ID работы: 4240051

Увидимся

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лягушонок… — хрипло протянул Бельфегор мутным взглядом цепляясь за тонкую, почти что хрупкую фигуру юноши. Ну, по крайне мере Бельфегору казалось, что Фран — хрупкий и глупый лягушонок. — Ну чего Вам, семпай? — протянул Фран устало выдыхая. Воздух в помещении был затхлым и спертым. Спроси кто у них, чего они сейчас хотят, они бы ответили не задумываясь: свежего воздуха. — Почему ты еще здесь? — Потому что я не могу Вас бросить, Бел-семпа~й, — Франу совсем не хочется говорить, что они в полной жопе и оба на волоске от смерти. Ему не хочется говорить, что им осталось всего пару минут, ибо он больше не может сдерживать свои иллюзии. Бел хрипло смеется и делает попытку сесть. Не получается. От досады тот готов выть. И это они-то — одни из лучших киллеров Италии? Смешно даже. Ему не страшно умирать, он не один. Ему боязно за Франа. Тот еще слишком юн, чтоб умирать. Ему просто нельзя умереть. Фран вздрагивает от тихого смеха Потрошителя, тот, закрыв глаза, смеется над чем-то своим, не понятным ему, Франу. — Ну, — недовольно бурчит он, — и чего смешного? Бельфегор замолкает, и смотрит Франу в глаза. — Мы же умрем, да? Сейчас он практически ничего не слышит и, подсев поближе к иллюзионисту, наклоняет голову в его сторону. Ему всегда было интересно, что чувствовали его жертвы, когда он их убивал. Знаешь, что умрешь, и не можешь ничего сделать. Сейчас он знает: обиду. А после… после будет равнодушие, но это будет потом, а сейчас его заботит другое. — Ну, я даже не знаю. Если верить буддистам, то мы переродимся. Следственно, мы не умрем, но можем стать камешком там, или птицой. — Ты сам-то в это веришь? — удивленно шипит Бельфегор. — Не~а, — хмыкает Фран, — я не знаю, во что мне верить. Я же иллюзионист, и уже ни во что не верю. — А в меня? — спрашивает Бел опираясь на друга. — А вдруг ты моя очередная иллюзия? Мне будет жа~ль, если это правда. — Не уходи от изначального вопроса, глупый лягушонок, — ворчит Принц. Все же, иногда это страшно, спросить и не услышать ответа. Особенно, если от этого зависит твоя жизнь. Фран молчит долго, не решаясь ответить на вопрос. Ему страшно до дрожи в коленях. — Да, — наконец отвечает он, признавая горькую и, пожалуй, самую обидную правду, — мы умрем. Наступившая тишина давит на уши, хочется закричать, чтоб услышать хоть что-нибудь. Потрошитель молча берет Франа за руку, переплетая пальцы. — Значит, поверим в перерождение, и увидимся в следующей жизни, — хмыкает Бел прижимая тощее тело иллюзиониста к себе. — Увидимся, Бел-семпа~й, — кивает Фран. Раздавшийся взрыв полностью уничтожает двухэтажное здание со всем, что находилось в нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.