ID работы: 4240082

Эффект плацебо

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей-хей, Трик, а что это за парень с тобой на фотографиях в социальной сети, а, Трик? — восемнадцатилетние парни смеялись, перекрикивали друг друга, уже придумывая шутки по этому поводу. Общий шум длинных коридоров преобразовался в один единый гул, благодаря чему у Стампа начала кружиться голова.  — Во-первых, Патрик, — глубокий вздох, — а, во-вторых, тебе какая разница? — прошипел слегка задетый рыжий парень, прижимая к груди учебник по энвироники и делая вид, будто усердно повторяет давно вызубренные определения. Хочется спать, а разум забит всякой ерундой, скоро конец триместра. Патрик сидел на предпоследней парте и смотрел в окно. Он был далеко не звездой класса, хоть имел почти все «А» и «В» в конце учебного года. Урок тянулся как никогда медленно, а летний ветерок, плавно проскальзывающий в окно, придавал Стампу хоть малейшую бодрость, чтобы не заснуть, хотя глаза сами собой закрывались. Предчувствие дальнейшего отдыха и какая-то легкость на душе, где-то внутри проснулись лучики солнца, которые сейчас слепили глаза, проникая в невзрачный кабинет. По стенам бегали солнечные зайчики, а ученики переговаривались, жмурясь от солнечного света. И каждый из них, посмотрев в окно хоть раз, почувствовал бы то тепло, которое сейчас там, на улице, не скрывая непреодолимого желания пойти гулять. Ведь наступила именно та пора, когда идешь по узким улочкам в одной рубашке, держа в руках ветхое осеннее пальто. А за тобой идет невероятное ощущение того, что целый учебный год уже позади. Хочется набрать в легкие побольше воздуха и бегать по сухому теплому асфальту в ярких кроссовках, отбросив назад все свои проблемы, которые будут начисто забыты хотя бы на период этого лета. Самого лучшего лета. Еле слышный звоночек донесся откуда-то из портфеля Патрика, вырывая его из таких теплых мечтаний. Но нет, Патрик вовсе не расстроен, а наоборот, его сердце даже на секунду замирает, потому что он знает, кто ему написал. Жизнь Стампа была скучной, однообразной и унылой до того момента, как в его жизнь вошел Пит. Пит для Патрика был как лучик того самого солнца, что сейчас весело играл на скучных и серых стенах кабинета. Патрик стал счастлив. Он стал видеть мир по-новому.

«Привет. Чудесная погода. Ты не против погулять со мной после школы?»

Патрик невольно заулыбался, а в его животе затрепетали хрупкими крылышками нежные бабочки. Он был уверен, что больше ничего не сможет испортить ему настроение.

«Конечно, я буду ждать, Пит»

Урок шел так долго, а Патрик улыбался. Он был даже не против. Урок был похож на сладкую тягучую карамель. К слову, Патрик любил сладкое. И Пита. Положив голову на руки, Стамп поудобнее устроился на парте, не отрывая полуприкрытых глаз от окна, за которым было без пяти минут лето.

***

В конце учебного дня Патрик чувствовал себя совершенно легко и свободно, зная, что впереди целый выходной. А сейчас… сейчас встреча с Питом. С человеком, который заставляет Патрика улыбаться. Парень вышел за ворота территории школы, сразу доставая телефон и набирая такой заветный номер. Он скоро будет здесь, скоро приедет, скоро обнимет. Патрик чувствовал себя маленьким нетерпеливым ребенком, хотя коем он и являлся. По широким проспектам ездят машины, автобусы и разный другой транспорт. Где-то смеются подростки, мимо проходит молодая девушка с коляской и не может не улыбнуться в ответ парнишке, что так излучает добро, и готов объять весь мир своей любовью. Игривый ветерок дарит незабываемую прохладу, а внутри все кипит, смешанное чувство искреннего счастья и ожидания чего-то яркого. — Пит, наконец-то! — невероятно радостный и такой любимый Патрик налетает на парня, только что появившегося на улице, рядом с детской площадкой. Стамп утыкается носом в его плечо, крепче прижимая Вентца к себе, будто желая слиться с ним в одно целое. — Я ждал, Пит, я ждал…  — Не прошло и недели, Трик. — Вентц лучезарно улыбнулся, бережно обнимая Патрика, своего Патрика. Патрик заулыбался шире, наслаждаясь теплом любимого человека. Только Пит мог его так называть.  — Я люблю тебя.  — Я люблю тебя больше.  — А я тебя… еще больше. Патрик знал, что это лето обязано быть самым лучшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.