ID работы: 4240024

Когда приходит "Эвелисс"

Слэш
PG-13
Завершён
940
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 38 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэль позорно сопливил в углу ординаторской, спрятавшись за вешалку и уткнувшись в чей-то халат. Судя по тому, что тот пах зеленым чаем, халат был старшей медсестры, довольно суровой тетки. Но Тэлю было наплевать. Слезы так и лились из глаз, сопровождаясь истерическими всхлипываниями. Тэль переступал с ноги на ногу, сердился сам на себя за эти слезы, но сделать ничего не мог, нервы сдали совершенно. - Доктор Кинни, - в ординаторскую заглянула та самая старшая медсестра Вейне. Тэль замер, словно преступник на месте преступления. Не помогло. - А вот вы... Что с вами? - Аллергия на ваши духи, - буркнул Тэль. Обмануть Вейне не получилось. - Садитесь-ка. Лила! В ординаторскую заглянула санитарка, преданно уставилась на Вейне. - Тащи сюда из кабинета чемоданчик первой помощи. Тэля железной рукой усадили на кушетку, из шкафа извлекли бутылку дежурного на-всякий-случай псевдоконьяка. - Пейте. Тэлю деваться было некуда, пришлось выпить. Горло обожгло, из глаз выступили остатки слез. - Что у вас случилось? Тэль показал ей узкую розовую полоску спецтелеграммы. Вейне непонимающе посмотрела. Похоронки приходили на белых, на розовых - извещения о прибытии корабля, рассылаемые родственникам бойцов. - "Эвелисс" приходит только за-а-автра, - Тэль опять безутешно разрыдался. Вейне влила в него еще стакан коньяка, затем прибежала Лила, неся чемоданчик. - Скажи Кристи, что он работает сегодня один. У доктора Кинни нервный срыв по семейным обстоятельствам. Лила закивала и убежала. Вейне извлекла из чемоданчика шприц, ампулу. - Зачем это? - слабо запротестовал Тэль. - Я сейчас приду в себя. Ой. - Вам надо поспать, завтра приходит "Эвелисс", встречать слезами - примета плохая. О личной жизни всегда улыбчивого и веселого Тэля Кинни коллеги знали немногое - кто-то у него был, причем из военных. Самого доктора не взяли в ряды военврачей - хроническая простуда коленных суставов. В плохую погоду доктор Кинни к регенератору бегал каждый час. Потому ему пришлось остаться на планете, чему пациенты немало радовались – легкие руки были у молодого доктора. Вейне убедилась, что доктор уснул, укутала его пледом и вышла. Надо было усиленно помогать Кристи, раз уж он один на дежурстве. К счастью, у этого доктора была семья на планете, так что истерики с его стороны не грозили. Хорошо хоть, ничего серьезного сегодня не было, текучка по вскрытию гнойников и перевязке. - А что с Кинни? - Переволновался из-за завтрашней встречи со второй половинкой, я вколола ему снотворное, пускай отоспится. Кристи кивнул, соглашаясь, что Вейне поступила совершенно правильно. - Надо будет еще завотделением напомнить, что у него отпуск на неделю. - Да где та завотделением? - презрительно фыркнула Вейне. – Пускай так уходит, появится наше потерянное завсокровище, напомним. Проснулся Тэль, не понимая, что произошло и почему за окном уже смеркается. - С пробуждением, доктор Кинни, – Вейне заканчивала закалывать волосы, стоя перед зеркалом. – Смена кончилась. Пора домой. - Я проспал всю смену? – ахнул Тэль. - Как самочувствие? Доктор прислушался к себе. Неуверенно кивнул: - Неплохо. Спасибо за помощь. - Отправляйтесь домой, – посоветовала медсестра. – Выспитесь нормально, чтобы встречать корабль с улыбкой. Тэль счел совет разумным. Тем более, что завтра ему придется быть храбрым вдвойне, улыбаться, обнимать Мела и ни в коем случае не позволить себе сбиться на слезы. Тэль еще раз поблагодарил про себя Вайра, боевого товарища Мела, за присланный снимок того, как сейчас выглядит Мел. Тэль успел отрыдаться, напиться, отоспаться и морально подготовиться. Ничего, они справятся. Главное, завтра не облажаться. Тэль вытащил снимок, еще раз посмотрел на него, прикидывая, куда вообще можно поцеловать Мела. Получалось, что только в лоб, если допрыгнет. В бинты, да. - Я от тебя все равно не откажусь, не дождешься. Мел на снимке иронично кривил остатки лица в гримасе. Словно говоря, что откажется через недельку. Тэль дотянулся до коммуникатора: - Кристи. У тебя есть знакомый челюстно-лицевой хирург класса профи, кроме тебя? - Есть, Тэль Кинни зовут, хочешь, познакомлю? – сонно буркнул Кристи. - А чем я не нравлюсь? - Неудобно тебя напрягать. - Да ладно, поднапрягусь уж, что у тебя там? - Муж у меня там. Кристи явно сразу же проснулся: - Тащи, сейчас подъеду. - Да он только завтра будет. И я его не дотащу, он здоровенный. - Тоже мне, нашлась проблема. Завтра Стюарта с его парнями сразу на космодром подгоним, поле оцепим, никуда твой муж не денется из перекрытого пространства. В лучшем виде скрутят. Доставят и прооперируем вдвоем. Сейчас позвоню Вейне, пускай готовится к смене. - Я боюсь, - признался Тэль. - Чего боишься? - Не знаю. Просто боюсь. - А ты спи и не бойся, завтра тебя Стюарт заберет. Военная медицина была суровой. Стюарт Сэрн был суров даже по ее меркам. Укладывать сопротивляющуюся космодесантуру на носилки – нужно иметь немало мужества. При этом Стюарт был по габаритам сопоставим с хрупким и мелким Тэлем, среди своей остальной команды терялся как кот в пшеничном поле. И утром он явился за Тэлем, лучась оптимизмом, готовый скручивать хоть весь состав «Эвелисса», если понадобится. Кинни немного успокоился, заражаясь этим же оптимизмом. - Главное, ты его удержи пару секунд, а там уже утащим. Тэль вздохнул. Мужа он знал вдоль и поперек, скорее всего Мел вообще отправится задворками космопорта, не желая встречаться с Тэлем и обременять его уродом-супругом. Потом еще и документы о разводе почтой придут. Стюарт услышал это, хохотнул: - Ну и пускай. Мы там Марти поставили, у служебного выхода. Тэль наполнился оптимизмом еще больше, Марти собой перекрывал дверь служебного хода, косяки и немного стену. Кусать губы он начал уже в самом космопорте, глядя, как медленно опускается громада «Эвелисса», осмотрелся. Темно-зеленая форма с алым крестом мелькала повсюду. - Ты сколько бригад вызвал? – заподозрил Тэль. - Ну так ради нашего доктора Кинни все, кто не на дежурстве, явились. И с дежурства тоже половина бригад. А что, думаешь, сто тридцать военных медиков не поймают одного твоего мужа? Медицинские флаеры с проблесками маячков закружились над полем, как хищные птицы. Не хватало только громкоговорителей и приготовленных сетей. И снайперов с транквилизаторами. - Вы сейчас их напугаете всех скопом, будете потом «Эвелисс» штурмовать. - Да ладно? – усомнился Стюарт. – Обычная ж процедура, встреча медиками. - Обычная процедура – это три дежурных экипажа, а не семнадцать флаеров, сто тридцать медиков и засевшие на крышах дроны. - Смотри, идут уже. Бойцы по полю шагали так, словно оно было заминировано, опасливо косились на встречающую толпу и явно не понимали, по какому поводу такая встреча военной медициной. И, как ни странно, Мел тоже шел, Тэль не выдержал, сорвался навстречу, затем хлынули остальные встречающие. Медики пока остались на местах. - Привет! – он повис на шее Мела. - Привет. Целоваться пока не получится, потерпишь? А что это у вас такая толпа медиков? - Комитет по встрече. - А вижу… Уже тащат кого-то. - Так, признавайся сразу, сколько раненых. - Ну, твоим коллегам хватит на все флаера. А как вы догадались, что надо пригнать всех? Мы ж сигнала не подавали. Тэль вздохнул и развел руками: - Это профессиональный нюх. - Хорошо иметь мужа-медика, - Мел вскинул его на плечо. - Ну, что, мне ты какой флаер подготовил? - А... - Я тебя знаю вдоль и поперек. И Вайру в морду за снимок уже дал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.