорила меня не дать вашей крови залить улицу.       — Спасибо… кажется, — произнёс Риз.       — Только потому, что ты здесь из-за меня, — уточнила Саша. — Не обольщайся особо.       — Иии… что теперь?       — Мы едем в другой город — там вас и высадим, — решила Фиона.       — А это…? — Риз покивал на пистолет в её руке.       — Я уберу его… сейчас, но одно неверное движение — и вы трупы, — пообещала Фиона.

***

      Они молча ехали уже пару часов. Саша всё ещё была за рулём, Фиона сидела на диване, откинувшись на спинку и закинув ноги на стол. Она периодически с подозрением поглядывала на гиперионцев, сидящих с другой стороны стола. Риз и Вон старались не делать ничего такого, что могло вызвать её гнев, и только изредка перебрасывались какими-нибудь не особо содержательными фразами.       Когда Риз встал с места, Фиона, насторожившись, опустила ноги на пол и подалась вперёд.       — Помню-помню, без глупостей, — Риз примиряюще поднял руки.       Он вышел из-за стола и подошёл к Саше. Фиона проводила его взглядом, а затем продолжила наблюдать за Воном.       — Эй, я думаю, нам нужно… поговорить, — начал Риз, встав рядом с Сашей.       Она коротко глянула на него, а затем снова продолжила следить за дорогой.       — Думаешь, нам есть о чём? — поинтересовалась Саша.       — Вообще-то, ты меня очень сильно подставила, — недовольно произнёс Риз.       — Такая уж у нас работа, — Саша пожала плечами. — Кто-то всегда остаётся не у дел.       — Тогда зачем вы делаете это? — спросил Риз. — Из-за вас страдают люди.       Саша усмехнулась.       — И это я слышу от гиперионца. По-моему, не тебе судить нас, — заметила она.       — Не все гиперионцы плохие, — Риз нахмурился.       — Не уверена в этом.       Повисла неловкая пауза.       — Как насчёт… — прервал тишину Риз. — Может, просто вернёшь мне данные?       — Нет, но ты можешь их купить, если тебе очень хочется их получить, — предложила Саша.       — Сколько?       — Десять миллионов.       — Оу… вау… у меня нет таких денег, — растерялся Риз.       — Обратись к своим боссам.       — Они не будут выкупать данные, которые и так их, — Риз помотал головой.       — Что ж, тогда сделка состоится, и их купят сегодня. Попрощайтесь со своими уникальными разработками, — посоветовала мошенница.       Риз задумался. Договориться, похоже, не получалось, но и что делать — он не знал. Пытаться отобрать данные силой — не вариант. Он не знал, где именно хранится считывающее устройство. Кроме того, сёстры были вооружены, а у него была только электрошоковая дубинка, у Вона — и вовсе ничего.       Парень попытался подобрать другую тактику. Он опёрся рукой на приборную панель рядом с Сашей и, наклонившись к ней, заигрывающе улыбнулся, приподняв одну бровь.       — Там на Гелиосе… ты так целовала меня. Не похоже на то, что это было игрой, — заметил Риз.       — Нет, именно так всё и было, — возразила Саша.       — Не верю. В этом было столько… нежности, — произнёс Риз.       — Я должна была заставить тебя поверить.       — А твоя сестра в курсе?       — Эм… нет… — Саша замялась. — Она знает, что я обвела тебя вокруг пальца, но как…       — Боишься, что она будет против наших отношений? — Риз склонился чуть ближе к ней.       Саша посмотрела на него усталым взглядом.       — Только не говори мне, что ты пытаешься меня соблазнить. Если так, то получается у тебя это весьма плохо, — сказала она и продолжила смотреть в лобовое стекло.       Риз тяжело вздохнул. Этот план тоже провалился. Он прошёл обратно к дивану и, сев рядом с Воном, опёрся локтем на стол и подпёр рукой щёку. Ситуация казалась почти безвыходной. Последним шансом было договориться с теми, кто собирался купить данные Гипериона.

***

      Город был уже виден на горизонте, когда Саша остановила кара-вэн. Фиона направила на гиперионцев пистолет.       — Выметайтесь, — скомандовала она, жестом указав в сторону двери.       Очень сложно спорить, когда в лицо направлено дуло пистолета, поэтому Риз и Вон покорно вышли из кара-вэна. Они спустились по ступенькам и развернулись к двери. Фиона и Саша стояли и смотрели на них.       — Возвращайтесь на свою базу, — посоветовала Саша. — Пандора — не место для неприспособленных.       — Вы совершаете большую ошибку, — Вон попытался как-то изменить ситуацию в их с Ризом пользу.       — Не думаю, — ответила на это Фиона.       — Мы ещё встретимся? — поинтересовался Риз, глядя на Сашу.       — Надеюсь, что нет, — бросила она.       Фиона осталась стоять в дверном проёме, всё ещё направляя на них оружие, а Саша прошла на водительское место. Кара-вэн двинулся и стал удаляться прочь от парней.       — Окееей, — протянул Вон. — Что теперь?       — Пойдём в город и поищем, где они остановятся, — решил Риз.

***

      — Что-то мне они не нравятся, — шепнула Саша сестре.       Они стояли в большом ангаре с высоким потолком, забитом различными коробками. Похоже, что он использовался, как склад. Напротив них стояло пятеро мужчин. Один из них выглядел прилично: в деловом костюме, с уложенными волосами и аккуратными усами. Зато остальные четверо скорее походили на бандитов.       — Сохраняем спокойствие, — ответила ей Фиона и, обращаясь к мужчинам, произнесла: — Данные у нас. Покажите деньги.       — Деньги… — повторил тот, что похож на бизнесмэна. — Виктор, покажи им деньги, — обратился он к одному из своих компаньонов.       Виктор вытащил из-за спины пистолет и направил на сестёр.       — Воу, — выдохнула Саша. — Не помню, чтобы мы об этом договаривались.       — Планы изменились, — пожал плечами главный. — Убьём вас и заберём данные Гипериона бесплатно.       Виктор выстрелил, но Фиона и Саша успели отпрыгнуть в разные стороны. Они достали своё оружие и стали отстреливаться из-за ящиков. Главарь бандитов спрятался и не высовывался, но остальные четыре человека изо всех сил старались убить сестёр, паля по их укрытиям.       — Нам нужно добраться до кара-вэна, — крикнула Фиона Саше, сделав несколько выстрелов в сторону бандитов.       — Хорошая идея, — согласилась Саша, продолжая обороняться. — Только как?       Ответом ей послужил грохот. Их кара-вэн выбил ангарную дверь и, сшибая ящики на своём пути, въехал внутрь. Он развернулся входом к сёстрам.       — Сюда! Скорее! — крикнул Риз, открыв дверь.       Мошенницы не стали с ним спорить и, уворачиваясь от пуль, побежали в кара-вэн. Они закрыли за собой дверь, и Вон тронулся с места, нажав кнопку режима «Турбо». Удаляясь, они слышали стук пуль, по обшивке.

***

      — Думаю, теперь мы квиты, — заметил Риз, когда они отъехали довольно далеко от этого города.       — Полагаю, что так, — кивнула Фиона.       — У тебя кровь, — обратила внимание Саша.       Риз посмотрел на свою живую руку. Рукав его голубой рубашки был порван, а вокруг красовалось ярко-красное пятно.       — Видимо, в такой суматохе я и не заметил, — пробормотал парень.       — Я обработаю, — вызвалась Саша.       Риз закатал рукав, а Саша достала аптечку.       — Кажется, они тоже не собирались платить, — отметил Риз, слегка улыбнувшись. — Ай, щиплет! — воскликнул он, когда Саша стала промывать его рану дезинфицирующим раствором.       — Терпи, ты ведь большой мальчик, — сказала девушка.       Риз постарался сдерживать эмоции, но его лицо выдавало все неприятные ощущения, что он испытывал. Когда Саша закончила, парень вытянул руку и посмотрел на повязку.       — Даже не верится, что ещё вчера я сидел в офисе, а сегодня меня подстрелили, — задумчиво произнёс он.       Саша с сожалением посмотрела на него. Она вложила сжатый кулак в ладонь его вытянутой руки, а затем, разжав его, убрала, проведя своей ладонью по его и оставив в ней считывающее устройство. Риз удивлённо смотрел на него.       — Саша! — возмутилась Фиона.       — Что? От него всё равно одни беды, — Саша пожала плечами.       — Почему оно тёплое? — спросил Риз, всё ещё пребывая в недоумении.       — Ооо, тебе правда нужно рассказывать, где девочки могут прятать мелкие вещи? — усмехнулась Саша.       — О чём ты…? — Риз посмотрел на неё и его взгляд задержался на декольте её майки. — Ааа… Ооо… оу, — засмущался Риз, осознав, о чём она говорит.       — Вот туда лучше не пялиться, — посоветовала Саша с угрозой в голосе.       Риз покраснел и снова перевёл взгляд на устройство в своей ладони.       — Так… почему ты отдаёшь его мне? — поинтересовался он.       — Просто забирай свои данные, и проваливайте с Пандоры, пока живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.